201

Скатывание может быть каким угодно в разных сферах, но при этом никто не отменял клинические испытания. Если вакцина, хоть отечественная, хоть зарубежная не показала приемлемые результаты на клинических испытаниях, то её просто не сертифицируют. А опыт коллег - это не показатель. Они видят только обращения с побочками и делают свои выводы. Естественно, при доминирующем на нашем рынке отечественном продукте число обращений с жалобами будет выше, у тех, кто делал нашей вакциной прививку, даже при ее меньшей "побочности". Так что к этим "наблюдениям и опыту" нужно относиться очень осторожно.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

202

TopE, я вообще-то акцентирую внимание не столько на самой побочке, сколько на том, что наши сми почти ничего не говорят про неё, всё приходится узнавать из зарубежной прессы.
Но ведь всё равно узнаём, только слухов больше становится от этой "секретности" и недосказанности...
Видео с ютуба Побочка после вакцинации. Почему ее замалчивают в России?

203 (2021-07-21 01:54:42 отредактировано TopE)

algri14 пишет:

TopE, я вообще-то акцентирую внимание не столько на самой побочке, сколько на том, что наши сми почти ничего не говорят про неё, всё приходится узнавать из зарубежной прессы.
Но ведь всё равно узнаём, только слухов больше становится от этой "секретности" и недосказанности...
Видео с ютуба Побочка после вакцинации. Почему ее замалчивают в России?

С миелитом все сложно. Чтобы связать его с вакцинацией и объявить побочкой, нужно быть уверенным, что у пациента не было не диагностированного миелита до вакцинации и не случилось перехода в стадию диагностированного на фоне вакцинации. По сути, не сегодня-завтра он бы проявил себя и без прививки. В Европе тоже после вакцинации ловили миелит пару раз, но и там эту проблему не включают в прямые побочки. Это проблема не вакцины, а организма уже и является показанием к медотводу, как и любой серьезный восполительные процесс. Абсолютно любая вакцина тут противопоказана и практически все вакцины ускоряли развитие восполительного процесса в данном случае и антипрививочники постоянно используют эту проблему в своих аргументах, зная о ней лучше обычных людей - дать им пищу для спекуляций тоже не выход. Но опять же проблема, как это диагностировать до вакцинации без кт? Ну не будет же каждый так заморачиваться? Или отказаться от вакцинации совсем из-за 1 случая на 10 миллионов прививок, причем даже не летального, хоть и достаточно неприятного?

Теперь чисто математическая причина. Мтелит диагностирован у 5 человек на 100000 в любой момент времени или 7500 в России. Период лечения от месяца до полугода, в зависимости от тяжести. Усредним до 4 месяцев. Население России 150 млн. Из них детей 30 млн. Значит будем считать 120 млн потенциально вакцинируемых условно. Значит будем считать 6000 заболевших. Полное обновление заболевших идёт за 4 месяца, или 1500 за месяц, или 50 в день. То есть каждый день заболевают 50 человек. Понятно, что все 50 в один день маловероятно, что вакцинируются и скорее всего чаще нет. Но за полгода вакцинации при нормальном распределении получается усредненно, что один заболевший из 50 должен был вакцинировался максимум за 3 дня до диагностирования болезни. Просто по чистому совпадению. И таких совпадений получилось в идеальном варианте от 50 до 150 за полгода. Из них точно минимум треть выпала на день вакцинации, то есть от 15 до 50 случаев. Но вакцинация у нас не 100% прошла, только 12%. Усредним до 6% за полгода.. то есть всего таких совпадений день в день получим от 1 до 3 случаев за период вакцинации и от 3 до 9 случаев трёхдневный срок. И чем дальше, тем больше. Неделя и две недели уже дасст под полтинник и сотню совпадений. Как доказать или опровергнуть у этих несчастных, что вакцинация тут просто совпадение и даже не повлияла на его болезнь. Но выглядит-то как сразу после вакцинации. То есть связь тут нифига не очевидна и даже мало доказуема. Статистика больших чисел творит чудеса. Можно честно и даже обосновано не связывать одно с другим уже только потому, что чем больше людей, тем больше различных совпадений и кажущееся очевидным на малой выборке уже не работает на выборке большой в долгосрочном периоде. Это относится и хромающему отечественному АКДС. Очень мало врачей анализируют полную выборку и полные входные данные, а потому и результаты у них получаются весьма далёкие от реальности и очень часто диаметрально противоположные. Я не претендую на точность своих расчетов, и скорее всего там многое можно уточнить и поправить, так как я делал грубые усреднентя для упрощений, но в целом количество совпадений будет не на порядок меньше моих расчетных. Пусть даже всего 2-3 и они вполне могли попасть на этот Ютуб. А выводы уже сделаны и ролик просмотрело перепостило не один миллион человек, так как я его нашел даже в телеге у антиваксеров.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

204

algri14 пишет:

Это перебор, человек поделился своим наблюдениями, основанными на большом своём опыте и своих коллег.

