xxblx⇓ пишет:Как именно сравнивал?
Честно скажу, использовал первое, что попалось:
Консоль
[bb@localhost ~]$ diff -Naur /media/data/ /mnt/windows/ > 1tbVS2tb
Причём...только щас заметил, что должно было бы то быть не ">", а ">>" видимо спать надо больше )
xxblx⇓ пишет:Т.е. гарантированно содержимое Б есть в А полностью, но части содержимого А нет в Б ?
Может быть так, что какой-то файл есть в А, хотя его нет в Б, и при это какой-то еще другой файл есть в Б, которого нет в А ??
з.ы. просто если содержимое одного каталога есть полностью в другом, то скрипт в три строки решит задачу а вот если в обоих каталогах есть новые файлы, отсутствующие у друг друга, тогда сложнее.
Я даже немного запутался )
По сути да, именно так.
Производилось копирование из одного жёсткого диска, в другой (исходный 1тб, новый 2тб).
По истечению копирования, решил сравнить вес и заметил один факт, на обоих винтах разное колличество файлов.
Для этого и нужно было что-то типа такой софтины, чтоб определить каких именно файлов не хватает в диске Б, так как в А они есть полюбому.
Скрипт в три строчки конечно может и решил бы, но я bash не знаю
В целом проблему решил уже (в ручную смотрел папки в жёстком А и Б, и если в Б меньше файлов - копипаст)
Да, конечно можно было воспользоваться чем то типа rsync, ещё на начальном этапе, но с ним не сталкивался и поэтому не стал играть в рулетку(по не знанию, можно такое накосепорить), решил обычным копипастом в общем.
Но думаю, если есть возможность предложить скрипт - то было бы уместно, вдруг кому понадобиться.
У меня была мысль попробовать на яве написать, но думаю это будет слишком жёстко да и к тому же ещё не так хорошо знаю её
Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma