201

algri14, вот именно.Меня заинтересовало,почему на вот эту команду( # urpmi.addmedia --wget --distrib Yandex-mageia.org.ru-x86_64 http://mirror.yandex.ru/mirrors/package … a5/x86_64/),терминал мне выдал вот такую строчку(С параметром --distrib <относительный путь к файлу synthesis> указывать не нужно).Вопрос лишь только в этом.

202

Roman., команду составлял не я (не умею), но у меня она отработала и репо подключила неделю назад(или чуть больше)

203

algri14, интересно,а почему у меня тогда так.Я скопировал полностью последнюю команду в низу списка,и в итоге получил такой  вывод.

204

Roman.⇓ пишет:

получил такой  вывод.

Master X уже ответил. Набери " urpmi.addmedia --wget --distrib Yandex-mageia.org.ru-x86_64 http://mirror.yandex.ru/mirrors/packages.mageia.org.ru/mageia5/x86_64/"

205 (2015-07-23 15:16:39 отредактировано Roman.)

kvv-vp, спасибо.Я скопировал то што вы написали и все получилось,вот вывод терминала.

Spoiler

# urpmi.addmedia --wget --distrib Yandex-mageia.org.ru-x86_64 http://mirror.yandex.ru/mirrors/package … a5/x86_64/
добавляется источник «mageia.org.ru-x86_64 (Yandex-mageia.org.ru-x86_641)»
добавляется источник «MRC-noarch (Yandex-mageia.org.ru-x86_642)»
добавляется источник «MRC-Src (Yandex-mageia.org.ru-x86_643)» (игнорируется по умолчанию)
    http://mirror.yandex.ru/mirrors/package … .hdlist.cz
    http://mirror.yandex.ru/mirrors/package … .hdlist.cz

206

Roman.⇓ пишет:

kvv-vp, спасибо.Я скопировал то што вы написали и все получилось,вот вывод терминала.

Ведь я тоже самое советовал в пост№199, читать надо внимательнее

207

algri14 пишет:
Roman.⇓ пишет:

Ведь я тоже самое советовал в пост№199, читать надо внимательнее

Эта готовая команда,а не головоломка из поста 199.Разница между ними есть?

208 (2015-07-24 00:53:12 отредактировано Master X)

Roman., а будь адрес чуть по длиннее и результат был бы таким же wink
algri14, в чём-то прав(что надо копипастить вначале до инет ссылки, затем саму ссылку), но вот изложил это не совсем понятно smile

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile

209 (2015-07-24 19:36:29 отредактировано Roman.)

Master X пишет:

Roman., а будь адрес чуть по длиннее и результат был бы таким же wink
algri14, в чём-то прав(что надо копипастить вначале до инет ссылки, затем саму ссылку), но вот изложил это не совсем понятно smile

Вобщем помирил. smile

210

algri14⇓ пишет:

serafim-human, проблему всегда надо обсуждать, но у нас мало народу, может надо на других форумах обсудить.
На mimo не обращайте внимания, он любитель подначивать - во, даже прикольно получилось - он любитель, т.е. не профи в подначке, чайник короче ещё big_smile ха-ха

вот так, с юмором, как-нибудь осилим, на крайняк к Росе обратимся за помощью, их и ФСТЭК сертифицировала big_smile

Только вопрос весь в том будем мы вместе осиливать или прорываться или каждый по отдельности. Языкового барьера у меня нету. Могу написать что угодно и кому угодно и ответ на это получить. Или не получить и сделать выводы. Отрицательный результат - тоже результат. О прочтении технической документации я уже не говорю. А тут всякие хихиканья да гыгыканья.. Да что мы, в самом деле, в детском садике что-ли? И не потому что кто-то чего-то обязан или не обязан, а потому что у форума должна быть, так скажем, достаточная сила притяжения, чтобы продолжать меня на нем удерживать. Ну а ежели ее нет, тогда и вопросов больше нет.

211

serafim-human⇓ пишет:

serafim-human, проблему всегда надо обсуждать, но у нас мало народу, может надо на других форумах обсудить.

Боюсь, на других форумах, вас, как бы это сказать по-мягче, слушать не будут. Да и к Росе я обращался, когда-то... Пока не расстался с данной ОС. Жалею - жутко. big_smile

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

212 (2015-08-09 16:54:24 отредактировано serafim-human)

o1hk⇓ пишет:

Боюсь, на других форумах, вас, как бы это сказать по-мягче, слушать не будут. Да и к Росе я обращался, когда-то... Пока не расстался с данной ОС. Жалею - жутко. big_smile

Ну во-первых то, что Вы процитировали писал это не я, а это мне было адресовано. Во-вторых я давно уже понял, что энтузиастов готовых с утра до вечера помогать любому на весь честной интернет раз два и обчелся. А в-третьих на слаковском форуме я задал вопрос с зависимосями для установки гномовских приложений и в тот же день с командами для консоли мне ответили, хотя народу там тоже не так много бывает. Ну а в-четвертых. на сегодняшний день все свои вопросы так или иначе я решил. Так какой мне, мягко говоря, резон сидеть и ждать будет меня кто-то слушать или не будет?

213

serafim-human⇓ пишет:

на сегодняшний день все свои вопросы так или иначе я решил.

