26

mimo пишет:

ddponedelnik, Вам предложили решение всех проблем. Вы не в состоянии его реализовать. Что Вы умеете на***вертить на пустом месте - Вы уже доказали.

Я бы советовал просто установку ОС заново. Вам советуют мягко - восстановление aka обновлениие. У Вас уже не работает установщик, то есть Ваша проблема - привод CD/DVD или умение записать установочный диск.

Для того чтобы записать установочный диск нужно проверить контрольные суммы скачиваемого образа. Взять хорошую фирменную болванку. Записать образ на минимальной скорости.

Это очевидно, однако установщик всё равно отказался запустится.

Не думаю, что стоит разводить столь горячую беседу на пустом месте. Варианты мне предложенные я принял к сведению. Весь смысл вопросов для меня здесь - в альтернативном мнении. Как говорят "две головы лучше", бывает настолько зацикливаешься, что не видишь простых вещей - потому и спрашивал так подробно и занудно.  Так или иначе проблема решена, зачем столько эмоций? Всем спасибо!

27

ddponedelnik⇓ пишет:

Теперь осталось вспомнить каким образом я её в прошлый раз на этот комп воткнул - давно было, помню только, что тоже отказывалась вставать сразу.

Что-то мне подсказывает, что в настройках биоса что-то лишнее включено или наоборот чего-то не хватает - сбросил биос система перестала грузиться до иксов.

Ну, если mageia или любой другой linux сталкивается с небольшой хотябы "экзотикой", то тут надо стучать три раза по столу и плясать с бубном, потому что тут как повезет.. У меня бывали случаи, что везло еще гораздо меньше и производитель карточки кроме написания драйверов под glibc от седьмой красной шапки вообще ничем не озаботился..

28 (2015-09-25 17:25:14 отредактировано ddponedelnik)

Кому интересно, кстати, проблем было несколько: во-первых сбросился UEFI биос и поэтому не находилась USB мышь (что интересно установщик PCLinuxOS, например её видел, но ни одна live система-нет), некоторое время потыкал всё, что связано с USB и она заработала. А вот дальше интересней система как-то странно себя вела и установщик Mageia никак не запускался, да ип рочие через раз. Причина оказалась в ошибке ОЗУ.   Пока не выяснил планки или плата виноваты, оставил 2 из 4 модулей, потом буду разбираться.

29

Озвучьте модель "мамы" и, возможно, я вам подскажу в ней причина или нет. Через мои руки прошло много "уефов" и нередко среди них попадались конкретные "кю" (с), теряющие при загрузке машины винты, мыши и прочее.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

30

Kamrad пишет:

Озвучьте модель "мамы" и, возможно, я вам подскажу в ней причина или нет. Через мои руки прошло много "уефов" и нередко среди них попадались конкретные "кю" (с), теряющие при загрузке машины винты, мыши и прочее.

На память не помню. Под AMD, из довольно новых, Gigabit BIOS с мышкой. Посмотрю на днях, интересен вердикт.

31

ddponedelnik⇓ пишет:

во-первых сбросился UEFI биос и поэтому не находилась USB мышь

Вы хотите сказать, что у вашей материнки UEFI BIOS по дефолту не поддерживает мышь?

32

ddponedelnik пишет:

На память не помню. Под AMD, из довольно новых, Gigabit BIOS с мышкой. Посмотрю на днях, интересен вердикт.

Не эта ли "мама"? Если эта, примите мои соболезнования - мамка на редкость часто глючная.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

33

Kamrad пишет:
ddponedelnik пишет:

Не эта ли "мама"? Если эта, примите мои соболезнования - мамка на редкость часто глючная.

Точно не эта.

Кажется, эта. На память, завтра точнеее гляну.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i150182/ … escription

34

ddponedelnik пишет:

Кажется, эта. На память, завтра точнеее гляну.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i150182/ … escription

Тоже не подарок. Постоянно  "теряла" винты, причём случай не единичный.

35

Можно отмечать как решённое - проблема была в железа, Mageia не при чём.