Дабы "стянуть все одеяло" на себя, хочу вывести "свои" проблемы, возникшие при установке, настройке и дальнейшей эксплуатации Магеи 5 на своем ноутбуке.
Итак, ASUS K55Dr.
Установка прошла можно сказать, практически на раз, если не считать "косяка" с проприентарными (ну, и словечко выдумали) драйверами. Повторная установка, с отказом от проприентарных драйверов, оказалась успешной. Уже хорошо.
Так как установка производилась с USB-флешки, то Установка и удаление программ начало требовать CD болванку. Подключить источником рэпов флешку у меня не получилось. Не смотря на прописанный путь, имя папки со скачанными установочными рэпами, система ничего не видела. Пришлось закачать .iso на болванку, и - все поехало. Установочные рэпы отразились в Установке и удалении программ.
Пока не все идет гладко. Не могу подключить какой-либо источник. С остальными рэпами.
Не могу установить Modem-Manager-GUI. Хотя бы это.
Нэт аплет, при отключении интернета, постоянно меня информирует: "Сеть поднята". Веселый глюк. Остальных - пока не наблюдал.
Из плюсов - тач пэд отключается прямо с клавы: Fn+F9.
Ну, и как я уже упоминал, отлично работает ждущий режим при закрытии крышки.
Grub 2 разрисован - выше крыши. Ну, просто приятно глазу.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».