ingvaro, ну, почему не совсем правильно я бы сказал.
Во первых, не только я за данным ПК и те кто кроме меня, привыкли именно к гуглохрому.
Во вторых, учитывая тот факт, что уже давно сижу на нём - не парюсь с кучей сервисов - логины и пароли имею ввиду.
Иногда нужно срочно, а вспоминать или искать где-то попросту нет времени или попросту не помню или тот кто сидит за ПК не помнит.
Firefox, да, не плох и никто с этим не спорит. К примеру на atom и нетбуке использую в основном firefox, но иногда приходится использовать гуглохром, когда нужно попасть на ресурс на котором был последний раз чуть ли не год назад.
Да, можно настроить синхронизацию и в firefox - но опять же, не один я пользуюсь данным ПК.
Ну и по mageia именно же, у меня сейчас везде 4.1 стоит, пятёрку буду ставить не раньше, чем выйдет в офф релиз или хотя бы RC, бета версии мне не подходят.
На ноуте до того как он приказал долго жить, проводил тесты, смотрел и бетку, но он не использовался часто, а потом и вовсе накрылся медным тазом.
Да и опять же, кому что нравится, тот то и используется. Это как с DE кому-то KDE, кому-то LXDE, а кому-то тот же Gnome или Mate и так можно продолжать до бесконечности.
ingvaro⇓ пишет:А может просто попробовать на новом пользователе.
Проверял я на трёх железках (столько сейчас имеется), везде результат одинаков.
В принципе, так то не шибко и критично это "окошко", просто по факту оно есть.
А пользователи разные у разных систем, так же как и архитектура - сейчас с x86_64 и две i586.
Попробую конечно создать нового пользователя и проверить, дело не шибко сложное. Нужно просто пару минут выбрать под это.
зы: Нафлудил немножко конечно
Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma