algri14⇓ пишет:Куда копать, народ, проверьте прогу у себя, может у меня что-то не так.
Народ, я понимаю - праздники, но ведь кто-то 30 просмотров сделал, хоть бы кто прогу проверил и черкнул, ДА-НЕТ.
Что вы все молчунами такими стали.
Несколько часов на неё убил, но звук включил, будь она неладна эта комса - kamoso
1)Надо пкм на Phonon-Громкость - Настроить звуковую систему - в графе - Запись звука - поднять приоритет для камеры во всех 3-х подпунктах, в самом пункте "Запись звука" тоже, всего в 4-х местах (1пункт+3подпункта)
2)Запустить kamoso, включить запись видео(если не включить запись видео, то в PulseAudio, на вкладке Запись будет пусто), запустить PulseAudio и перейти на вкладку -Запись - далее как на скрине поменять на Webcam 110 Аналалоговый моно, заодно можно увеличить громкость записи, например как у меня 90%
Увидел я эту прогу в OpenMandriva 2014, в ней она работает без настроек PulseAudio, там я только приоритет камеры поднял и всё, звук стал записываться.
Есть ещё один нюанс, вернее даже прикол , в OpenMandriva есть выбор языков, там много их - Уйгурский и Панджабский даже, есть Украинский, а вот Русского НЕТ, мы наверное скоро на уйгурском или панджабском со своей ленью заговорим, хотя нет, их тоже учить надо, мы как Муму мычать будем - дурдом.
У нас в Магее ещё скромнее выбор - Английский Американский и Английский Британский.
зы: кстати cheese в OpenMandriva тоже не работает, она работает в Магее 3