Перенёс тему из "Болталки" в "Оборудование" и отметил как важную, делее поясню почему.
Внимание! Не забывайте чистить системный блок своего компьютера от пыли, с чем я последнее время затянул — работа, дела, в общем житейская рутина, а железо не человек, работать на износ не может, как итог забарахлили два куллера (пыль + кошачья шерсть), да так что блок питания стал проседать, был в деревне, за компом дочка, ни бельмеса в технике.
Второй момент - НИКОГДА НЕ ТОРОПИТЕСЬ - СДЕЛАТЬ ПО БЫСТРОМУ, отвлёкся на разговор с женой, блок не отключил от питания, а ручки во время разговора тянутся куда не надо, щёлкнул тумблером 115В-230В, в итоге подпортил БП, сдавать в ремонт не выгодно, купил новый БП для корпуса ATX Thermal Master TM-550-PSAP-I3БП для корпуса ATX Thermal Master TM-550-PSAP-I3 за 1 928р, вместо 460Вт Cooler Master RS-460-PCAR-13. А ведь можно было обойтись только чисткой и вовремя Старый отдам родственнику, он рукастый, сам починит попозже и пустит в дело.
Чистил кисточкой + баллончик со сжатым газом, в него вставляется тонкая трубочка, она направляется в самые запылённые и труднодоступные для кисточки места.
Так что не храните деньги в сберегательной кассе, всё равно их там съест инфляция, а тем паче не летайте самолётами Аэрофлота, что-то они стали часто падать
Лучше всего вовремя и с толком, с расстановкой делайте профилактику своему электронному другу
===========
зы: побочный эффект - штекер к одному из жёстких дисков подсоединил плохо, ясное дело диск отвалился, в итоге ни 5-я, ни 6-я Магея не загрузились в штатном режиме, запись в fstab им покоя не даёт. Так что имейте ввиду - штекеры подсоединяйте чётко и до упора. Хотя они заразы всё равно коробятся со временем и приходится перетыкивать, давно пора что-то новенькое придумать разработчикам.