На голосовалку жмакать точно не буду, ибо не имеет смысла. Уходить не собираюсь, мне нравится сюда заглядывать, узнавать что-то новое, решать кое-какие проблемы, кое-что по мелочи помогать другим, на более крупное не хватает знаний.
Теперь немного предыстории. На форуме я с 2014 года, основным админом здесь был xxblx, ныне Легенда форума, человек очень сведущий в тематике линукса и других вопросах связанных с ОС, сетью и пр. Вместе с ним форум создавали ещё несколько спецов своего дела, на сколько я понял, по своей основной профессии они были админами, либо около того. Поэтому, со знанием дела создали форум, репозиторий, писали статьи в вики (имена перечислять не буду, тем более не всё знаю). Каждый вносил свою толику по мере сил и свободного времени. Но и тогда, форум не вёл НИКАКИХ разработок, в общем то был для простых пользователей.
А что же происходит сейчас. Основной костяк ушёл, просто потому что у людей есть реальная жизнь, со своими проблемами, заботами, кто-то вырос из "коротких штанишек", в общем им стало не до форума. Остались чайники, наподобие меня, любители не связанные по профессии с линуксом или сильно занятые. Поэтому на данный момент даже своего репо и ресурса для загрузки картинок создать не можем. Т.е. уровень форума сильно "просел".
Но давайте не будем категорично оценивать — "плохо/хорошо", ибо эта данность зависит от уровня знаний и подготовки пользователе, их свободного времени и увлечённостью линуксом. От того, что кто-то будет кричать давай-давай, этот уровень не поднимется. Ещё раз повторю, есть ресурсы для разработчиков, с высоким уровнем знаний и работоспособностью, а есть для простых пользователей, заходящих сюда пообщаться и решить мелкие свои проблемы с ОС.
Да, надо развиваться и расти, но простые хомячки-чайники вряд ли вырастут из своих "коротких штанишек", ибо в жизни у них другая профессия, а линукс всего лишь маленькое хобби. Остаётся надеяться на людей с около-линуксовской профессией, что у них появится время и желание заниматься делами форума. Так что дело обстоит только так и никак иначе — линукс дело добровольное для увлечённых им людей
зы: обращался как-то к двум спецам, к одному по поводу перевода лицензионной статьи марки Mageia, к другому по поводу ресурса для загрузок картинок для форума и хотя оба откликнулись, но времени для решения проблемы найти не смогли, вот такие они реалии жизни, и я их нисколько не укоряю