Необходим доступ к разделам HDD(нужные мне разделы в NTFS) без аутентификации. Музыку хочешь послушать, а она на тех дисках, а надо их примонтировать. Даже если пароля у пользователей нет, система все равно просит аутентификацию. Поле пароля оставляешь пустым, жму ОК, монтирование происходит, но это всё очень неудобно. Хочется не мучаться так каждый раз после загрузки/перезагрузки системы(например, в Dolphin при переходе по этим разделам). Можно это как-то средствами системы решить? Я не считаю операцию монтирования разделов требующей аутентификацию. Метод редактирования /etc/fstab желательно не предлагать, но если это единственная возможность, заткнуть этим костылем, то так и скажите. Добавление юзеров в группу disk не помогает, и да, хотелось бы имея пароль на пользователях монтировать диски без судо и аутентификации. Если ошибся веткой, переместите куда надо. Облазил все, ответа так и не нашел, как будто не нужно это никому.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».