algri14 пишет:Это перебор, человек поделился своим наблюдениями, основанными на большом своём опыте и своих коллег.
Гм. Если я правильно прочитал, о своём опыте там не было и слова. Только "по словам педиатров". А это слишком неопределённо. Если что-то вроде "после 2011 года на 1000 поставивших АКДС осложнения возникали у 1-2, а после число стало расти и сейчас дошло до 50-70 на 1000", то к таким аргументам стоит прислушаться: это или серьёзный звонок, или прямая сознательная ложь (да, такой вариант тоже может быть, если нечистоплотного врача заинтересовать материально; впрочем это тоже серьёзный звонок, но уже в прокуратуру). А если утверждение сводится к "ужасужасужас! Развал, Содом и Гоморра, всёпропало! (порой тут ещё про Кровавого Путена мелькают дополнения) У нас вакцины (лекарства, колбаса, игрушки, одежда, дома и т. д.) нынче - просто яд, из говна делают, люди мрут как мухи!", то, поверьте, такому "специалисту" лучше не доверять здоровье (если это не здоровье горячо "любимой" тёщи ). К сожалению, когда начинаешь копать глубже, натыкаешься, как правило, на второй вариант. Поэтому, или конкретная информативная цитата, или добро пожаловать в паникёры. Не бойтесь, сейчас не война (формально), и за паникёрство не расстреливают.
Ну и то, что педиатры сейчас часто заинтересованы материально и выписывают (и рекомендуют) лекарства не по принципу эффективности, а более дорогие или вообще сугубо порекомендованные им торговыми фармсетями - увы, известно уже давно и широко.
algri14 пишет:IgorZ⇓ пишет:Плюс традиция считать всё импортное заведомо лучше, чем отечественное
Эта эйфория была во времена СССР, сейчас она намного меньше, хотя много чего отечественного очень сильно утратило своё качество к сожалению (работаю на производстве и скатывание идёт на моих глазах), это вообще отдельный разговор в другую тему
Разговор про качество - отдельная тема, согласен. Но я не про качество, а про "заведомо", то есть когда человек упорото предпочитает зарубежный товар отечественному, даже если в отечественной упаковке конфетка, а в зарубежной какашка.
Mageia 8 x64, Xfce