XliN⇓ пишет:Это мне замечание? Ничего тут не вижу страшного.
Да было бы что-то страшное, то я безо всяких замечаний, как говорится, сделал ноги бы отсюда.. Если я спросил и мне ответили, то это замечательно, а если я спросил и не ответили, то это тоже нормально, потому что лучше ответ никакой, чем неправильный. А вот, если я спросил и мне ответили, что ты очень занятых людей, со своим балабольством лучше тут не трогай, то это уже минус в копилку форума. Потому что мне лично это не нужно и я свои проблемы решил и могу решить их в течение часа (и даже еще быстрее, потому что теперь у меня ssd). Система инсталляции и удаления пакетов объективно недостатки имеет, независимо от настроя пользователей, убеждений и прочего. Мне, например, даже предыдущее ядро с его модулями и дровами только до следующей перезагрузки нужно, а более ранние версии и задаром не нужны. А удалять их через сироты как выяснилось слишком опасно и других возможностей решить вопрос, целый день на это не потратив, нет или они есть, но я о них ничего не знаю. Так зачем напрасно засорять и утяжелять систему? Или все это настолько несущественно , что даже не стоит это обсуждать?
И еще, живем мы в очень непростое время и даже на чисто тематических форумах холивары возникают такие, что мама не горюй.. Поэтому хотелось бы к терпимости, сдержанности и взаимной вежливости всех призвать.