1

XliN пишет:

Уважаемые поклонники поистине отличного дистрибутива Mageia. Сегодня у нас знаменательный день. У нас новый сайт!

Так уж получилось, что первоначальный сайт был заброшен и находился в не актуальном виде долгое время. Так долго продолжаться не могло и удача нам повернулась нужным местом. В команду «Русскоязычного сообщества Mageia» постучались отличные люди и застыдили нас. Их категорически не устроило такое положение дел и они приступили к работе немедленно.

Спустя некоторое время Артем Чапаев и его соратник Евгений Кушнаренко выдали результат своей работы. Это было именно то, что нужно. Сайт теперь смотрится красиво и модно. Строго и органично. Согласитесь, не хило так получилось?

В дальнейшем свои ошибки мы повторять не будем и не забросим сайт. Планируем публиковать официальные новости сообщества Mageia и наши местные, а именно «Русскоязычного сообщества». Все предложения и замечания  по сайту можете писать на форум и мы Вам обязательно ответим.

http://mageia.org.ru/свершилось-у-нас-новый-сайт/

От себя добавлю, под внешний вид нового сайта, я обновил и внешний вид форума. Внешний вид вики еще не был изменен (причина банальна - нехватка времени, сделаю на днях), но он на очереди, скоро и вики будет в новых цветах.

Отзывы о новом сайте и новом оформлении можно оставить в данной теме.

Отдельно хочу выразить благодарность Артему (aka chapaev) и Евгению (aka jjack) за проделанную работу.
Спасибо ребят. Как по мне, получилось круто

Fedora & GNOME

2

xxblx, лого справа вверху. Жуткая пиксализация. Можно я его причешу в порядке добровольства?

3

mimo⇓ пишет:

Можно я его причешу в порядке добровольства?

Конечно smile

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

4

XliN, http://s009.radikal.ru/i310/1410/52/95db948c02db.jpg

5

Необычно, непривычно, но интересно.

З.Ы. По цветовой гамме теперь напоминает форум росы sad.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

6

Zomby⇓ пишет:

По цветовой гамме теперь напоминает форум росы

Это их, Росы проблемы.

7

mimo,
-а, если на главной странице сайта ограничить длину полоски(там где Главная Загрузки Форум Репозиторий Вики),она както "не кошерно" перечёркивает канделябры ?

А, вообще, сайт получился -аккуратным

LXDE Mаgeia 7.1-x86_64 мать GA-MA78GM-S2H (Radeon HD3200)

8

reuz⇓ пишет:

если на главной странице сайта ограничить длину полоски

Там в принципе вёрстку надо переделывать.

На моём мониторе всё отлично. На КПК - полная задница.

Но что вызывает глубокое уважение к верстальщику - абсолютно валидный код. Это большая редкость и дорогого стоит.

9

mimo, изначальной идеи адаптации под КПК, в принципе, не было.
Возможно, в будущем будем над этим думать, но пока не до этого.
Ориентир держали на 4 браузера - последние версии хром, опера, лис и ие11.
Что касается валидации - проверяли по W3C. Спасибо на добром слове.

reuz⇓ пишет:

А, вообще, сайт получился -аккуратным

Спасибо.

reuz⇓ пишет:

если на главной странице сайта ограничить длину полоски

Пробовали. Некрасиво получается.
Будем экспериментировать. Как только придумаем что-то интереснее - обязательно покажем. smile

Мечемся, как меченые, ищем, где ветер дует
И смеёмся до тех пор, пока никто не умер (с)

Asus P8H61 | Intel Pentium G840 2.80 GHz s1155 | DDR III 8 Gb x 2шт 1866 Mhz PC-14900 G.Skill Ripjaws X series | SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII | Asus PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR5 (128bit) | Fedora 28 x64 | xfce4 | Java | OracleDB

10

http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/0/10083/thumb/p194a11jdg12j411n41lvpgab1rcl1.png
Вкладки "Главная" и "Загрузки" так отображаются в опере 12.16 и лисе 32..Остальные вкладки - нормально.
XliN, добавь в новость от 29.09 ссылку на оригинал.