А чего шуметь-то?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

214

В LXDE как занести иконки приложений в панель запуска приложений(например боковую) -?

Обновился недавно, и о чудо, баг пофиксили ! -респект разрабам

LXDE Mаgeia 7.1-x86_64 мать GA-MA78GM-S2H (Radeon HD3200)

215

o1hk пишет:
serafim-human⇓ пишет:

на сегодняшний день все свои вопросы так или иначе я решил.

А чего шуметь-то?

А может покажете где я особо тут шумел, а то я что-то не припомню.. Начнем с того, что все эти знамена на аватарах и прочее - это не политкорректно. И настрой некоторых участников форума тоже мне не нравится. И mageia какая бы она не была хорошая или не очень - она тут уже даже не причем.

216

serafim-human⇓ пишет:

Начнем с того, что все эти знамена на аватарах и прочее - это не политкорректно

Это мне замечание? Ничего тут не вижу страшного.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

217

serafim-human⇓ пишет:

Начнем с того, что все эти знамена на аватарах и прочее - это не политкорректно. И настрой некоторых участников форума тоже мне не нравится.

Если честно, удивлён данному замечанию в целом.
В плане аватарок, думаю, что основным является - не оскорбительное содержание.
А настрой...ну как бы нигде не указано, что каждый всякому обязан нравится. У всех свой стиль общения..
В целом, как-то всё же странно сформулировали сообщение.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

218

У меня такое впечатление, что кому-то жутко охота навязать свое мнение остальным. И, вместо Магеи 5, пользователи (в том числе и я) занимаются активным трепом. Магея подождет.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

219

XliN⇓ пишет:

Это мне замечание? Ничего тут не вижу страшного.

Да было бы что-то страшное, то я безо всяких замечаний, как говорится, сделал ноги бы отсюда.. Если я спросил и мне ответили, то это замечательно, а если я спросил и не ответили, то это тоже нормально, потому что лучше ответ никакой, чем неправильный. А вот, если я спросил и мне ответили, что ты очень занятых людей, со своим балабольством лучше тут не трогай, то это уже минус в копилку форума. Потому что мне лично это не нужно и я свои проблемы решил и могу решить их в течение часа (и даже еще быстрее, потому что теперь у меня ssd). Система инсталляции и удаления пакетов объективно недостатки имеет, независимо от настроя пользователей, убеждений и прочего. Мне, например, даже предыдущее ядро с его модулями и дровами только до следующей перезагрузки нужно, а более ранние версии и задаром не нужны. А удалять их через сироты как выяснилось слишком опасно и других возможностей решить вопрос, целый день на это не потратив, нет или они есть, но я о них ничего не знаю. Так зачем напрасно засорять и утяжелять систему? Или все это настолько несущественно , что даже не стоит это обсуждать?

И еще, живем мы в очень непростое время и даже на чисто тематических форумах холивары возникают такие, что мама не горюй.. Поэтому хотелось бы к терпимости, сдержанности и взаимной вежливости всех призвать.

220

форум аполитичен, не нужно мешать сюда политику!

Mageia 5, x64, Mate on Lenovo Z510/Y510

221

Серафим, или как тебя там...
Что тебе мешает создать новую тему с описание конкретной проблемы? и в теле сообщения написать что именно нужно?? Описать Баг... Попросить кого-нибудь отправить это на ПОЧТУ(багрепорты для крастоы) кому-нибудь из создателей ПО....

Писать как ущербна та или иная ОСь и я могу, а вот чтоб грамотно описать проблему... увы...

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile

222

Master X⇓ пишет:

Писать как ущербна та или иная ОСь и я могу, а вот чтоб грамотно описать проблему... увы...

А то они не знают, что команда #urpme wine из-за завмсимостей lib64kwineffects сносит половину системы и кеды после этого уже не грузятся? Так это баг или это осознанная политика дистрибутива, что тыж админ и должен знать, что именно ты делаешь, а если не знаешь, то лучше бы тебе и не логинится под рут-ом? Поставить какой-нибудь параметр, чтобы вышестоящие зависимости не затрагивались этим удалением. Вот и вся проблема сформулирована, больше мне ничего не надо.

223 (2015-09-02 12:19:10 отредактировано o1hk)

serafim-human⇓ пишет:

А то они не знают, что команда #urpme wine из-за завмсимостей lib64kwineffects сносит половину системы

М-да. Чем такую команду использовать, лучше уж сразу - молотком. И - никаких мучений.
Если вам так уж хочется wine удалить, то почему бы не воспользоваться "Установкой и удалением программ"? И wine снесете, и кеды спасете.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

224

serafim-human⇓ пишет:

сносит половину системы

Сразу же не должен сносить, разве что сказать что-то вроде "есть осиротевшие пакеты, для их удаления воспользуйтесь urpme --auto-orphans"
Если не пользоваться этой командой по незнайке - система и кеды будут на месте и всё будет работать.
Я по первой (года четыре\пять назад) вовсе записывал на бумажечку, что ставил\удалял и что было после удаления чего.
Сейчас же, если сироты есть - убиваю только то, что знаю, не знакомое мне не трогаю так и система робит и кеды "со шнурками и подошевой".

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

225

я все убиваю smile

Mageia 5, x64, Mate on Lenovo Z510/Y510