Я уже как-то давно поднимал топик о 4ке, но так и не услышал реально действующего решения. Ося нормально устанавливается, запускается нормально только первый раз, даже не успел никуда в настройки залезть, просто посмотрел что в ней есть пару минут, вырубил комп и побежал на работу. Второй запуск - Emergency mode... Решил может винт ушатан, мало ли, беру другой на 160гб сигейт, устанавливаю, всё пучком, первый запуск, всё нормуль, перезагружаюсь и опять Emergency mode... Просит рут для mainteance. вводил, пробовал контрол-д или systemctl default - он что-то думает пару минут и опять выдаёт то же сообщение Welcome to emergency mode и всё по новой. В граф. окружение можно только введя startx попасть, но много чего тогда не работает, центр управления не открывается.
Вот тогда я сдался и поставил обратно Мандриву 2009.1, сидел долго и счастливо, вышел 5й релиз Магеи, захотелось же таки посмотреть, думаю может 4ка была косая какая-то. Скачиваю с оф. сайта образ 5ки 32бит, проверяю хэш - ок. Устанавливаю, винт форматнул, все разделы заново. Всё установилось, первый запуск окей, а у меня уже плохое предчуствие, боюсь перезагружаться, но надо. И ту опять Emergency mode. Проклятие Mageia? Или одноразовая ОС которая только первый раз запускается? Железо - AMD ATHLON 64 x2 5200+, MB M3A78-VM, Video int hd3200, 2gb DDR800. Перепробовал много всяких осей, убунты, дебиан, минт, федора, фрибсд, итд - ни одна так не вылетала, просто ненравились мне. Мандривы и Магеи мне наибольше близки, но с магеей вот такая лажа получается. Есть предположения куда копать?
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».