Вопрос - не праздный. Сравнительно недавно я описывал свои впечатления от обновления ноутбука по сети.
Дело в том, что мой нынешний ноутбук ASUS K55D приобретён в 2012-ом году. Все сроки эксплуатации его исчерпаны. Он устарел и морально и физически.
Лет пять назад проявился самый основной косяк: ноут перестал с первого раза заходить в Магею, ноут стал отключаться от электрической сети. С виндой проблем не было. Заходил - с первого раза.
На сегодняшний день, ноут перестал заходить и в винду с первого раза. Т.е., положение дел осложнилось. Дабы исключить подобное положение, приходится постоянно держать ноут в ждущем режиме. И вот как-то, поработав в таком режиме неделю, ноут взял да и отключился от электросети.
Мне лишь остаётся надеяться, что ноут продержится, ещё хоть как-то, хотя бы полгода. Материальные ресурсы, отложенные на отпуск, исчерпаны.
Исходя из вышесказанного вытекает нижеследующее:
Господа, какую марку ноутбука вы можете посоветовать? Соотношение цены и качества, конечно же, имеют значение. Нужен - средний. Ну, такой, на котором спокойно можно было бы сыграть в Ведьмака 3.
Самое основное требование сформулирую так: на ноутбук должна без проблем устанавливаться ОС Mageia.
Впрочем, я готов выслушать любые мнения по данному вопросу.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».