При вставке скопированного, либо вырезанного файла в нужное место, система выдаёт сообщение:
Хотя файл переносится либо копируется в нужное место.
Что можно предпринять в создавшейся ситуации?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Ошибка при копировании, переносе файла
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
При вставке скопированного, либо вырезанного файла в нужное место, система выдаёт сообщение:
Хотя файл переносится либо копируется в нужное место.
Что можно предпринять в создавшейся ситуации?
Запусти dolphin из консоли и попробуй скопировать, может консоль что-то покажет. Обновления все стоят?
У меня это не воспроизводится и копируется нормально, без всякого запрета
Обновления все стоят?
Все. Как-то, после обновлений, это и началось.
Запустил Dolphin из под консоли. Копирует нормально, безо всяких уведомлений:
[oleg@localhost ~]$ dolphin
kf5.kio.core: Refilling KProtocolInfoFactory cache in the hope to find "stash"
qt.accessibility.core: Cannot create accessible child interface for object: PlacesView(0x1645ae0) index: 8
org.kde.dolphin: Saving view-properties to "/home/oleg/.local/share/dolphin/view_properties/local/media/win_d/Обои на рабочий стол"
Заметил следующее: сообщение выскакивает, когда копирую, или вставляю файлы из Магеи в Винду:
Заметил следующее: сообщение выскакивает, когда копирую, или вставляю файлы из Магеи в Винду:
"Корень зла" в том, что вы лезете из одной файловой системы в другую, действуете по методу слона в посудной лавке, создавая некорректные точки входа. "Лечится" это в самом Вантузе утилитой CHKDSK. Подробнее читайте тут - https://rusadmin.biz/bloknot/chkdsk-f-r … j-sistemy/
"Корень зла" в том, что вы лезете из одной файловой системы в другую, действуете по методу слона в посудной лавке, создавая некорректные точки входа.
Если не лазить в системные каталоги, то и корня зла в этом нет никакого, я же написал выше, что у меня этот глюк не воспроизводится, винда примонтирована на стадии установки в /media/win_a (d и e), обновления стоят все.
Хотя консоль при копировании в винду на рабочий стол пишет несколько другое:
зы: лично у меня 6-я версия для экспериментов, жду 7-ю, может там будет получше
вы лезете из одной файловой системы в другую, действуете по методу слона в посудной лавке
Не надо острить. До сих пор, копирование и перенос файлов из Магеи в Винду не вызывали каких-либо проблем.
Не надо острить. До сих пор, копирование и перенос файлов из Магеи в Винду не вызывали каких-либо проблем.
Какие остроты, партайгеноссе! Если бы я в своё время самолично не наступал на те же грабли, то тихо-смирно сидел в углу и слушал, что говорят более опытные товарищи. Но суть в том, что воспроизводимость данной проблемы непостоянная (проверено лично на нескольких дистрибутивах разных поколений). Просто запомните простое правило - если вы планируете перенос файлов из под Linux в Windows, то делайте это путём специальных утилит типа DiskInternals Linux Reader, запускаемых из под Windows. Скачать можно отсюда - http://www.diskinternals.com/linux-reader. Это free`-шная утилита, не варез. Вообще - читайте: http://rus-linux.net/MyLDP/win-lin/dost … ndows.html
если вы планируете перенос файлов из под Linux в Windows, то делайте это путём специальных утилит типа DiskInternals Linux Reader, запускаемых из под Windows.
Kamrad, что-то и у меня с логикой проНблемы - если ... из под Linux в Windows, то ...запустите под Windows - хитро, хитро придумано
Или Вы хотели сказать, что не надо лезть в винду из-под линукса? Но у меня так же не было никаких проблем с копированием/записью файлов из-под Linux в Windows уже пять лет, ну ни разу.
Из под Windows, да было дело, ставил Ext2Fsd и весь линукс виден, но при чем здесь Windows, когда проблема нарисовалась в линуксе.
Забыл, был у меня случай в 6-й, хотел скачать ролик на внешний диск, ФС - NTFS, так мне в фейс кинуло - "у вас нет прав для записи на этот раздел", вот такая она чудесная и магическая 6-я версия
"Лечится" это в самом Вантузе утилитой CHKDSK.
Полечил. Результат - тотже:
Просто запомните простое правило - если вы планируете перенос файлов из под Linux в Windows, то делайте это путём специальных утилит типа DiskInternals Linux Reader
Kamrad, я уж и не помню, когда у меня возникали проблемы с перекидыванием фото в Винду. По-моему, вообще, никогда не было. Зачем усложнять жисть - сейчас? Ну, в конце концов, фотографии, файлы перекидываются в Винду. Ну, и пусть система пишет....
Более того, если фото скопировать (не переместить) в Винду, запись не появляется.
что-то и у меня с логикой проНблемы - если ... из под Linux в Windows, то ...запустите под Windows - хитро, хитро придумано
Или Вы хотели сказать, что не надо лезть в винду из-под линукса? Но у меня так же не было никаких проблем с копированием/записью файлов из-под Linux в Windows уже пять лет, ну ни разу.
Файловые системы - вообще хитрая штука. Я впервые с этим столкнулся при копировании фотографий - уж не помню на каком варианте "тёти Мани" - половина графических файлов с расширением .JPG внезапно, выражаясь языком Лурки, "приняли ислам" - перестали открываться любым графическим редактором, которые меланхолически сообщали, что "не удалось загрузить метаданные". При детальном рассмотрении от них остались "рожки да ножки" - однокилобайтные огрызки.
половина графических файлов с расширением .JPG внезапно, выражаясь языком Лурки, "приняли ислам" - перестали открываться любым графическим редактором,
Файловые системы - конечно хитрая штука, но посмею предположить, что дело было скорее в техническом моменте - сбой ФС, отключение электричества, отключение диска при плохом контакте, да мало ли чего, вот скажите с какого переляку мне 6-я магия выдала - "у вас нет прав для записи на этот раздел", чего не было на предыдущих пяти, ОСь тоже бывает чудит.
"Доступ запрещён" - решение было бы для ФС ext - проверить права на раздел, но для NTFS даже ума не приложу, системный сбой
А в винде быстрый запуск выключен fast reboot в настройках электропитания? отключены ли гибернации там всякие и корректное завершение?
Вот здесь на эту тему в новых версиях винды Монтирование раздела Windows в Linux
o1hk Просто, на разных файловых системах атрибуты файлов различаются. Т.е. при копировании файла из линуксФС в ВиндовсФС атрибуты данного файла корректно скопироваться не могут. Посему и возникает данное предупреждение. "Забейте" и не обращайте внимания. Сам файл копируется прекрасно.
Zomby, да всё понятно. Забил уже. Но, как-то, раньше, не было проблем...то есть, вообще.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Ошибка при копировании, переносе файла
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru