О_о, а как понимать - Вы шпиён или разведчик, проясните ситуацию
Найн, их дас Stabsarzt
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Болталка → Mageia почтой России
О_о, а как понимать - Вы шпиён или разведчик, проясните ситуацию
Найн, их дас Stabsarzt
попробуйте набрать "чапельник".
Во-во, оно самое, особенно хороша звучит - "Пусть станет обычный чапельник Решением всех проблем!", вот это по нашенскому, скалка и чапельник в руках жён русского пролетариата - грозная сила
гончирка.
У нас через "а" по правилам.
P.S.: стих чудный, спасибо.
Найн, их дас Stabsarzt
Ну это ж круто меняет дело, это ж совсем наоборот, хотя - отношусь с уважением и опаской(вдруг чего лишнего удалит), но слегка недолюбливаю - "копаются как в своём кармане. Тут, извините, не то что зашипишь, а и по-собачьи загавкаешь... с подвывом... "
Тут, извините, не то что зашипишь, а и по-собачьи зvагавкаешь... с подвывом... "
Нет, я своё уже "откопался", 20 лет оттянул, теперь только в диагностике работаю - из тех, с кем начинал практически уже все в верхнюю тундру на ПМЖ отправились, а мне ишшо сыновей надо до ума довести.
все в верхнюю тундру на ПМЖ отправились
Верхняя, это которая - на небе?
Kamrad⇓ пишет:все в верхнюю тундру на ПМЖ отправились
Верхняя, это которая - на небе?
Ага, как Булат Шалвович написал - "куда мы уходим, когда над землею бушует весна"...
Запустил
rsync -avz rsync://ftp.belnet.be/mageia/distrib/5/x86_64/media /mnt/repo/mageia5_x86_64
Ну, по сравнению с моим инетом...
o1hk, ну, как мне кажется, с моим текущим интернетом может занять от 12 до 36 часов процесс. Скорость скачет постоянно. Плюс, тут не в скорость упор будет (даже если она по максимуму будет), т.к .скачивается куча мелких файлов, а не один большой, это тоже сильно тормозит процесс.
Но, по крайней мере, у меня безлимитный интернет. И если вдруг свет вырубит или что-то ещё, т.к. выкачивает rsync'ом при повторном запуске, продолжит качать недостающее. Так что, не беда, пусть качает
xxblx, а почему без wget'а? У меня тут только на него и надежда. В достопамятные времена, помню, кино скачивал (700 Мб), полгода скачивал. Да так и не скачал. Потом уже, в отпуске, минут за пять (не помню точно) закачал. А кино такой гадостью оказалось!
o1hk, каждой задаче свой инструмент. У wget и rsync разные области применения.
xxblx, ну, вот, в общих чертах, поясните, для расширения области знаний. В общем-то, люди у меня интересуются.
xxblx, ну, вот, в общих чертах, поясните, для расширения области знаний.
В двух словах: wget - скачивает файлы, rsinc - синхронизирует изменения исходных файлов с вашими скачанными.
Как я понимаю, расширенный wget.
Как я понимаю, расширенный wget.
Совсем нет. Wget - это фура, которая доставляет товар к вам на склад, а rsinc - это торговый агент, который сравнивает наименования товаров на Главном складе (откуда приехала фура) с теми что есть у вас в наличии и, если что-то у вас отсутствует, то агент доставляет недостающий товар своими силами. Конечно, если у вас в наличии нет ничего из того, что есть на Главном складе, тогда агент привезёт вам полную фуру товара (в этом случае rsinc и впрямь как wget).
Выкачал официальный репозиторий для Mageia 5 x86_64. Занимает 56.1 Гб.
Как считаете, нужен ли 32-битный репозиторий? По уму, некоторые приложению имеют только 32-битные версии, вопрос в том, настолько ли их много, чтобы весь 32-битный репозиторий выкачивать.
И вот еще думаю, стоит пытаться сжать? lzip'ом, например. Вроде и размер уменьшить можно, но как бы сложности при распаковки не возникли. При сжатии все же есть небольшой риск, что данные пострадают.
Лучше конечно DVD. Его в заказное письмо и адресату. Через инет адресат может просматривать путь письма... не помню по какому коду. У меня мама работает на почте, могу узнать... как лучше. (:
И вот еще думаю, стоит пытаться сжать? lzip'ом, например. Вроде и размер уменьшить можно, но как бы сложности при распаковки не возникли. При сжатии все же есть небольшой риск, что данные пострадают.
Думаю что не стоит, ибо ему потом распаковкой голову не забивать.
xxblx, дай данные для перечисления таньги.
userpak, это все - элементарно. 11-значный номер, присваивают на почте. Но там полный бардак на счет отследить по интернету. Напишут: отправлено, и - все.
Но, не это - главное. Главное то, что если отослать - обязательно придет. Я и телевизор по сети выписывал. Думал набор стекла придет. Нет. Телевизор до сих пор показывает.
В общем, как отослать, это - проблема не такая уж важная. Единственное условие: нельзя отправлять поездом! Не дойдет!
Только самолетом! Отправление первого класса, либо - ЕМС. Сборы за отправку - небольшие. Даже отсюда отправка ЕМС бандероли - 60 рублей (что-то около этого).
Вот другое дело, xxblx, вопрос задал. Мое впечатление, только 32-х битные версии - ник чему.
56,1 Гб, это - круто. И, конечно же, я бы - не сжимал.
Репозитории i586 нужны. Потом жалеть будите.
XliN, ну раз нужны, пусть - будут. Впрочем, это решать xxblx.
userpak, это все - элементарно. 11-значный номер, присваивают на почте. Но там полный бардак на счет отследить по интернету. Напишут: отправлено, и - все
Про бордак эт в точку. Там порой такие тупицы работают (: Но по делу. У меня Мать начальник почтового отделения. Програ у них единая по всей России. Так что опредилить на каком участке сейчас груз проблем нет. На кройняк можно и позвонить на участок где груз завис. По поводу поездов и самолётов... ну не знаю. Там наверное должен быть приоритет, чёт я не в давался в эти подробности. Откуда и куда груз пойдёт?
По поводу поездов и самолётов... ну не знаю
Перефразируя фразу старшины Васкова (А зори здесь тихие):
Ослы здесь не водятся
,
Можно смело сказать:
На Чукотку поезда не ходят.
userpak⇓ пишет:По поводу поездов и самолётов... ну не знаю
Перефразируя фразу старшины Васкова (А зори здесь тихие):
Ослы здесь не водятся
,
Можно смело сказать:
На Чукотку поезда не ходят.
Ну да, далековато вы забрались... служите? Не суть. Во Владивостоке если есть знакомые, то проще их напречь. Сам город транзитный, и от туда послать посулку лучще. Да и в самом городе проблем с инетом нет. Сейчас там рулит АльянсТелеком, отличный провайдер, как я по нему скучаю. Я год как от туда. Там остался приятель, но сейчас он чёт не активен. Он походник, и мог запросто сволить в Чугуевку, или на Сахалин. Если очень нужно будет, можно и его отыскать. Я и сам сейчас бут тобэ на другой планете, примерно как вы только с другой стороны шарика. Мурманская облость, Кандалакшский район.
Mageia Russian Community Forum → Болталка → Mageia почтой России
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru