226 (2015-04-06 19:15:02 отредактировано algri14)

А вот как то так
https://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/2500/12817/thumb/p19i7o279e8ss18or144m1rb112881.png
===============
вставить можно только после редактирования(иначе предыдущий скрин), формат .png или jpg - роли не играет

227 (2015-04-06 19:14:14 отредактировано mimo)

algri14, а если не жпг, а пнг?

228 (2015-04-06 19:18:27 отредактировано algri14)

mimo⇓ пишет:

а если не жпг, а пнг?

вставить можно только после редактирования(иначе предыдущий скрин), формат .png или jpg - роли не играет
похоже дело связано с https, старые скрины (в которые я вручную дописал букву s, отображаются нормально)

229

http://www.cs.hmc.edu/~mkegel/Unix_course/tux%20swatter%202.png

Без редактирования. http

230

А всё-таки, кто-нибудь вразумительно ответит, что происходит со вставкой картинок? - у меня они вставляются только со второго раза из Предпросмотра.

231

algri14, если бы ответ был, его бы уже озвучили. Раз не озвучили, значит некому на данный момент заниматься решением проблемы из-за нехватки времени/возможности и т.д.
Навскидку, https может быть причиной проблем со старыми изображениями, ссылки надо править. Но к текущей проблеме едва ли имеет отношение. Сервер недавно обновляли, может поломалось что во время обновления.

Fedora & GNOME

232

xxblx⇓ пишет:

Навскидку, https может быть причиной проблем со старыми изображениями, ссылки надо править. Но к текущей проблеме едва ли имеет отношение. Сервер недавно обновляли, может поломалось что во время обновления.

Спасибо за ответ, есть ещё вопрос, на LinuxForum вообще нет функции загрузить/вставить картинку - только ссылку на сторонний хостинг, вопрос - а на сколько много места изображения занимают места на сервере, какова нагрузка, спрашиваю из чистого любопытства, для общего развития.

233

algri14 пишет:

на LinuxForum вообще нет функции загрузить/вставить картинку - только ссылку на сторонний хостинг, вопрос - а на сколько много места изображения занимают места на сервере

Зависит от ресурса.
У нас на форум непосредственно изображений по кнопке "Загрузить изображение" залито на 125 мбайт. Эта цифра не включает аватарки.
В вики залито на 900+ мбайт.

Я думаю обычно проблема даже не в размере файлов. Многое ведь зависит от файловой системы (картинки - это куча мелких файлов, одни ФС с мелкими файлами лучше, быстрее работают, другие хуже, разное время уходит и на бекапы), от жесткого диска (заливка картинок - это постоянная запись на диск), есть ли свободные inode и т.д. Нюансов много, по этому многие предпочитают просто не связываться.
Я и сам постепенно склоняюсь к тому, чтобы убрать с форума такую возможность. Хостингов изображений с неограниченным сроком хранения картинок всяких разных полно, стоит ли по этому на свою голову это перекладывать.

Fedora & GNOME

234

xxblx⇓ пишет:

Я и сам постепенно склоняюсь к тому, чтобы убрать с форума такую возможность. Хостингов изображений с неограниченным сроком хранения картинок всяких разных полно, стоит ли по этому на свою голову это перекладывать.

Вообще-то, для пользователей, удобнее на свой форум - меньше телодвижений и быстрее, а вот по поводу технической стороны спорить даже нет смысла, если функция отомрёт, то будет жаль, но не сильно критично, что ж - будем привыкать.
Спасибо за ответ.

235

algri14, тут даже идеологически не вяжется. Расширение для загрузки изображений для своей работы требует в системе установленный flash-player-plugin, т.е. требует наличия закрытого проприетарного ПО. В тоже время форум-то посвящен Mageia, свободного программному обеспечению.
Так и получается у нас цирк в некотором роде, для работы на форуме пользователей свободного ПО требуется проприетарное ПО. И смех, и грех big_smile

Fedora & GNOME

236

xxblx, а что, Valve пишет идеологически правильный код?

237

А вроде ж было "отметить все темы прочитанными", не?

238

mimo⇓ пишет:

А вроде ж было "отметить все темы прочитанными", не?

В правом нижнем углу, когда есть "непрочитанные".

239

kvv-vp, я не понял вашу мысль, при чем тут компания - разработчик компьютерных игр / сервисов дистрибуции игр. Объясните, пожалуйста, подробней.

Fedora & GNOME

240

xxblx, я про проприетарные Steam и компанию, использование которых вы считаете нормальным делом. А вот использовать flash-player-plugin идеологически неверно. По каким критериям вы делите проприетарное ПО?

241

kvv-vp пишет:

xxblx, я про проприетарные Steam и компанию, использование которых вы считаете нормальным делом. А вот использовать flash-player-plugin идеологически неверно. По каким критериям вы делите проприетарное ПО?

Мне вот тоже интересно, использование драйверов ATI ещё можно или уже нет?

242

kvv-vp пишет:

я про проприетарные Steam и компанию, использование которых вы считаете нормальным делом.

Давайте вы за меня не будете публично высказывать что и чем я считаю.

kvv-vp пишет:

А вот использовать flash-player-plugin идеологически неверно.

