51

gavrasio,

"Подробнее уже не смогу smile"

http://i.piccy.info/i9/334d3ca1d3b5bc6cb302b5a705a9062e/1433007347/113876/865755/lf114.png

http://i.piccy.info/i9/5d1684dc4e81ef1b32c3d946260df1ae/1433007387/153002/865755/lf115.png

[[SUSE Leaр 42.3 x64@RealHW]] + [[Mageia 6 i586@RealHW]] + [[Manjaro 17.0.5 i586@RealHW]] + [[LinuxMint 17.1 x64@VM]]

Сын спрашивает отца-линуксоида:- Пап, а вирусы под линукс есть? 
- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.
Спасибо сказали: algri14, Master X2

52

diablopc⇓ пишет:

Подробнее уже не смогу

diablopc, а с новичками и чайниками только так, мы как дети малые, нам разжевать требуется, зато в ответ спасибо скажем big_smile
Я, например, на пастебин тоже ни разу не был - вот теперь буду знать
http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0427/h_1430132845_3095346_9e78cfa52d.gif

53

algri14⇓ пишет:

diablopc, а с новичками и чайниками только так

Я тоже комп по наследству получил со второй Мандривой, работал, -- горя не знал. А теперь, благодаря кофейникам, на 4-ой Магии сижу. Может на 5-ую замахнуться?

54 (2015-05-30 22:17:48 отредактировано diablopc)

gavrasio пишет:

Может на 5-ую замахнуться?

ну сначала эту до ума довести бы... smile

algri14, стараюсь... правда не всегда нервов хватает... но то такое %)

[[SUSE Leaр 42.3 x64@RealHW]] + [[Mageia 6 i586@RealHW]] + [[Manjaro 17.0.5 i586@RealHW]] + [[LinuxMint 17.1 x64@VM]]

- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.

55

diablopc пишет:

ну сначала эту до ума довести бы..

Вопрос Вам до доведения.  Почему Опера тормозит безбожно. У Вас как?

56

gavrasio пишет:

Почему Опера тормозит безбожно. У Вас как?

смотря еще какая опера... у меня 12-я... ведет себя вполне адекватно, особенно если учесть на какой машинке я ее ганяю...
...по крайней мере то что у меня в опере открыто ни в мозиле, ни, тем более, в хроме я открыть не могу...

57

gavrasio⇓ пишет:

Может на 5-ую замахнуться?

обнови сначало 4ку, ну а потом:
делай как в моём посте, только 4 на 5 замени smile

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile

58

Master X⇓ пишет:

обнови сначало 4ку, ну а потом:

Четыре часа обновлялся на 4-ую. На 3-ей браузеры у меня работали довольно шустро. Сейчас полный тормоз во всех.

59

gavrasio пишет:

Сейчас полный тормоз во всех.

какая видеокарта?

60

diablopc пишет:

какая видеокарта?

Это куда? Вопрос, конечно, интересный. Она осталась прежней. На нашем форуме тормоз капитальный.  Карта та же, -работа другая. Карту я не поменяю.

61

gavrasio пишет:

Карту я не поменяю.

а никто и не говорит менять

gavrasio⇓ пишет:

Она осталась прежней

а вот драйвер мог не стать...
...поэтому я и спросил какая...
даешь, все-же,  /var/log/Xorg.0.log и lspci -k в студию smile

62

gavrasio,
1) лично моё мнение(и не только моё) - любое обновление это риск
2) чем установка заново, хуже обновления с 3-ки на 4-ку
или это всё эксперименты? если так, то извиняйте (лично я делаю установку заново)

63

algri14, да кто ж его знает чем оно хуже или лучше... лично я обновлялся с 3-ки до 4-ки, когда та только вышла... в итоге все было очень даже не плохо... все нормально встало, без лишних вопросов...

64

diablopc⇓ пишет:

algri14, да кто ж его знает чем оно хуже или лучше... лично я обновлялся с 3-ки до 4-ки, когда та только вышла... в итоге все было очень даже не плохо... все нормально встало, без лишних вопросов...

Браузер тормозит, раньше не тормозил, на нашем Форуме тормоз капитальный.  А какой браузер быстрый есть в репозитории, ни Iron , случайно?

65

gavrasio, urpmi --auto-select --auto-update
может urpme opera firefox и затем urpmi firefox opera

66 (2015-05-30 23:15:28 отредактировано diablopc)

gavrasio пишет:

А какой браузер быстрый есть в репозитории, ни Iron , случайно?

Это который SRWare iron, чтоль?... это же тот-же хромиум...
..пробуй midory

Master X пишет:

может urpme opera firefox и затем urpmi firefox opera

А смысл то какой?

67 (2015-05-30 23:23:14 отредактировано Master X)

diablopc⇓ пишет:

А смысл то какой?

Хуже точно не будет...

ЗЫ: У меня так qutim, modem-manager-gui заработал.

68

Master X пишет:

Хуже точно не будет...

ну это да )
я бы еще на всякий в хомяке их каталоги вычистил... хотя и это вряд-ли...
...у меня единственное предположение - видеодрайвер...
...который мог просто не стать...
...но ТС почему-то не хочет показывать логи(

69

Master X⇓ пишет:

Хуже точно не будет..

Если я пощёлкаю инайду браузер нормальный( не верится в такое). Очень интересно смотреть за паузами пустого экрана . Раньше не было! Нажал клавишу - есть тема.

70

gavrasio
на вкус и цвет...

Консоль
drakrpm-edit-media
выделяем все, удаляем, добавляем, вешаем все галки(Галки напротив Debug и Testing лучше не ставить, у меня стоят все) и затем обновляемся. Если попросит перезагрузиться, нужно перезагрузиться!

71

Попробовал Лису, - работает более-менее нормально, но там интерфейс не очень удобный.

72

Master X⇓ пишет:

выделяем все, удаляем, добавляем, вешаем все галки(Галки напротив Debug и Testing лучше не ставить, у меня стоят все) и затем обновляемся. Если попросит перезагрузиться, нужно перезагрузиться!

А что это я сделаю? Если можно, поясните.

73

gavrasio⇓ пишет:

А что это я сделаю? Если можно, поясните.

это ты удалишь Бельгийские репозитории, когда нажмёшь добавить подключатся те что быстрее и ближе к тебе. Ну а галками отметишь то что тебе нужно.

74 (2015-05-31 00:00:11 отредактировано algri14)

gavrasio, у меня очень долго наблюдался глюк с обновлениями ядер и драйверов, ну не ставились они корректно, но при установке системы заново(обязательно с новой установкой хомяка, т.е. с предварительным форматированием) - все обновления вставали без проблем. На данный момент прошло два обновления ядер совершенно корректно - вот и пойми в чём загвоздка.
Debug и Testing — Отладка и Тестирование.
А вообще почитай http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … я_новичков
зы: и вот команды для консоли от root -
urpmi.removemedia -a                    удалить все источники вообще
urpmi.removemedia -y Testing       удалить Testing
urpmi.removemedia -y Debug        удалить Debug

75

Master X⇓ пишет:

Хуже точно не будет...

Вопрос. Сколько секунд у Вас есть пауза между общения в Форуме и вхождения на Главную?