126

serafim-human, то есть окончанием экспериментов. И это правильно. Для этого LFS есть. А Mageia для того, чтоб просто работала.

127

Зарегистрировался на багтрекере,переводчик в браузере сказал,переводи текст сам.Нашел вот это руководство пользователя,в котором толкам ничего так и не понял.А какое-нибудь более простое для понимания обычным пользователем,руководство  пользователя на русском языке есть. https://translate.googleusercontent.com … toStVAUNqw

128

Roman.⇓ пишет:

более простое для понимания обычным пользователем,руководство  пользователя на русском языке есть.

Раз Вы это утверждаете, то мы готовы поверить Вам на слово.

129

mimo пишет:
Roman.⇓ пишет:

более простое для понимания обычным пользователем,руководство  пользователя на русском языке есть.

Авы сами попробуйте,забыв что знаете английский,а патом поделитесь впечатлением.Или вам это неинтересно.

130

Roman. пишет:
mimo пишет:
Roman.⇓ пишет:

Авы сами попробуйте,забыв что знаете английский,а патом поделитесь впечатлением.Или вам это неинтересно.

Чо? Вы утверждаете, что есть. Я говорю, что Вам верю. Какие вопросы ко мне?

131

mimo пишет:
Roman. пишет:
mimo пишет:

Чо? Вы утверждаете, что есть. Я говорю, что Вам верю. Какие вопросы ко мне?

Для меня да,как для вас не знаю.Да и патом,хотелось бы узнать что вы думаете об этом.

132

Roman., чтобы я что-то думал о чьём-то мнении, я должен его понимать. Для этого оно должно быть изложено на нормальном русском языке. То, что пишете Вы, я понимаю крайне редко.

133

Roman., Напиши мне в личку в чем проблема, я отправлю ее на багтрекер.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

134

В общем я с Magai5 не подружился.
kworker вешает систему намертво. И, судя по багрепортам, проблему не лечат. В одном случае, написали, что поддержка mageia2 закончена и парится не будем. Во втором проблема сама решилась установкой более нового ядра без этого бага. В третьем, просто забили на баг.
Попытка запустить систему с ядром от Mageia4 не позволила запустить wifi.
Ядро 4.1.0 от Mageia6 из Cauldron повесило систему также.
Пришлось вернуться на Mageia4.1

135

mimo⇓ пишет:

Дурость в установщике так и не ликвдировали...

Появился новый ляп в установщике, это кусок текста на английском языке, что-то про установку обновлений, в предыдущих версиях там всё было по русски.
Обновления я ставил после установки системы и инета, а в этот раз их нет, пришлось в ручном режиме просмотреть/поставить в Пакетном менеджере МСС, а то не все кодеки корректно воспроизводились.

136

algri14, не заметил такого, но верю. Установщиком с Mandriva 2010 никто не занимался.

137

Только что попытался загрузиться в гном. Получил белый экран и сообщение:

Oh no! Something has gone wrong.
A problem has occurred and the system can't recover.
Please log out and try again.

Выход из сеанса и новый вход - результат тот же, причем эта проблемма наблюдается как в
gnome 3, так и в классической версии. WTF?
Это только у меня или кто-то еще сталкивался?

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

138

Zomby⇓ пишет:

Это только у меня или кто-то еще сталкивался?

Я не стал писать, так как барахлят штекеры к HDD - у меня Магея 5 встала только со второго раза, в первый раз при загрузке, сначала иксы не заработали(чёрный экран и внизу пустая панель) и тут же жесткий диск совсем отвалился. Но я при входе не выбрал DE(привык в 4-ке автоматом с КДЕ грузиться), вот по дефолту и загрузился не знаю в каком DE smile До установки и во время установки всё было путём.
А со второго раза (штекеры переткнул) всё встало и заработало - выбрал КДЕ, пока проблем нет, посмотрим далее.

139

algri14 пишет:

пока проблем нет, посмотрим далее.

Дык, в KDE, (равно как и в LXDE и в Cinnamon) у меня тоже проблемм нет.
А вот гном отчего-то "не завёлся".

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

140

Все таки независимо от вопросов, связанных с выходом очередного релиза, вопрос с сиротами все-таки остается открытым. Потому что даже будучи супер-пупер админом, которого в 3 часа ночи разбуди и он  все команды скажет, не убив на это целый день я с сиротами разобраться не смогу из-за недостаточной гибкости системы управления пакетами. Хотябы элементарных предупреждений на удаление пакетов, которые могут жестко нагнуть систему, URPME не выдается. И куда я должен обо все об этом самому Линусу писать? А может лучше к Патрику податся, так он за каких-нибудь 50 енотов пришлет и слакбук и диск и еще футболку и официальная поддержка мне будет обеспечена. Так что "нахаляву пользуешься и молчи" это не разговор, если все что я пишу и, если это не баг, то это вообще никому не нужно и никто мне вразумительных объяснений дать не может.

