251 (2015-06-14 00:47:26 отредактировано Zomby)

Master X пишет:

1) На главной странице НУЖНА ссылка возврата на главную

???????

Master X пишет:

есть 2ва раза [ФОРУМ] -жуть как неудобно....)

???????

Master X пишет:

2) На страницах где много постов НУЖНЫ стрелки "Вверх" и "Вниз"

А чем Вас стандартный ползунок не устраивает? Я, так вообще, скроллом страничку прокручиваю.

Master X пишет:

3) Ссылки должны открываться в новых вкладках!!! -замучало тыкать в браузере педаль "Назад"

Поддерживаю. Нужная штука.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

252

Master X⇓ пишет:

2) На страницах где много постов НУЖНЫ стрелки "Вверх" и "Вниз"

Zomby⇓ пишет:

А чем Вас стандартный ползунов не устраивает? Я, так вообще, скроллом страничку прокручиваю.

Ну тут явно стрелки выигрывают, скроллом гораздо дольше, не ну есть ещё кнопки на клаве Home и End, но ведь к ним ещё дотянуться нада, а мышка она всегда под рукой big_smile

253 (2015-06-14 00:56:59 отредактировано diablopc)

Zomby пишет:

Master X пишет:1) На главной странице НУЖНА ссылка возврата на главную ???????

О_О

Zomby пишет:

есть 2ва раза [ФОРУМ] -жуть как неудобно....)

дык, а что непонятного то?

Spoiler

http://i.piccy.info/i9/5d1f405240d132baee4c4a7da18d4157/1434232480/83175/865755/lf122.png

Zomby⇓ пишет:

Master X пишет: 2) На страницах где много постов НУЖНЫ стрелки "Вверх" и "Вниз"А чем Вас стандартный ползунок не устраивает? Я, так вообще, скроллом страничку прокручиваю.

Точно говорю - нужны=)
...правда это расширениями к браузеру решается...

Zomby⇓ пишет:

Master X пишет: 3) Ссылки должны открываться в новых вкладках!!! -замучало тыкать в браузере педаль "Назад"Поддерживаю. Нужная штука.

+100500!!!

[[SUSE Leaр 42.3 x64@RealHW]] + [[Mageia 6 i586@RealHW]] + [[Manjaro 17.0.5 i586@RealHW]] + [[LinuxMint 17.1 x64@VM]]

Сын спрашивает отца-линуксоида:- Пап, а вирусы под линукс есть? 
- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.

254

algri14⇓ пишет:

не ну есть ещё кнопки на клаве Home и End

ню-ню...
...это еще если клава вообще есть %)

[[SUSE Leaр 42.3 x64@RealHW]] + [[Mageia 6 i586@RealHW]] + [[Manjaro 17.0.5 i586@RealHW]] + [[LinuxMint 17.1 x64@VM]]

- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.

255

По первому пункту: Я имел ввиду обновлять главную(чтоб видеть новые сообщения), тыкая по ссылке: "Форум русскоязычного сообщества пользователей Mageia / Mageia Russian Community Forum" было бы гораздо удобнее, но этой строчки на главное нету(вернее она исчезает при переходе на главную).

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile

256 (2015-06-14 11:48:57 отредактировано Zomby)

diablopc спасибо за картинку. Теперь понятно о чем речь.
Тут просто нужно учитывать, что верхняя менюшка с кнопкой "форум" относится ко всему проекту
(т. е. видна и на сайте, и на форуме, и в репах). А нижняя строчка видна только на форуме - всё логично сделано.
Master X На главной страничке данной ссылки и не должно быть, ибо по ссылке вы "переходите" на главную.
А если вы уже и так на "главной", то "переходить" вам уже никуда не надо. Для обновления же странички во всех
браузерах есть соответствующая кнопочка.

З.Ы. Касательно "стрелочек", я так понимаю, что они нужны в основном тем, кто с планшета на форуме сидит?
Тогда конечно желательно.

257

Zomby⇓ пишет:

Для обновления же странички во всех браузерах есть соответствующая кнопочка.

Ну давай, нажми F5 или обновить в огнелисе -страница то обновится, вот только новые сообщения видны не будут!

258 (2015-06-14 20:14:48 отредактировано diablopc)

Master X пишет:

Ну давай, нажми F5 или обновить в огнелисе -страница то обновится, вот только новые сообщения видны не будут

Вообще-то нормально все срабатывает... Ну в крайнем случае попробуй ctrl+f5

259

Master X пишет:

Ну давай, нажми F5 или обновить в огнелисе -страница то обновится, вот только новые сообщения видны не будут!

Только что проверил. Не знаю как в лисе, но в вивальди и в опере 12.16 всё работает!

260

algri14 пишет:

а возможно сделать здесь на форуме  функцию открытия внешней ссылки в другом окне(а не в этом же)

Master X пишет:

3) Ссылки должны открываться в новых вкладках!!! -замучало тыкать в браузере педаль "Назад"

Сделал.
К ссылкам теперь будет добавляться

onclick="return !window.open(this.href)"

и они, если это возможно, будут открываться в новой вкладке/окне.

з.ы. target="_blank" не предлагать, невалидное фу-фу-фу, которое давно пора закопать.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: algri14, Master X2

261

xxblx⇓ пишет:

и они, если это возможно, будут открываться в новой вкладке/окне.

Спасибо, заметил-заметил, очень даже нормальненько так получается!

262

algri14 пишет:

очень даже нормальненько так получается!

Технически не получится, скорей всего, только у того, кто JavaScript в браузере отключил. Но если человек выключает JS в браузере, значит знает что делает и зачем, следовательно, и ссылку сам в новой вкладке откроет big_smile

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: Master X1

263

xxblx⇓ пишет:

Технически не получится, скорей всего, только у того, кто JavaScript в браузере отключил.

Ничего не трогал, всё по дефолту стоит и открытие ссылок в новом окне работает

264

algri14, потому что по дефолту JS включен. Он, в принципе, у 90% пользователей включен. Так что, работать будет почти у всех, кроме тех кто сознательно захотел, чтобы у них подобные фишки не работали.

Fedora & GNOME

265

А что с target _blank не так?

266

neobht, валидацию не пройти и изменение привычного поведения ссылки зашивается прямо в разметку, что не очень-то правильно.

Fedora & GNOME

267 (2015-07-24 01:09:12 отредактировано Master X)

Олег, очередная просьба:
То что форум автоматом ссылки в {URL}{/URL} обёртывает -с этим можно жить,
НО когда команда(да ещё и в тэге{console}{/console}) и хттпоченьдлинныйад...рес прерывается точками это совсем не хорошо.
Новичков с толку сбивает(я это тоже не сразу заметил -догадался)

268

Master X, я уже отвечал на это в ВК. Решение включить автообрамление принимал не я, а сообщество. Большинство проголосовало за. Автообрамление или везде работает (исключение только тег code), или нигде. Специфика движка. Для борьбы с авто обрамлением ссылок есть тег span.

htp[span ]p://google.com[/span ] # писать без пробелов

htpp://google.com

Fedora & GNOME

269 (2015-07-24 01:53:54 отредактировано Master X)

Голосование ведь было до ...(точек) под тэгом {console}?
-Ну и как вариант серия команд с длинными адресами, вроде-бы копипасть себе... -а новичкам как быть(ну тем кто об этом ещё не знает?)  smile
или что мешает вручную обернуть слово https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 … 0%B8%D1%8F ----------- Абстракция

Так же и обычный адрес с репозиторием прерывается точками.

ЗЫ: Ну тогда голосование нужно(опять же в движке отсутствует)  smile

ЗЗЫ: Тогда тэг code сделай белым по чёрному(как console) -не красиво будет, но хоть без точек в адресе... smile

ЗЗЗЫ: Или как вариант - делай как удобнее новичкам(обычным пользователям, не гуру в Линях) -пусть завидуют -те кто голосовали...(я пробовал шестую Магию(котёл) -так они под 8осьмую квадратную винду интерфейс пилят ИМХО)

СПАСИБО!

270

Master X пишет:

я пробовал шестую Магию(котёл) -так они под 8осьмую квадратную винду интерфейс пилят

Шизофрения - это заразная болезнь, бл***!

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

271

Сегодня от одного из пользователей форума поступило предложение переименовать раздел "EduMagic и MagicOS", поскольку у разработчика двух вышеназванных давно свой форум, а здесь сообщения в том разделе оставляют преимущественно другие пользователи и авторы других модульных дистрибутивов и сборок, основанных на пакетной базе Mageia.
Я предложение поддержал. Раздел переименован в "Модульные дистрибутивы на базе Mageia".

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: Master X, Kamrad, XliN3

272

xxblx, И где же здесь mageia http://magos-linux.ru/index.php?option= … ;Itemid=28

273

kvv-vp, https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=1020

Fedora & GNOME

274

Ну так пусть и Зарипов добавит на своей странице

взять репозитории Mageia Linux

275

kvv-vp, причем здесь именно он и его страница? У нас есть пользователи, которые используют модульные системы на пакетной базу Mageia. Этот раздел для них.

Fedora & GNOME