Я не говорил, что использовать его вообще (на любом ресурсе, условно) неверно. Поясню что я имел ввиду.
Весь функционал форума в идеале должен быть доступен любому пользователю Mageia с только что установленной системой, без необходимости совершения дополнительных телодвижений (в т.ч. подключения дополнительно сначала Nonfree источника, а затем установки flash-player-plugin). По дефолту в Mageia нет проприетарного ПО, в т.ч. flash-player-plugin, по этому новый пользователь Mageia с системой "из коробки" (а "из коробки" система содержит только свободное ПО) не может использовать весь функционал форума, а конкретней - не может использовать загрузку изображений на форум.

kvv-vp пишет:

По каким критериям вы делите проприетарное ПО?

На вынужденно необходимое (вне зависимости от начинки оно нужно для обеспечения повседневной деятельности ряда пользователей), условно-безопасное (не замечено в сливе, легко изолировать при желании) и гарантированно небезопасное (замечено в сливе, регулярные критические уязвимости, сложно изолировать и т.д.).
Но это уже другой вопрос, который к данной теме не относится. Хочется обсудить - давайте сделаем это в отдельной теме в разговорном разделе.

Fedora & GNOME

243

algri14 пишет:

что происходит со вставкой картинок? - у меня они вставляются только со второго раза из Предпросмотра.

Поковырялся сегодня на сервере. Похоже дело всё-таки в последнем обновлении сервера. На этапе создания превью происходит сбой, видимо старый форумный скрипт с новыми версиями каких-то модулей не работает.
Пока что отключу непосредственно функционал загрузки, имеющиеся изображения на форуме должны остаться на своих места.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: algri141

244

Дабы не разводить лишних тем скажу здесь:
последние пару дней замечаю что в шапке не светятся уведомления о цитировании....

[[SUSE Leaр 42.3 x64@RealHW]] + [[Mageia 6 i586@RealHW]] + [[Manjaro 17.0.5 i586@RealHW]] + [[LinuxMint 17.1 x64@VM]]

Сын спрашивает отца-линуксоида:- Пап, а вирусы под линукс есть? 
- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.

245

diablopc, они не светятся, если в никнейм цитируемого пользователя "стрелка" попала.
Так светится не будет.

diablopc⇓ пишет:

последние пару дней замечаю что в шапке не светятся уведомления о цитировании....

А так будет

diablopc пишет:

Дабы не разводить лишних тем скажу здесь:

Когда быстрая цитата используется, стрелка автоматически попадает в никнейм. И получается как бы, что цитируют не тебя, а человека у которого ник заканчивается стрелкой => алерт не срабатывает.

Не в этом часом дело?

Fedora & GNOME

246 (2015-05-28 21:43:18 отредактировано diablopc)

xxblx пишет:

Не в этом часом дело?

кажись да, ибо только что засветилась одна...
...нужно что-то с этим сделать бы..
а то некошерно оно

[[SUSE Leaр 42.3 x64@RealHW]] + [[Mageia 6 i586@RealHW]] + [[Manjaro 17.0.5 i586@RealHW]] + [[LinuxMint 17.1 x64@VM]]

Сын спрашивает отца-линуксоида:- Пап, а вирусы под линукс есть? 
- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.

247

xxblx, у меня вопрос - а возможно сделать здесь на форуме  функцию открытия внешней ссылки в другом окне(а не в этом же), вижу на других ресурсах, не знаю как другим(у всех предпочтения разные), а мне удобно при открытии картинки-скрина и пр.

248

В плане картинок\скринов да, было бы удобно если бы открывались в новой вкладке
algri14, если нажать на колесо мышки - картинка, ссылка будет открывать в новой вкладке, так же в новой вкладке откроется если нажать на ссылку лкм с зажатой клавишей ctrl
Это, чтоб не вызывать контекстное меню.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

249 (2015-06-13 01:51:00 отредактировано Master X)

Картинко

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0612/h_1434147407_4519217_90dc9eed3c.png

1) На главной странице НУЖНА ссылка возврата на главную(так удобнее(в прямоугольнике))(Я понимаю, что есть 2ва раза [ФОРУМ] -жуть как неудобно....)
2) На страницах где много постов НУЖНЫ стрелки "Вверх" и "Вниз" -изменть дефолт 75 до 100 постов.
3) Ссылки должны открываться в новых вкладках!!! -замучало тыкать в браузере педаль "Назад"

СПАСИБО, Олег, если изменишь!
Кто согласен -тыкайте спасибы. -голосования ведь нету на форуме sad

картинко пример

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0612/h_1434149410_1178602_9740dc9912.png

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile

250 (2015-06-13 01:50:47 отредактировано algri14)

BoDun⇓ пишет:

если нажать на колесо мышки - картинка, ссылка будет открывать в новой вкладке, так же в новой вкладке откроется если нажать на ссылку лкм с зажатой клавишей ctrl

BoDun, это я знаю, но нажать на курсор лкм удобнЕЕ smile , так-с сказать - рукочитаемо.
То, что предлагает Master X,  тоже не помешает, если конечно сделать не сильно внапряг.
зы: посетил на днях несколько линуксфорумов, наш по дизайну мне нравится больше всего(спасибо Чапаеву), форум Sonic'а тоже был хорош(про движок не скажу, не знаю) - такой дизайн удобочитаем и в глазах не рябит, от инфы и шрифта, чего не скажешь о других(вроде хорошие, но глаза "разбегаются")