141

serafim-human⇓ пишет:

вопрос с сиротами все-таки остается открытым

Таки да. Но я бы не особо расстраивался по этому поводу. Ещё раз: сразу поставить необходимое ПО и не баловаться с версиями ядра - проблем не будет.

Ну не нравится - уходите. Вечное "вам необходимо самому починить наши косяки посредством dpkg --configure -a" конечно прикольнее.

142

Из своего опыта. Если у меня появляются осиротевшие пакеты, то я их сносу зразу. Ни чего страшного в этом нет. Правда пару раз не досчитался нужных программ, но это не критично. Так что не запускайте это дело и делайте все с умом.

Все что делаете, Вы должны понимать.

MXLinux 19.3 - xfce

143 (2015-06-27 15:45:39 отредактировано mimo)

XliN⇓ пишет:

Все что делаете, Вы должны понимать.

Золотые слова. Но сейчас Вам быстро расскажут, что пользователь не обязан.

144 (2015-06-27 17:50:26 отредактировано serafim-human)

mimo⇓ пишет:

Вечное "вам необходимо самому починить наши косяки посредством dpkg --configure -a" конечно прикольнее.

Да, почти также прикольно как и "rm -rf /" А вот, когда мне надо было перевести 64 битную Слаку в мультибиблиотечную, то я прочитав всего пару страничек на сайте, сделал и все у меня работает. А Патрика я уважаю за то, что он не стал связыватся с systemd и pulseaudio. А зачем ему два кота в мешке один здоровее другого, если без них все довольны и все работает?

зы. если я соберусь уходить, то я ажиотаж на форумах устраивать не буду - я просто делаю выводы молча и про себя.

зыы. вот у меня уже появилась сирота:

Следующий пакет:
  kernel-firmware-nonfree-20150510-1.mga5.nonfree.noarch
теперь является осиротевшим. Для его удаления используйте команду «urpme --auto-orphans»

и что мне теперь с ней делать? прозванивать зависимости восходящие и нисходящие? А то опят вдруг чего не то? Пакет-то серьезный, ядерный.. или сделать уже приют для сирот и всех их туда отправить?

145

serafim-human, skype с alsa не работает, а если работает то с костылем )) Хотя для слаки это норма smile

MXLinux 19.3 - xfce

146 (2015-06-27 17:55:43 отредактировано algri14)

serafim-human, проблему всегда надо обсуждать, но у нас мало народу, может надо на других форумах обсудить.
На mimo не обращайте внимания, он любитель подначивать - во, даже прикольно получилось - он любитель, т.е. не профи в подначке, чайник короче ещё big_smile ха-ха

serafim-human⇓ пишет:

или сделать уже приют для сирот и всех их туда отправить?

вот так, с юмором, как-нибудь осилим, на крайняк к Росе обратимся за помощью, их и ФСТЭК сертифицировала big_smile

147

Zomby, А вот гном отчего-то "не завёлся".

-у меня завёлся нормально. Только при первой перезагрузке после установки- в конце загрузки  "задумался" при чёрном экране на пол минуты, и если бы не активность "харда", подумал бы что подвис.

LXDE Mаgeia 7.1-x86_64 мать GA-MA78GM-S2H (Radeon HD3200)

148

AlexL⇓ пишет:

Я никого никогда не обижаю, я лишь констатирую, что за весь период разработки Mageia 5 MRC било баклуши, тестами занимались единицы.

После подобных тестирований у меня зависают напрочь компы. И зачем оно мне надо?

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

149

algri14, вы к Росе подались? Там такие виртуозы... AlexL - отдыхает. Вы там поосторожнее. Они мне Росу парой-тройкой советов так классно  угробили. И что примечательно: до того - работала.
У меня вопрос: А вот после установки, вот отсюда: ftp://ftp.mageia.org.ru/mageia5/SRPMS/ , что, собственно, подключать?
http://s010.radikal.ru/i312/1507/31/5dabf300c208t.jpg
Или, сначала, надо что-то другое исделать?

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

150

Для высокой работоспособности и безопасности стоит пользоваться только официальными репозиториями.
Сторонние репозитории подключать не рекомендуется, более того почти всё можно найти в официальном, чего нет - подобрать имеющиеся аналоги, запросить новый пакет.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.