algri14⇓ пишет:и метонимия(про последнее уже и не помню)
Вы и не можете это помнить Курс средней школы это не проходит. Метонимия, коротко говоря, суть замена одних понятий - другими. Например: Хороший борщ. Я три тарелки съел. Ежели следовать "англицкой" логике, получается, что вы съели три тарелки. А по-русски все нормально: вы съели именно борщ (а - не тарелки). Объем съеденного борща составляет количество жидкого продукта, которое можно разместить в трех тарелках.
algri14⇓ пишет:В школе я не любил изучать предмет "русский язык"
Чувствуется.
algri14⇓ пишет:Преподавателей сменилось 3 или 4
Данный фактор не имеет особого значения.
algri14⇓ пишет:тупо заставляли зубрить правила
Вот это, действительно - плохо.
Отлично помню свой шестой класс. И вот как-то Нина Георгиевна (учителка по русскому), приболела. Болела долго. И прислали к нам другую училку. Какую-то, прямо таки, недалекую. Каждый урок она начинала с того, что мы всем классом, минут пять твердили вот такую головоломку:
Расскажи мне про покупку.
Про какую про покупку?
Про покупку, про покупку, про покупочку твою.
По-началу трудно было чего-то разобрать в той какофонии, которую мы сообща несли (попробуйте сами, по-скоренькому, сказать эту скороговорку). Но, где-то через месяц, скороговорка зазвучала. С нами вместе учились дагестанцы. По-русски они говорили не очень хорошо. Но "покупка" отскакивала у них, что называется, от зубов...
Учителка по математике, Лидия Ивановна, иногда, на уроке, пела с нами песни... Причем, песни эти были совсем не про математику.
Для чего я это все пишу, algri14? Может быть, для того, что я как человек, не любящий точных наук, по математике имел 5, и даже - с плюсом. Я был влюблен в Лидию Ивановну..., чисто, по-детски, как в маму. Как же я мог ее подвести незнанием предмета.
Давным-давно закончилась моя школа. Многое ушло в небытие. сошла с ума Нина Георгиевна... Короче, воды утекло немало Но, вот "расскажи мне про покупку..." я помню наизусть. До сих пор.
...bis dat, qui cito dat...рецензии стихов[Mageia 8 x86_64 - KDE]