Гм. Если я правильно прочитал, о своём опыте там не было и слова. Только "по словам педиатров". А это слишком неопределённо. Если что-то вроде "после 2011 года на 1000 поставивших АКДС осложнения возникали у 1-2, а после число стало расти и сейчас дошло до 50-70 на 1000", то к таким аргументам стоит прислушаться: это или серьёзный звонок, или прямая сознательная ложь (да, такой вариант тоже может быть, если нечистоплотного врача заинтересовать материально; впрочем это тоже серьёзный звонок, но уже в прокуратуру). А если утверждение сводится к "ужасужасужас! Развал, Содом и Гоморра, всёпропало! (порой тут ещё про Кровавого Путена мелькают дополнения) У нас вакцины (лекарства, колбаса, игрушки, одежда, дома и т. д.) нынче - просто яд, из говна делают, люди мрут как мухи!", то, поверьте, такому "специалисту" лучше не доверять здоровье (если это не здоровье горячо "любимой" тёщи wink ). К сожалению, когда начинаешь копать глубже, натыкаешься, как правило, на второй вариант. Поэтому, или конкретная информативная цитата, или добро пожаловать в паникёры. Не бойтесь, сейчас не война (формально), и за паникёрство не расстреливают.
Ну и то, что педиатры сейчас часто заинтересованы материально и выписывают (и рекомендуют) лекарства не по принципу эффективности, а более дорогие или вообще сугубо порекомендованные им торговыми фармсетями - увы, известно уже давно и широко.

algri14 пишет:
IgorZ⇓ пишет:

Плюс традиция считать всё импортное заведомо лучше, чем отечественное

Эта эйфория была во времена СССР, сейчас она намного меньше, хотя много чего отечественного очень сильно утратило своё качество к сожалению (работаю на производстве и скатывание идёт на моих глазах), это вообще отдельный разговор в другую тему

Разговор про качество - отдельная тема, согласен. Но я не про качество, а про "заведомо", то есть когда человек упорото предпочитает зарубежный товар отечественному, даже если в отечественной упаковке конфетка, а в зарубежной какашка.

Mageia 8 x32/x64, Xfce

205

Если кому интересно, как чувак переболел в тяжёлой форме.
https://youtu.be/E7KVL-vj4Kk

Mageia 8 KDE

206

У нас в области печальная новость:

газета "МОЁ пишет:

Жительница Воронежской области сделала прививку от ковида, заболела коронавирусом и умерла. Об этом редакцию «МОЁ! Online» сообщила её дочь Оксана.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1100052

Чтобы меня не стали называть анти-прививочником я скажу так: делать прививку или нет, на данный момент я не знаю, т.е. не уверен в ней, сомневаюсь в её безопасности, но и заболеть не хочу, тем более повторно, но твёрдо уверен, что если вы решили делать прививку, то делайте ту, перед уколом которой вас проверяют на предмет противопоказаний.

Я уже говорил, что у нас на заводе делают прививку КовиВак'ом и проверяют на противопоказания, например семья моего знакомого переболела вся, стали делать прививку, но его жене отказали, у неё оказалось много антител.

Принимайте решение обдуманно, ведь как от "ЗА", так и "ПРОТИВ" зависит ваше здоровье.

207

algri14⇓ пишет:

У нас в области печальная новость:

Это не аргумент не делать прививку. Уже 100 раз было сказано, что антитела вырабатываются не у всех привитых. Процент промахов приблизительно 5-10%. Не удивительно, что будут случаи заболеваний после прививки. А чем больше будет привитых, тем больше и случаев таких будет. Это как с бронежилетом. Практически все раненые и убитые спецназовцы были в бронежилетах - значит бронежилет не эффективен.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

208

TopE⇓ пишет:

Это не аргумент не делать прививку.

TopE, что Вы привязались,  "делать — не делать", на данный момент важнее противопоказания по здоровью, я даже выделил жирным

algri14⇓ пишет:

если вы решили делать прививку, то делайте ту, перед уколом которой вас проверяют на предмет противопоказаний.

Вы что, думаете люди дурнее паравоза, они не столько противятся, сколько сомневаются, ибо из каждого утюга летит — "делай, делай, делай...", всё та же совковая пропаганда, ещё и обязаловку думают, "сделать или нет", как будто хотят перевыполнить план на 200%. Но реакцию организма соседей/знакомых они видят воочию, а не из ящика одни восторженные возгласы. И та женщина уже узнала, что попала в тот самый нехороший маленький процент...

209 (2021-08-10 13:46:52 отредактировано TopE)

algri14⇓ пишет:

И та женщина уже узнала, что попала в тот самый нехороший маленький процент...

Он не хороший, но это не побочка. Считайте, что не сделала просто прививку.

algri14⇓ пишет:

на данный момент важнее противопоказания по здоровью

А я разве агитирую делать с противопоказаниями? Вот вы очень любите перекручивать мною сказанное. Я сказал, что заражение после прививки некоторой группы людей не является поводом отказываться от прививки. Повод может быть другой (в том числе и противопоказания), но не этот.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

210 (2021-08-10 13:53:54 отредактировано TopE)

algri14⇓ пишет:

ибо из каждого утюга летит — "делай, делай, делай..."

