76 (2015-10-02 05:14:00 отредактировано Master X)

algri14⇓ пишет:

И ещё, я обращаюсь ко всем. Если Вам некогда, недосуг, раздражает вопрос и пр. и пр., то лучше не отвечайте на него вовсе, чем давать краткие намёки и подсказки.

-Этот булыжник в мой огород? smile
-Если есть вопросы, то что мешает их задать в форуме(в личку почту аську итп)? Проделать, то что у вопрошающего(чаще всего им даже лень указать название программы, версию и разрядность Магеи), не всегда получается на своих компах(ставить винды и разбираться с доступами в них, устанавливать кучу всяких плееров{мне вот понравился SMPlayer с интерфейсом как у media player classic и зачем мне другие? ,если он меня вполне устраивает}-а всё "лишнее", я удаляю сразу после установки), уж лучше намёк где копать, чем ничего вообще!

По поводу скриншотов -их по прошествии времени удаляют(примеров в интернетах полно), сайты с картинками удаляют(например за неуплату, взломы, роспотребнадзор, диск(и) полетел(и), пожар, кража итд итп) и с этим сайтом было что-то подобное...вместе с пользователями и темами...(из песни слов не выкинешь)
-Я не призываю отказаться от скриншотов, просто нужно иметь ввиду, что внешние хранилища контента могут "поломаться" smile

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile

77

algri14⇓ пишет:

И ещё, я обращаюсь ко всем. Если Вам некогда, недосуг, раздражает вопрос и пр. и пр., то лучше не отвечайте на него вовсе, чем давать краткие намёки и подсказки. Опытный конечно поймёт, но многим здешним пользователям нужны подробности, некоторые вообще только начали постигать линукс.
Уже не первый раз привожу в пример админа xxblx, он ведь так объяснит, что поймёт даже полный чайник, а неполный ответ, да ещё с подначкой, вызывает только раздражение.

Пишите за себя, а не за "многим здешним пользователям". У всех разный уровень развития и познания линукса, и многим нужно только  указать направление "куда копать", а многим -"включите комп в розетку". На всех не угодишь. Вас раздражает ответ? Возможно, человека раздражает ваш вопрос? Не нравится ответ - ищите в инете сами. Не умеете искать -довольствуйтесь тем, что дают. Это ваша проблема, а не проблема тех, кто пытается вам помочь в меру своих сил.
З.Ы. Если вам нравятся ответы xxblx, то что мешает адресовать вопрос только ему?

Спасибо сказали: gavrasio, o1hk2

78 (2015-10-02 09:56:58 отредактировано AlexL)

algri14⇓ пишет:

Вы сами отстранились от русского сообщества, никто Вас не изгонял, не цензурил, не гнобил.

С точностью до наоборот, слушайте больше отцензуренную версию от вашего админа. Недавний пример - закрыли тему gavrasio. Вы что наивно полагаете, что такое поведение царьков по закрытию тем, где шла бы разработка, приемлемо? Захотели - закрыли, захотели - подчистили, захотели - удалили. Когда разработка уехала с этого форума - это был закономерный процесс для невмешательства в неё тех, кто к ней не имеет отношения, но суётся с цензурой. Кроме того, проект EduMagic вырос настолько, что вышел далеко за пределы этого форума и вики и ему нужны были свои ресурсы. Читайте у меня на форуме как это было, там и по другим вопросам всё подробно рассказано.

algri14⇓ пишет:

Вы возгордились тем, что Вас приняли в команду разрабов Магеи.

Ничего подобного, читайте меньше сказки от вашего админа.

algri14⇓ пишет:

поставить его во главе сообщества и форума. Ему этого не надо, он и так завален работой.

Откуда вы всю эту чушь берёте? Я точно также завален по самое не могу и руководить форумами хомячков у меня нет времени.
Разве это нормально когда официальный разработчик Магеи здесь в статусе обычного пользователя, а царьки диктуют чего можно делать, а чего нет? Разработка в таких условиях невозможна.

algri14⇓ пишет:

А что захотели Вы — чтобы русское сообщество засучив рукава, бросив все свои личные проблемы и дела кинулись на задачи, которые бы Вы нам ставили.

Чушь полнейшая. Все делают по способностям, получают по вкладу, а кто ничего не делает - довольствуется тем, что дали.

algri14⇓ пишет:

Вы остались без помощников, пользователи без Вашей помощи, дистрибутив без тестинга, все остались в минусах в итоге той каши, которую Вы же и заварили.

Всё опять же с точностью до наоборот. В разработку ваши царьки не суются, помощников, тестеров - весь мир. У пользователей есть форум EduMagic + официальный форум Mageia. Всё идеально. А если Вы сидите здесь - это ваши проблемы.
Имеет место распространение сведений, не соответствующих действительности, окститесь и не повторяйте попугаем всю эту околесицу. Ещё раз где всю эту чушь от вас увижу - занесу в санкционные списки.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

79

Master X⇓ пишет:

-Этот булыжник в мой огород?

Совсем нет, никого конкретно, просто по последним вопросам увидел, что требуется больше подробностей в ответ

80

AlexL⇓ пишет:

Я точно также завален по самое не могу и руководить форумами хомячков у меня нет времени.

В чем же дело ?
Идите своей дорогой. У вас есть свой форум. Там и общайтесь.
Каждый здесь никому и ничего не должен.
И кажется в вашем руководстве  никто не нуждается.

81

ingvaro, забыл кодера спросить что мне делать, а чего нет. Я сижу на многих форумах, рассылках, везде и всюду, направляя развитие в нужное русло.

82

Так веди себя нормально и не хами.

