А кто в Mageia занимается сборкой и поддержкой TDE?
Ну, собственно, команда ТDЕ собирает пакеты под некоторые распространённые дистры. В том числе и под магею. www.trinitydesktop.org/contributors.php
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Графические окружения и оконные менеджеры → KDE Trinity 3.5.13
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А кто в Mageia занимается сборкой и поддержкой TDE?
Ну, собственно, команда ТDЕ собирает пакеты под некоторые распространённые дистры. В том числе и под магею. www.trinitydesktop.org/contributors.php
На данный момент собрал основные пакеты TDE 14.1 основанные на Nightly Builds под Mageia5. Тобишь можно поставить и погонять на компе. Пакетов с программами, пока не собрал.
Если кому нужно, организуйте, пожалуйста, место куда можно залить пакеты и хранить.
Собираю исключительно под себя, поэтому пакеты будут только те, которые нужны мне.
Если кому-то интересно и захочется дополнительных пакетов, попробую собрать. Но без гарантий, т.к. знаний у меня, всё-таки, по сборке пакетов не так уж и много.
А кто-то может просто и внятно объяснить, в чём тут ништяки? Я как-то не переживал из-за ухода 3...
Никаких ништяков в нём нет.
Это обычный КДЕ3.
Кому-то нравится, кому-то нет.
Я вот КДЕ4 органически не перевариваю. Другие ДЕ тоже, как-то, не прижились. Вот и продолжаю пользоваться TDE.
Я вот КДЕ4 органически не перевариваю. Другие ДЕ тоже, как-то, не прижились. Вот и продолжаю пользоваться TDE.
Присоединяюсь к сказанному. Комфортно ощущал себя в Гноме 2 и КДЕ 3.5. Когда это всё к **** собачьим поломали, предложив вместо один большой глюк, ушёл на Крысу. Теперь есть, конечно, Корица и Мята, но как-то шибко большой любви не клеится.
Теперь есть, конечно, Корица и Мята, но как-то шибко большой любви не клеится.
А что мешает TDE использовать? Или есть какие-то ограничения?
Берс, Может дать доступ на сервер и кинешь в ветку тестовую? Ну и тебе будет удобнее обновляться.
Берс, Может дать доступ на сервер и кинешь в ветку тестовую? Ну и тебе будет удобнее обновляться.
Не вопрос, только создай папку типа "TDE14.1.0" чтоб знал куда заливать. А то напортачу ненароком.
Плюс есть проблемка в виде того, что я с Mageia5 так и не подружился на данный момент, поэтому тестирование могу производить только под virtualbox.
И по сборке вопрос. Нужно же, чтобы пакеты именовались mrc. Если я в rpmmacros вместо mga5 пропишу mga5.mrc этого будет достаточно, чтобы пакеты с нужным индексом собирались?
Берс %distro_section mrc достаточно. mga5 и так добавится, если собираешь в 5-ой магее.
Берс %distro_section mrc достаточно. mga5 и так добавится, если собираешь в 5-ой магее.
А вот нифига. Пока не создашь файл .rpmmacros и не пропишешь в него
%mgaversion 5
%dist .mga5
Пакеты будут собираться без префикса mga5. Проверено.
Это касательно только сборки TDE.
Вот мой rpmmacros:
И вот такие пакеты у меня получаются при сборке:
pidgin-toobars-1.14-1.mga5.mrc.x86_64.rpm
pidgin-toobars-debuginfo-1.14-1.mga5.mrc.x86_64.rpm
Касательно ТDE может нужно в спеке поправить?
Вот мой rpmmacros:
Ну дак он у тебя есть и прописан.
А я пакеты когда собирал, вообще rpmmacros не прописывал.
Всё замечательно без него собиралось.
А вот при сборке TDE пакеты стали безпрефиксными собираться. Пришлось подумать, поискать и найти причину.
Берс, На днях кину в личку и расскажу что да как.
Вышел TDE 14.0.1 для Mageia5.
http://tde-mirror.yosemite.net/trinity/trinity/rpm/
По тихому выпустили TDE-14.0.2
Есть для Mageia4 и Mageia5
Опять по тихому вышел TDE-14.0.3
Для Mageia4 и Mageia5 пакеты собраны.
Попробовал trinity 14.0.9. Всё установилось, всё работает. Регулировка яркости по прежнему - прокрутка колёсиком мышки над апплетом питания. Поставил любимую тему - ia_Ora. Ностальгия! Система шустрая, отзывчивость отличная. В konqueror работает всё - и закладки, и точки входа. И в интернет нормально заходит.
Но к сожалению время ушло. DPI в шрифтах можно поставить или 96 или 120 - это для меня слишком мелко. Если вручную увеличивать шрифты и значки, то общий вид становится неуклюжий - что-то крупное, что-то мелкое.
А я что-то не нашёл где там настроить запуск приложений в один клик.
Обновлю немного тему. Кто-нибудь сидит в TDE. Поставил тут последний выпуск. Очень даже по-настальгировать получилось. Вот только думаю, насколько комфортно в нем в современных реалиях?
Вот только думаю, насколько комфортно в нем в современных реалиях?
Понастольгировать - и не более! Лично у меня не получается настроить "открыть по одному щелчку", плюс настройки просмотра директории постоянно слетают на дефолтный после перезагрузки.
Кто-нибудь сидит в TDE.
Я сижу. С самого первого выпуска TDE только им и пользуюсь. Другие DE мне не зашли.
А я что-то не нашёл где там настроить запуск приложений в один клик.
Простите, это как не нашли? Вот специально зашёл в настройки и включил "один клик"
Центр управления - Периферия - Мышь
плюс настройки просмотра директории постоянно слетают на дефолтный после перезагрузки.
Я извиняюсь за то, что спрашиваю через столько времени.
Не могли бы Вы объяснить, что вы под этим имеете в виду? Может смогу помочь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Графические окружения и оконные менеджеры → KDE Trinity 3.5.13
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru