Приветствую!
Хочу прояснить один момент, так сказать, для общего образования.
Имеется ноутбук подключённый к инету по wifi. Давно на нём ничего не закачивал, а тут появилась необходимость. При закачке обнаружил очень маленькую скорость, что-то около 20 Мбит/с, при том, что у меня 40.
Начал грешить на роутер. Но, т.к. дома есть ещё планшет, решил сначала протестировать его. Планшет стабильно показывал скорость, в обе стороны, в два раза выше, чем на ноуте. Посидел, покумекал и решил провести эксперимент. Установил все доступные из репозиториев ядра. И начал тестировать на каждом скорость соединения посредством speedtest. Для более точного определения каждое ядро тестировалось два раза. При этом ноут не перезагружался, а полностью выключался. Тесты проводились два дня. Первый день каждое ядро по два раза, затем во второй день каждое ядро по два раза.
Лучше всего себя показало ядро 3.12.9, которое стабильно выдавало в первый день скорость в обе стороны 65-70 Мбит/с. Во второй день, правда, скорость закачки упала до 45-50, но это связано с урезанием скорости провайдером (я так думаю) до моей установленной скорости (был день и, видимо, нагрузка на сеть пошла хорошая, в первый раз я уже ночью тестировал). Скорость upload оставалась стабильной 65-70.
Хуже всего себя повели ядра 3.14 выдавая скорость закачки 12-30, а выгрузки вообще 4-7.
Ядра 3.12 были получше - закачка доходила до 40, а вот выгрузка выше 20 не поднималась.
Единственно стабильным, повторюсь, оказалось 3.12.9.
За сим вопрос к знающим, почему такая ерунда твориться?