83

AlexL⇓ пишет:

Разве это нормально когда официальный разработчик Магеи здесь в статусе обычного пользователя, а царьки диктуют чего можно делать, а чего нет? Разработка в таких условиях невозможна

Этим все сказано.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

84

Никто и не хамит, привыкайте к прямолинейности.
Не все в России дураки, есть и таланты. Алло, мы ищем таланты. Кто участвует в переводах, разработках, тот получает пакеты, иправление ошибок и другие вкусности.
Силком никто никого никуда не тащит и делать что-то не заставляет. Open-source - дело добровольное.

85

AlexL⇓ пишет:

Никто и не хамит, привыкайте к прямолинейности.

Поучитесь  культуре общения и терпению например у neobht.(MagOS) или  михаила (MagOS)
И руководитель своими действиями должен объеденять, а не оскорблять и не унижать.
Сделал сборку, то имей терпение отвечать на вопросы, а не писать отписки на непонятно каком сленге
Ну да вам бесполезно все писать. Посетите психиатра.
.

86 (2015-10-02 17:33:27 отредактировано AlexL)

ingvaro, не вам учить кого мне брать в команду, а кого нет. Быдлокодеров не беру, беру талантливых. То, что вы считаете там культурой общения и терпением, это не более чем обычные отписки ни о чём. Уж кто-кто, а neobht мастер литья воды. Вы идеально подходите друг другу, вот и разрабатывайтесь там из пустого в пустое, а мне этого добра не надо.

87 (2015-10-02 17:35:14 отредактировано algri14)

AlexL⇓ пишет:

А кто об этом знает? Кофейной гущи у нас нет. Сами на отметились по багу, что он перешёл в Магею 5.
algri14, продлил твой баг.

Когда баг висит целый год и никто к нему не притрагивается, то это уже отрицательный показатель работы разрабов, а потому я больше не хочу их "беспокоить" своими просьбами. Они за полгода существования Магеи_5 даже не удосужились заняться более серьёзным багом https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=1349 , куда уж там какой-то cheese
зы: и я уже усвоил, что мне Магея ничего не должна, а потому никакие баги больше отправлять не буду

88

algri14, баг в cheese не у всех присутствует, его могут исправить лишь те, кто его видит. В вашем случае ждать, что обновлениями в будущем исправится. Часто помогает.
По второму багу не вижу никакой серьёзности, всё в порядке очерёдности.

89 (2015-10-02 18:18:22 отредактировано ingvaro)

К пример ваш rpmdrake2lzm из так называемого МагикОС
Писать то он пишет но не удаляет файлы . Вот читайте как правильно :
https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 373#p16373

Команду
find $mod_br -name .wh* -delete
Использовать нельзя.  Т к удаляемые пакеты останутся в системе.
Если появляются лишние .wh* файлы это недостаток сборки

Вашем rpmdrake2lzm нельзя обновить МагикОС
И раз нельзя обновить, то это просто игрушка

90

ingvaro, так и должно быть, ошибки тут нет.

91 (2015-10-02 19:57:54 отредактировано ingvaro)

Так не должно быть. 100 %
Я знаю, что пишу. На этом своем варианте модуля устанавливал новое ядро и удалял старое.
Вы то хоть понимаете как работает aufs ?
Лишних .wh* файлов, в нормально настроенной системе быть не должно.
Тестирование:
- установить пакет и перезагрузиться.
- пакет должен появиться

- удалить пакет и сделать модль
- перезагрузиться и пакета не должно быть

Элементарно. А у вас он так и останется.

92

ingvaro, полнейшая чушь.

93 (2015-10-02 20:13:10 отредактировано ingvaro)

С вами все ясно. Это показывает ваш уровень
И это не единственная ошибка  в Магикос

94

ingvaro, это с вами всё ясно, вы даже идеологию rpmdrake2lzm не понимаете.

95 (2015-10-02 20:26:11 отредактировано ingvaro)

Давайте без общих фраз
Ну и какая идеология rpmdrake2lzm?

96

AlexL⇓ пишет:

баг в cheese не у всех присутствует, его могут исправить лишь те, кто его видит.

Баг не очень серьёзный, но странность в том, что в Магее_3 cheese работает, работает и в Росе(проверял на LiveDVD)
А вот со вторым не соглашусь, хотя с очерёдностью претензий нет и быть не может. Есть ещё одна приблуда(иначе уже не назовёшь), это МСС - Система - Резервные снимки системы, лучше бы убрали её совсем, зачем нерабочую утилиту переводят из дистра в дистр. Последний вопрос риторический и к Вам не относится.

97 (2015-10-03 09:03:10 отредактировано ingvaro)

AlexL⇓ пишет:

ingvaro, это с вами всё ясно, вы даже идеологию rpmdrake2lzm не понимаете.

Надеюсь что получу ответ на свой вопрос.
В чем идеология rpmdrake2lzm ?
Может я действительно что то не понимаю.
Руководитель должен ставить проблему и  направлять усилия на решение главных задач. И грозные окрики здесь неуместны.
Или вы больше не руководитель ?

98

То, что халявы не будет мы давно уже это поняли. Будет больше дистрибутивов хороших и разных нигде и никем не протестированных, у которых реальных пользователей раз, два и обчелся. Это мы все уже проходили и сия тенденция отнюдь не нова..

99

QA в Mageia отличное!

100

serafim-human⇓ пишет:

Будет больше дистрибутивов хороших и разных нигде и никем не протестированных, у которых реальных пользователей раз, два и обчелся.

Это правильное замечание.
Дело в том, что одно дело для себя что то делаешь, другое дело   дистрибутив.
Очень большой объем работы, занимает много времени и на своем оборудовании все может работать, а на других могут быть сбои.
Т е на все 100% отладить в одиночку затруднительно.