1

Доброго времени суток.
Поставил meld, чтоб сравнить два каталога (если быть точнее, нужно сравнить что находится на одном винте и на другом - должно быть одинакого, но увы нет).
После запуска, когда нужно выбрать папку 1 в консоли выдает следующее:

Консоль
[bb@localhost ~]$ meld
/usr/bin/meld:172: GtkWarning: gtk_tree_model_filter_get_value: assertion 'GTK_TREE_MODEL_FILTER (model)->priv->stamp == iter->stamp' failed
  gtk.main()
/usr/bin/meld:172: Warning: gtype.c:4215: type id '0' is invalid
  gtk.main()
/usr/bin/meld:172: Warning: can't peek value table for type '<invalid>' which is not currently referenced
  gtk.main()
Ошибка сегментирования

Почитав, об ошибке сегментирования я понял - косяк не мой вроде бы...
Попробовал выбрать любую другую директорию, но вывод таков же.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

2 (2014-11-19 23:07:30 отредактировано algri14)

BoDun⇓ пишет:

Поставил meld, чтоб сравнить два каталога

Она не открывает файлы .odt и .pdf

/home/algri/Документы/Без имени 1.odt является двоичным файлом.

/bin/accountwizard является двоичным файлом.

3

algri14, да мне нужно просто сравнить две папки, чтоб узнать какие файлы из папки А отсутствуют в папке Б (желательно с указание каталога где этот файл есть в папке А).
Гуёвое в гугле попался только meld, попробовал через diff, но он выдал, что память исчерпана.
Вроде бы можно ещё используя rsync как-то узнать...но ещё не капал в этом направление...
Что нибудь бы мелкое и быстрое

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

4

Залил в неё /usr, сравнивала минуты 3, выдала:

Некоторые файлы используют неправильную кодировку. Имена: /usr/share/jpilot/Ma�anaDB.pdb

5

BoDun пишет:

попробовал через diff, но он выдал, что память исчерпана.

Как именно сравнивал?
[console=user]diff -qr /каталог1 /каталог2 >> ~/changes[/console]
В домашнем каталоге должен будет появиться файлы changes со списком изменений.

Fedora & GNOME

6

BoDun пишет:

algri14, да мне нужно просто сравнить две папки, чтоб узнать какие файлы из папки А отсутствуют в папке Б (желательно с указание каталога где этот файл есть в папке А).

Т.е. гарантированно содержимое Б есть в А полностью, но части содержимого А нет в Б ?
Может быть так, что какой-то файл есть в А, хотя его нет в Б, и при это какой-то еще другой файл есть в Б, которого нет в А ??

з.ы. просто если содержимое одного каталога есть полностью в другом, то скрипт в три строки решит задачу smile а вот если в обоих каталогах есть новые файлы, отсутствующие у друг друга, тогда сложнее.

Fedora & GNOME

7 (2014-11-20 11:47:45 отредактировано BoDun)

xxblx⇓ пишет:

Как именно сравнивал?

Честно скажу, использовал первое, что попалось:

Консоль

[bb@localhost ~]$ diff -Naur /media/data/ /mnt/windows/ > 1tbVS2tb

Причём...только щас заметил, что должно было бы то быть не ">", а ">>" видимо спать надо больше )

xxblx⇓ пишет:

Т.е. гарантированно содержимое Б есть в А полностью, но части содержимого А нет в Б ?
Может быть так, что какой-то файл есть в А, хотя его нет в Б, и при это какой-то еще другой файл есть в Б, которого нет в А ??
з.ы. просто если содержимое одного каталога есть полностью в другом, то скрипт в три строки решит задачу  а вот если в обоих каталогах есть новые файлы, отсутствующие у друг друга, тогда сложнее.

Я даже немного запутался )
По сути да, именно так.
Производилось копирование из одного жёсткого диска, в другой (исходный 1тб, новый 2тб).
По истечению копирования, решил сравнить вес и заметил один факт, на обоих винтах разное колличество файлов.
Для этого и нужно было что-то типа такой софтины, чтоб определить каких именно файлов не хватает в диске Б, так как в А они есть полюбому.
Скрипт в три строчки конечно может и решил бы, но я bash не знаю smile
В целом проблему решил уже (в ручную смотрел папки в жёстком А и Б, и если в Б меньше файлов - копипаст)
Да, конечно можно было воспользоваться чем то типа rsync, ещё на начальном этапе, но с ним не сталкивался и поэтому не стал играть в рулетку(по не знанию, можно такое накосепорить), решил обычным копипастом в общем.

Но думаю, если есть возможность предложить скрипт - то было бы уместно, вдруг кому понадобиться.
У меня была мысль попробовать на яве написать, но думаю это будет слишком жёстко smile да и к тому же ещё не так хорошо знаю её

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

8

BoDun пишет:

должно было бы то быть не ">", а ">>" видимо спать надо больше )

> - если файл существует, он будет перезаписан
>> - если файл существует, новая информация будет дописана в конец

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: BoDun1