а надо как? Кричать, чтобы не делали? Если не агитировать, то никто и не пойдет. Или у вас меньше сомнений будет, если не агитировать? Тогда это у вас будет чисто эмоциональное решение, а не взвешенное и обоснованное.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

211

TopE⇓ пишет:

а надо как? Кричать, чтобы не делали? Если не агитировать, то никто и не пойдет.

Вакцину надо дорабатывать или делать другую, или внедрять другую, уже сделанную, в нашей стране множество изобретений осталось за бортом, только потому, что чиновнику было внапряг внедрять.

212

TopE пишет:
algri14⇓ пишет:

ибо из каждого утюга летит — "делай, делай, делай..."

а надо как? ...

Надо прививать только избранных, остальным - только по блату и за деньги. Ну или как в Москве: не хочешь - не прививайся, но тогда, образно говоря, даже пос.ать до унитаза не пустят. Тогда основная масса из шкуры наизнанку вывернется, но любой ценой привьётся. Однако, психология! big_smile

Mageia 8 x32/x64, Xfce

213

algri14 пишет:

Вакцину надо дорабатывать

Которую и как именно? Какие обоснованные претензии есть к каждой из трёх (Спутник лайт не считаем) разработанных у нас вакцин?

algri14 пишет:

делать другую,

Какую, на каком принципе? Три имеющихся вакцины делаются по трём разным принципам. У нас нет только сделанной по той же технологии, что и Пфайзер, но эта технология принципиально новая, фактически ещё толком не испытанная, и как показал пример того же Пфайзера, имеющая на данный момент слишком много побочек.

algri14 пишет:

внедрять другую, уже сделанную,

Какую именно? Из массово производящихся и использующихся в мире кроме наших есть только Пфайзер, Астразенца и китайская, не помню названия. А также их копии, производящиеся по лицензии под другой торговой маркой. При этом у Пфайзера побочек выявлено больше, чем у наших, от Астразенцы даже в Европе страны начали отказываться, так как побочек со смертельным исходом даже больше, чем у Пфайзера, а китайская у нас проходит формальные испытания и скоро станет доступна для желающих.

algri14 пишет:

в нашей стране множество изобретений осталось за бортом, только потому, что чиновнику было внапряг внедрять.

Это у Вас абстрактный крик в никуда, или что-то конкретное по ситуации. Если первое, то неуместно здесь, а если второе, то приведите, пожалуйста, сведения о российской вакцине от ковида, которую разработали, но не стали внедрять.

Mageia 8 x32/x64, Xfce

214

IgorZ⇓ пишет:

адо прививать только избранных, остальным - только по блату и за деньги.

Вот наверное так и надо было))

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

215

IgorZ⇓ пишет:

Которую и как именно? Какие обоснованные претензии есть к каждой из трёх (Спутник лайт не считаем) разработанных у нас вакцин?

Есть мнение (не мое, а достаточно известных ученых), что эпивак чуть лучше святой воды в этом плане. По крайней мере сама вакцина принципиально не может быть сильно эффективной из-за особенностей реализации. Но зато она точно наименее безопасна (для тех, кому галочка о вакцинации нужна). Но галочка и от ковида не спасет уж точно.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

216 (2021-08-11 11:53:05 отредактировано TopE)

algri14⇓ пишет:

Вакцину надо дорабатывать или делать другую

На данный момент осталось только mРНК вакцину сделать (аналог файзера, к примеру), если хотите другую. Но принципиально она будет отличаться только доставкой инструкции в клетку для производства s-белка, а сам процесс производства идентичен спутниковскому. Потому файзер имеет примерно ту же эффективность, что и спутник и наоборот. (И как правильно заметили, у спутника даже меньше побочек теоретически должно быть). Дорабатывать в векторных вакцинах нечего. Максимум изменить код s-белка для новых штаммов, что с безопасностью тоже не изменит ничего. Ну если прямо очень хочется классику, то вот ни дать ни взять ковивак - обычная вакцина на мертвом вирусе. Чумаковцы умеют давно правильно убивать вирусы. Тут точно не к чему придраться - ни новых технологий, ни чего нового - просто капсид вируса прикремляется к клетке и ничего не делает, а иммунная система его изучает. Даже наиболее спорный из всех эпивак - просто ничего плохого не делает в организме (даже, если и хорошего).
Вы делаете из мухи слона. честно.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

217 (2021-08-11 12:01:08 отредактировано TopE)

algri14⇓ пишет:

чиновнику было внапряг внедрять.

Чиновнику насрать, что там за технология будет в вакцине и как она будет сделана. Это не он будет ее делать и не он будет выбирать "секретную" технологию. Это прямой заработок фармацевтических компаний и они будут делать так вакцину, как умеют. И в их интересах, чтобы она была как минимум не хуже других.
Если вам сейчас предложат какую-то секретную вакцину, закрытую и не имеющую аналогов в мире по принципу работы, то это вас сразу убедит в ее эффективности? Лично меня это только оттолкнет от нее. Я как минимум должен знать, как она работает и знать, что это знает все научное сообщество мира, а не только наши умельцы.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит