Vorlock⇓ пишет:а попробуй через консоль от рута добавить пользователя и потом под ним зайти - поглядим
Через консоль получилось, похоже дело в коротком пароле(4 знака), в консоли он поставился, а в GUI нет, при этом консоль тоже давала предупреждение о коротком пароле. Перешёл в сеанс user2, тут же вернулся обратно - отрубило смену языка_ввода на клаве и в трее, опять сменил пользователей туда-сюда, клава заработала, а трей чудит - флаг не меняется(американский us), но язык_ввода меняется. А у user'а2 всё в норме и клава, и трей.
Тут точно не всё в порядке.
В Магее4 подобного нет, в GUI стоит предупреждение(значок крестик) о коротком пароле, но ставится он без проблем.
Далее удалил user2, поставил галочки на удаление группы и почты - нифига, группа осталась(почта не знаю), удалил вручную(в MCC ГУИ)
Глюк с клавой и треем вылечился перезагрузкой системы. Но это точно какой-то глюк Магеи5
===========================================================================
Решил повторить создание user2 в ГУИ, опять пишу vika, а мне в ответ - "Пользователь уже существует", но ведь я его удалил в MMC ГУИ
Через MCC user2 удаляется, а его каталог нет, надо удалять в mc-Midnight Commander
В общем после второй попытки через консоль user2 опять создался, но начались проблемы с графикой. Сначала вошёл user2, перешёл в user1, но не открылось ни одно приложение. Перезагрузился/вошёл как user1 удалил user2 в МСС, а хомяк в mc-Midnight Commander, каталог /var/spool/mail/ есть, но пуст.
Больше я не буду повторять затею в Магее5 с созданием второго пользователя. И вообще, после полутора лет работы над дистром 5-ки — она меня что-то не радует, глюки начинают появляться в совершенно неожиданных местах(где раньше их не было). Всё таки Магея3 была самая стабильная.