gavrasio,
Сын спрашивает отца-линуксоида:- Пап, а вирусы под линукс есть?
- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Болталка → Сижу на третьей.
gavrasio,
Подробнее уже не смогу
diablopc, а с новичками и чайниками только так, мы как дети малые, нам разжевать требуется, зато в ответ спасибо скажем
Я, например, на пастебин тоже ни разу не был - вот теперь буду знать
diablopc, а с новичками и чайниками только так
Я тоже комп по наследству получил со второй Мандривой, работал, -- горя не знал. А теперь, благодаря кофейникам, на 4-ой Магии сижу. Может на 5-ую замахнуться?
Может на 5-ую замахнуться?
ну сначала эту до ума довести бы...
algri14, стараюсь... правда не всегда нервов хватает... но то такое %)
ну сначала эту до ума довести бы..
Вопрос Вам до доведения. Почему Опера тормозит безбожно. У Вас как?
Почему Опера тормозит безбожно. У Вас как?
смотря еще какая опера... у меня 12-я... ведет себя вполне адекватно, особенно если учесть на какой машинке я ее ганяю...
...по крайней мере то что у меня в опере открыто ни в мозиле, ни, тем более, в хроме я открыть не могу...
Может на 5-ую замахнуться?
обнови сначало 4ку, ну а потом:
делай как в моём посте, только 4 на 5 замени
обнови сначало 4ку, ну а потом:
Четыре часа обновлялся на 4-ую. На 3-ей браузеры у меня работали довольно шустро. Сейчас полный тормоз во всех.
Сейчас полный тормоз во всех.
какая видеокарта?
какая видеокарта?
Это куда? Вопрос, конечно, интересный. Она осталась прежней. На нашем форуме тормоз капитальный. Карта та же, -работа другая. Карту я не поменяю.
Карту я не поменяю.
а никто и не говорит менять
Она осталась прежней
а вот драйвер мог не стать...
...поэтому я и спросил какая...
даешь, все-же, /var/log/Xorg.0.log и lspci -k в студию
gavrasio,
1) лично моё мнение(и не только моё) - любое обновление это риск
2) чем установка заново, хуже обновления с 3-ки на 4-ку
или это всё эксперименты? если так, то извиняйте (лично я делаю установку заново)
algri14, да кто ж его знает чем оно хуже или лучше... лично я обновлялся с 3-ки до 4-ки, когда та только вышла... в итоге все было очень даже не плохо... все нормально встало, без лишних вопросов...
algri14, да кто ж его знает чем оно хуже или лучше... лично я обновлялся с 3-ки до 4-ки, когда та только вышла... в итоге все было очень даже не плохо... все нормально встало, без лишних вопросов...
Браузер тормозит, раньше не тормозил, на нашем Форуме тормоз капитальный. А какой браузер быстрый есть в репозитории, ни Iron , случайно?
gavrasio, urpmi --auto-select --auto-update
может urpme opera firefox и затем urpmi firefox opera
А какой браузер быстрый есть в репозитории, ни Iron , случайно?
Это который SRWare iron, чтоль?... это же тот-же хромиум...
..пробуй midory
может urpme opera firefox и затем urpmi firefox opera
А смысл то какой?
А смысл то какой?
Хуже точно не будет...
ЗЫ: У меня так qutim, modem-manager-gui заработал.
Хуже точно не будет...
ну это да )
я бы еще на всякий в хомяке их каталоги вычистил... хотя и это вряд-ли...
...у меня единственное предположение - видеодрайвер...
...который мог просто не стать...
...но ТС почему-то не хочет показывать логи(
Хуже точно не будет..
Если я пощёлкаю инайду браузер нормальный( не верится в такое). Очень интересно смотреть за паузами пустого экрана . Раньше не было! Нажал клавишу - есть тема.
gavrasio
на вкус и цвет...
drakrpm-edit-media
Попробовал Лису, - работает более-менее нормально, но там интерфейс не очень удобный.
выделяем все, удаляем, добавляем, вешаем все галки(Галки напротив Debug и Testing лучше не ставить, у меня стоят все) и затем обновляемся. Если попросит перезагрузиться, нужно перезагрузиться!
А что это я сделаю? Если можно, поясните.
А что это я сделаю? Если можно, поясните.
это ты удалишь Бельгийские репозитории, когда нажмёшь добавить подключатся те что быстрее и ближе к тебе. Ну а галками отметишь то что тебе нужно.
gavrasio, у меня очень долго наблюдался глюк с обновлениями ядер и драйверов, ну не ставились они корректно, но при установке системы заново(обязательно с новой установкой хомяка, т.е. с предварительным форматированием) - все обновления вставали без проблем. На данный момент прошло два обновления ядер совершенно корректно - вот и пойми в чём загвоздка.
Debug и Testing — Отладка и Тестирование.
А вообще почитай http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … я_новичков
зы: и вот команды для консоли от root -
urpmi.removemedia -a удалить все источники вообще
urpmi.removemedia -y Testing удалить Testing
urpmi.removemedia -y Debug удалить Debug
Хуже точно не будет...
Вопрос. Сколько секунд у Вас есть пауза между общения в Форуме и вхождения на Главную?
Mageia Russian Community Forum → Болталка → Сижу на третьей.
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru