1

Здравствуйте
Слежу за Linux очень давно и первое что было это Мандрива smile Пытался много раз переходить но то сил не хватало то помощников не мог найти
Теперь решил окончательно и бесповоротно что перехожу и хочу переводить своих клиентов так как занимаюсь обслуживание фирм
Долго выбирал и первоночально остановил свой взгляд на наших ALTLINUX но после недель двух тестирования и общения понял что нам не по пути
Основная причина что не по пути в том что у них есть разрекламированая функция (в рекламе есть в описании в инструкциях есть) обновления клиентских компьютеров с сервера
после попыток настроить выяснилось что она не работает .... я решил спросить почему? может найти причину не можете ... но в итоге оказалось что эта ошибка весит в ихней багзиле года с 2008 (последний вопрос был в 2012) на форуме все спокойно относятся типо не работает да и ладно... говарю пометку поставте в описании или вообще уберите... вообщем
я оказался идиотом ... выскочкой и тд и тп...
Ближе к сути
У меня куча вопросов как и у любова кто переходит на Линукс и искать все в разных местах порой долго и непродуктивно...
Хочу создать тему в которой описать план перехода и по каждому этапу создавать видео о том как это работает там где будут вопросы будут создаваться темы в которых надеюсь мне помогут
Вот примерный план:
Установка системы
Подключение у общим ресурсам компьютеров Windows
Создание общих ресурсов
Установка программ
и тд и тп... вобщем то что может потребоватся для клиентского компьютера
и тоже по серверу...
после всего я все соберу в единое и получится как мультимидийное свободное руководство
Что скажите?

Меня тут нет!

2

Не плохо. Думаю будет интересно почитать начинающим. Если норм руководство будет, то можно и в wiki добавить.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3

sevo44⇓ пишет:

Установка системы

http://docteam.mageia.nl/ru/installer/c … index.html

sevo44⇓ пишет:

Подключение у общим ресурсам компьютеров Windows

http://docteam.mageia.nl/ru/MCC/content/index.html

sevo44⇓ пишет:

Создание общих ресурсов

sevo44⇓ пишет:

Установка программ

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

4

Спасибо AlexL за сылочку.
Дело в том что там хорошо все описано, много, подробно.
но у меня часть не получается сделать по написанному как правило по причине какой то мелочи связанной именно с нюансами работы в LInux но бывало и по причине неточности
вот и хочется выяснить эти неточности
да и сейчас людям проще посидеть посмотреть видео чем изучать инструкции проблема в том чтобы это понятно все сказать в видео
Да и не хочется делать руководство хочется как то на своем примере показать как можно перейти на Linux переведя вначале один комп в сетку с компами из Windows... потом сделать сервер Linux и уже туда ввести комп Windows  и так полностью перевести на Linux

Меня тут нет!

5

sevo44, делайте свой youtube канал, зрители всегда найдутся.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

6 (2015-09-23 17:05:45 отредактировано algri14)

sevo44⇓ пишет:

но у меня часть не получается сделать по написанному как правило по причине какой то мелочи связанной именно с нюансами работы в LInux

В Вики Магеи тоже есть нужная информация для новичков, но они почему-то её не читают или читают не внимательно.
Если пройтись по старым вопросам-ответам форума, то тоже много полезного можно найти.

7

algri14 пишет:
sevo44⇓ пишет:

но у меня часть не получается сделать по написанному как правило по причине какой то мелочи связанной именно с нюансами работы в LInux

В Вики Магеи тоже есть нужная информация для новичков, но они почему-то её не читают или читают не внимательно.
Если пройтись по старым вопросам-ответам форума, то тоже много полезного можно найти.

Читаю и читаю внимательно но иногда не хватает информации.

Меня тут нет!

8

AlexL пишет:

sevo44, делайте свой youtube канал, зрители всегда найдутся.

Однозначно но только на rutube он мне роднее smile

А где разместить корневую тему? В каком месте форума?

Меня тут нет!

9

sevo44, для начала можно в общих вопросов, а дальше по ситуации уже перекинем, если потребуется, в другой раздел.

Fedora & GNOME

10

xxblx пишет:

sevo44, для начала можно в общих вопросов, а дальше по ситуации уже перекинем, если потребуется, в другой раздел.

Отлично. Размещу в общих темах  свой план перехода и по мере изменений и дополнений буду править первый пост

Меня тут нет!