11

kvv-vp пишет:

http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/0/10083/thumb/p194a11jdg12j411n41lvpgab1rcl1.png
Вкладки "Главная" и "Загрузки" так отображаются в опере 12.16 и лисе 32..Остальные вкладки - нормально.
XliN, добавь в новость от 29.09 ссылку на оригинал.

Я не совсем пойму, о чём именно Вы говорите.  Можете немного уточнить? Как сейчас и как должно быть?

Я делаю предположение, что какой-то некорректный текст-название вкладки и что-то с иконкой вкладки.

Asus P8H61 | Intel Pentium G840 2.80 GHz s1155 | DDR III 8 Gb x 2шт 1866 Mhz PC-14900 G.Skill Ripjaws X series | SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII | Asus PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR5 (128bit) | Fedora 28 x64 | xfce4 | Java | OracleDB

12

kvv-vp пишет:

Я может слеповат, но вроде на скриншоте все нормально.
Или вы про размер полоски в шапке? На сайте фикисированного размера, на форуме (а потом и на вики, когда там обновлю шаблон) - резиновая. Это так и задумано.

Fedora & GNOME

13

http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/0/10086/thumb/p194a29qfevoq1ubq1342dkt9q51.png
Вкладка "Форум". Вкладка "Главная" не "растягивается" .

14 (2014-10-15 17:33:52 отредактировано algri14)

xxblx⇓ пишет:

Отзывы о новом сайте и новом оформлении можно оставить в данной теме.

Ничего не имею против обновления внешнего вида, НО считаю, что не зачем менять привычное место "кнопок" - Главная-Загрузки-и т.д.
http://itmages.ru/image/view/1979812/9137af19
Люди(в том числе и я) уже привыкли, что они справа, а не слева.
Страница сайта стала слишком ярко белой, что тоже сильно бьёт по глазам, было бы хорошо - слегка приглушить белый фон (мои глаза не в восторге от подобной темы на «LinuxForum») и копировать другой подобный сайт, в "голубых тонах" - зачем? Цвет можно было бы сделать другой - свой. До этого был тёмно фиолетовый, но он был мрачноват.
Задумка картинки - хорошая, приятный рисунок, НО его бы дополнить, он смотрится обрезанным(вот на главной - хорошо, там внизу есть продолжение рисунка), а заодно и пустое место чем-то заполнить
Функция Загрузить изображение не работает, при том, что я смог загрузить картинку первый раз, но решив её поменять - уже ничего не получилось
К сожалению ничем не могу помочь в улучшении внешнего вида(нет опыта и умения), всё сказанное мной выше, всего лишь пожелание, особенно по зрению.
PS: на Главной - зачем пустое место по бокам или для рекламы место оставлено?
зачем две голубых полоски с кнопками в "шапке" - одной вполне хватит.

15

algri14, спасибо за отзыв.
Нам очень важен Ваш отзыв, как и отзывы пользователей форума, оставивших предыдущие сообщения.

Что касается цвета сайта - так видел дизайнер. Мы не смотрели на другие, не брали примеры с кого-то. Пытались сделать что-то своё.
Восприятие цвета это вообще штука очень субъективная. Мы можем сейчас сменить тона, понравится Вам, но перестанет нравиться другим. Как нам быть? Всем ведь не угодить.
Расположение кнопок - тоже очень спорный вопрос. Трудно дать какой-то аргументированный ответ, почему именно так. Могу сослаться на предыдущий ответ типа "так видел дизайнер".

algri14⇓ пишет:

Задумка картинки - хорошая, приятный рисунок, НО его бы дополнить, он смотрится обрезанным

С этим замечанием полностью согласен. Мы думаем над тем, как этот момент исправить. Думаю, что в ближайшее время что-то покажем.

algri14⇓ пишет:

на Главной - зачем пустое место по бокам или для рекламы место оставлено?

