kvv-vp пишет:я про проприетарные Steam и компанию, использование которых вы считаете нормальным делом.
Давайте вы за меня не будете публично высказывать что и чем я считаю.
kvv-vp пишет:А вот использовать flash-player-plugin идеологически неверно.
Я не говорил, что использовать его вообще (на любом ресурсе, условно) неверно. Поясню что я имел ввиду.
Весь функционал форума в идеале должен быть доступен любому пользователю Mageia с только что установленной системой, без необходимости совершения дополнительных телодвижений (в т.ч. подключения дополнительно сначала Nonfree источника, а затем установки flash-player-plugin). По дефолту в Mageia нет проприетарного ПО, в т.ч. flash-player-plugin, по этому новый пользователь Mageia с системой "из коробки" (а "из коробки" система содержит только свободное ПО) не может использовать весь функционал форума, а конкретней - не может использовать загрузку изображений на форум.
kvv-vp пишет:По каким критериям вы делите проприетарное ПО?
На вынужденно необходимое (вне зависимости от начинки оно нужно для обеспечения повседневной деятельности ряда пользователей), условно-безопасное (не замечено в сливе, легко изолировать при желании) и гарантированно небезопасное (замечено в сливе, регулярные критические уязвимости, сложно изолировать и т.д.).
Но это уже другой вопрос, который к данной теме не относится. Хочется обсудить - давайте сделаем это в отдельной теме в разговорном разделе.
Fedora & GNOME