1 (2015-01-09 00:19:28 отредактировано algri14)

Всем Привет!
В качестве альтернативы пакету cheese, решил попробовать пакет kamoso - в ней видео есть, запись идёт, но нет звука. Фон в плеере идёт и не более того. Фото программа делает - с этим хоть всё в порядке.
Запускал от юзера и от рута, консоль выдала:

Spoiler

Консоль
[algri@localhost ~]$ kamoso
Object::connect: No such signal org::freedesktop::UPower::DeviceAdded(QDBusObjectPath)
Object::connect: No such signal org::freedesktop::UPower::DeviceRemoved(QDBusObjectPath)
[root@localhost ~]# kamoso
Object::connect: No such signal org::freedesktop::UPower::DeviceAdded(QDBusObjectPath)
Object::connect: No such signal org::freedesktop::UPower::DeviceRemoved(QDBusObjectPath)
kamoso(7537)/nepomuk (library): Could not find virtuoso to connect to. Aborting
START /usr/bin/dragon "/home/algri/tmp/video_2.mkv"
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2

** (dragon:10076): WARNING **: gstvideo: failed to get caps of pad xvimagesink0:sink
START /usr/bin/dragon "/home/algri/tmp/video_1.mkv"
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 2

** (dragon:10199): WARNING **: gstvideo: failed to get caps of pad xvimagesink0:sink

Phonon(Громкость) - настраивал как здесь, приоритет камере дал, у меня Logitech 110 с встроеным микрофоном.
Куда копать sad , народ, проверьте прогу у себя, может у меня что-то не так.

2 (2015-04-19 15:17:40 отредактировано algri14)

algri14⇓ пишет:

Куда копать, народ, проверьте прогу у себя, может у меня что-то не так.

Народ, я понимаю - праздники, но ведь кто-то 30 просмотров сделал, хоть бы кто прогу проверил и черкнул, ДА-НЕТ.
Что вы все молчунами такими стали.
Несколько часов на неё убил, но звук включил, будь она неладна эта комса - kamoso
1)Надо пкм на Phonon-Громкость - Настроить звуковую систему - в графе - Запись звука - поднять приоритет для камеры во всех 3-х подпунктах, в самом пункте "Запись звука" тоже, всего в 4-х местах (1пункт+3подпункта)
2)Запустить kamoso, включить запись видео(если не включить запись видео, то в PulseAudio, на вкладке Запись будет пусто), запустить PulseAudio и перейти на вкладку -Запись - далее как на скрине поменять на  Webcam 110 Аналалоговый моно, заодно можно увеличить громкость записи, например как у меня 90%
https://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/1000/11178/thumb/p19b81p0oi1fbd1bin1ufqknd19hn1.pnghttps://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/1000/11178/thumb/p19b826mcmm891ncjg9ds80ti73.pnghttps://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/1000/11178/thumb/p19b8274sf1oat36v1h0n1bt0vdc4.png
Увидел я эту прогу в OpenMandriva 2014, в ней она работает без настроек PulseAudio, там я только приоритет камеры поднял и всё, звук стал записываться.
Есть ещё один нюанс, вернее даже прикол smile , в OpenMandriva есть выбор языков, там много их - Уйгурский и Панджабский даже, есть Украинский, а вот Русского НЕТ, мы наверное скоро на уйгурском или панджабском со своей ленью заговорим, хотя нет, их тоже учить надо, мы как Муму мычать будем - дурдом.
У нас в Магее ещё скромнее выбор - Английский Американский и Английский Британский.
зы: кстати cheese в OpenMandriva тоже не работает, она работает в Магее 3

3

algri14⇓ пишет:

Народ, я понимаю - праздники, но ведь кто-то 30 просмотров сделал, хоть бы кто прогу проверил и черкнул, ДА-НЕТ. Что вы все молчунами такими стали. Несколько часов на неё убил, но звук включил,

Когда сам делаешь, оно так быстрей доходит. А ждать, когда кто то придет и за тебя сделает, можно долго.
Сам настроил, теперь в памяти отложится, в следующий раз за пару минут настроишь.

Mageia5, KDE  4.14.5

4 (2015-01-09 23:06:31 отредактировано algri14)

Gnom, я попросил всего лишь -

algri14⇓ пишет:

народ, проверьте прогу у себя, может у меня что-то не так.

бывает драйверы или ещё что-то доустановить, зависимостей может не хватает.
Я не только для себя старался, выложил и другим. Теперь есть альтернатива cheese, она простая в управлении, можно и без локализации обойтись, хотя если кто-нить возьмётся руководить и отправлять перевод, я могу перевести. А  OpenMandriv'у кто сейчас разрабатывает?

5

algri14 пишет:

Народ, я понимаю - праздники, но ведь кто-то 30 просмотров сделал, хоть бы кто прогу проверил и черкнул, ДА-НЕТ.

Я сразу после прочтения хотел прогу проверить, но как увидел что она за собой тащит kdelibs, целую тучу kde-компонентов и много другого "жира", нажал отмену.
Без обид. Просто не хочу тащить KDE в систему.

Fedora & GNOME

6 (2015-01-10 01:39:55 отредактировано algri14)

xxblx⇓ пишет:

но как увидел что она за собой тащит kdelibs, целую тучу kde-компонентов и много другого "жира", нажал отмену.
Без обид. Просто не хочу тащить KDE в систему.

Угу, понятно. А кто разрабатывает  OpenMandriv'у ?  в смысле российская компания(Роса)? или иностранцы? я что-то не совсем понял читая гугл
зы: добавлю по поводу настроек, вот чем винда хороша - тем что включил и работает, а в линуксе, как в этом случае, на какую-то мелочёвку - полдня потратишь пока найдёшь причину. Хотя в  OpenMandriv'е работает сходу, где-то у нас недоработано.
xxblx, надо либо исправить (чтоб автоматом работало) или в Полезные советы занести, что скажешь?

7

algri14, в полезные советы - можно.
Что касается опен мандривы, я деталей не знаю, не интересовался. Вроде сборочную Росы используют, но непосредственно разработкой вроде как сообщество-энтузиасты занимаются, хотя некоторые майнтайнеры росы вроде тоже какие-то пакеты собирают. Поищи на сайте проекта, там наверняка есть эта информация.

Fedora & GNOME