Команда разработчиков сайта не знает о задумке расположения рекламы по бокам сайта. Сайт делался под фиксированную ширину в 960px через вот этот замечательный фрэймвёрк.
http://960.gs/
Делать его резинкой по ширине - не видели смысла, так как на нём располагается минимум информации.

algri14⇓ пишет:

зачем две голубых полоски с кнопками в "шапке" - одной вполне хватит.

Вспомните старый дизайн. Там тоже было, по сути, два меню-бара. Один навигационный, справа вверху, второй - форумный.

Поскольку первый меню-бар был перевёрстан - теперь наблюдаем две однотипные панели кнопок.
Не могу обещать, подумаем над этим вопросом.

16

kvv-vp, я так понял, что форум и репозиторий резиновые по ширине, а главная страница сайта и страница загрузок фиксированной ширины. В этом вопрос?
Если да - это не баг. Такова задумка. Возможно, в будущем это всё придёт к общему виду. Пока есть другие задачи.

17

chapaev пишет:

kvv-vp, я так понял, что форум и репозиторий резиновые по ширине, а главная страница сайта и страница загрузок фиксированной ширины. В этом вопрос?

Да.

18 (2014-10-15 21:05:32 отредактировано algri14)

chapaev⇓ пишет:

спасибо за отзыв.
Нам очень важен Ваш отзыв, как и отзывы пользователей форума, оставивших предыдущие сообщения.

Приятно, что не воспринимаете отзывы в штыки.
А над другим цветом подумайте, я ведь предлагаю - выбрать цвет для MRC , типа какой-нибудь ультрамарин, но другой чем у «LinuxForum».
И "затемнение" сайта было бы хорошо сделать как под "шапкой" - где написано "Добро пожаловать"...

chapaev⇓ пишет:

Сайт делался под фиксированную ширину в 960px через вот этот замечательный фрэймвёрк.http://960.gs/

Всё-таки растянуть по ширине "Главную" http://mageia.org.ru/ - было бы лучше.
А вообще - дерзайте, улучшение и обновление вещь хорошая, хотя дизайн(как и восток) дело тонкое.

19

algri14⇓ пишет:

Приятно, что не воспринимаете отзывы в штыки.

Всегда рады конструктивной критике.

algri14⇓ пишет:

А вообще - дерзайте, улучшение и обновление вещь хорошая, хотя дизайн(как и восток) дело тонкое.

Будем и дальше стараться для всех вас. smile Спасибо.

20

chapaev, ну картинку в заголовке поменяйте пожалуйста! Глаз режет пикселизация! sad Впечатление детского сада "Мой первый сайт".

21

algri14⇓ пишет:

А над другим цветом подумайте, я ведь предлагаю - выбрать цвет для MRC , типа какой-нибудь ультрамарин, но другой чем у «LinuxForum».

поправлю самого себя, цвет немного светлее чем на «LinuxForum», но всё равно близко по тону, было бы лучше сделать другой

22

algri14, на форуме цвет изменился только у пололосок (навигация и заголовки разделов) и кнопок. С темно-синего на голубой. Фон (в т.ч. белый у непосредственно самих сообщений) и т.п. не трогались.

mimo, в TODO уже, исправление на очереди.

Fedora & GNOME

23

Кстати, на счет спора о светлых и темных темах, в разговорном разделе идет обсуждение http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?pid=10097 не всем пользователям нравятся темные темы smile

Fedora & GNOME

24

mimo⇓ пишет:

ну картинку в заголовке поменяйте пожалуйста!

Как казал xxblx, в TODO уже. Вас услышали, не волнуйтесь, будет нормальная картинка. smile

25 (2014-10-16 09:02:34 отредактировано mimo)

xxblx⇓ пишет:

исправление на очереди.

Спасибо!

chapaev⇓ пишет:

не волнуйтесь

Я давно уже не волнуюсь. А мои предложения - ну просто я профессиональный художник, что ж теперь сделать?