26

Gnom⇓ пишет:

Берс, http://unixforum.org/index.php?showtopic=44852И к тебе такой же вопрос, точно образ audiocd делал, может диск с данными?

Ссылку читал.
Образы CD только аудио делаю. С данными вообще никогда CD не создавал. Болванки слишком труднодоставаемые, чтобы на них писать музыку через образ CD с данными и получать на выходе, что их мой муз. центр не читает.
Раз народ говорит, что k3b делать исошники аудио не умеет, то будем считать, что так и есть. Я мог и ошибиться в том, что делал их в k3b. Возможно другой программой писал, а сейчас по запаре посчитал, что всё в k3b делал.

27

Берс, было бы очень интересно взглянуть на audio CD в формате iso, сделанном в любой другой программе. Если не сложно залей куда-нибудь.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

28 (2015-11-30 00:34:33 отредактировано reuz)

TopE, было бы очень интересно взглянуть на audio CD в формате iso, сделанном в любой другой программе.

-в Mageia есть пакет bchunk в нём утилитка преобразующая образ аудио CD   .сue/.bin  в образ .iso/.cdr

LXDE Mаgeia 7.1-x86_64 мать GA-MA78GM-S2H (Radeon HD3200)

29

Берс⇓ пишет:

Болванки слишком труднодоставаемые, чтобы на них писать музыку через образ CD с данными и получать на выходе,

Что за болванки то? С CD-болванки в любом компьютерном магазине есть.

30 (2015-11-30 07:08:59 отредактировано TopE)

reuz⇓ пишет:

-в Mageia есть пакет bchunk в нём утилитка преобразующая образ аудио CD   .сue/.bin  в образ .iso/.cdr

Я имел ввиду ОДИН полноценный iso, а не в наборе .iso/.cdr. Так оно и преобразовывать смысла нет никакого.

31

kvv-vp пишет:
Берс⇓ пишет:

Болванки слишком труднодоставаемые, чтобы на них писать музыку через образ CD с данными и получать на выходе,

Что за болванки то? С CD-болванки в любом компьютерном магазине есть.

Да и не только в компьютерном. Тоже интересно, что это за болванки. Берс или ты в такой глуши живешь? Да и CD музцентры давным-давно уж отошли. У меня DVD плеер лет 5 уж не включается.

Mageia5, KDE  4.14.5

32

Gnom
kvv-vp
Купить обычные болванки в любом профильном магазине не проблема.
Я купил специфические: http://www.1stplacemedia.com/media/cata … 300dpi.jpg
Фирма Taiyo Yuden.
Считается лучшим производителем болванок CD-R и DVD-R  в мире (прошу за рекламу не считать, это обычная констатация факта). Чистая япония. Количество ошибок на диск колеблется от 0 (достоверно подтверждённый факт) до 3000-4000. Для сравнения, болванки Verbatim (не путать с Verbatim Pastel - это диски от Taiyo Yuden производимые для Verbatim) дают от 30.000 до 15.000.000 (миллионов, это не опечатка) ошибок на диск. Проверено на, почти, 150-ти дисках, которые пришлось заменять на Taiyo Yuden. Такое же огромное количество ошибок дают диски TDK. Более-меннее по качеству близки к японцам болванки Emtec (бывшие Basf).
А т.к. у меня аппаратура не среднестатистический Hi-Fi, а хорошая (для меня) сборная система, то приходится её кормить качественными болванками, а то капризничает.
Ещё один плюс этих болванок в том, что они идут под печать, а после печати поверхность не нужно покрывать лаком или какой-либо защитой. Печатаешь, даёшь высохнуть и хоть под воду суй, напечатанной поверхности ничего не будет.

TopE⇓ пишет:

Берс, было бы очень интересно взглянуть на audio CD в формате iso, сделанном в любой другой программе. Если не сложно залей куда-нибудь.

Могу сделать исошник с одной песней. Он много места не займёт.
Пиши почту в личку, отправлю по почте. Так будет быстрее. А то с заливкой не знаком и не знаю как это делается.

33 (2015-11-30 23:39:59 отредактировано algri14)

Берс⇓ пишет:

Могу сделать исошник с одной песней. Он много места не займёт.
Пиши почту в личку, отправлю по почте. Так будет быстрее. А то с заливкой не знаком и не знаю как это делается.

Залей сюда http://rghost.ru/ , я тоже посмотрю и сравню со своим "художеством"

администрация пишет:

Хранение файлов
  Разрешается закачивать файлы размером до 100 мегабайт;
  Файлы автоматически удаляются не ранее срока, установленного владельцем: до 30 дней со дня последнего скачивания;

Правила RGhost

34 (2015-12-01 10:28:47 отредактировано Берс)

algri14⇓ пишет:

Залей сюда http://rghost.ru/ , я тоже посмотрю и сравню со своим "художеством"

А в чём заключается твоё художество? Тут же, вроде, все просто. Закинул файлы в проект нажал записать и получил диск.

Так, народ, я немного поторопился с утверждением, что могу аудио исошник создать из файлов с HDD. Какая программа это может корректно сделать? А то уже час читаю и не могу найти.
Могу образ nrg сделать в Nero, но его в исошник не перевести, т.к. nrg2iso не поддерживает аудио диски.

35 (2015-12-01 10:47:57 отредактировано TopE)

Берс, Нельзя. Принципиально нельзя сделать iso одним файлом для audio CD. Все, что делают другие программы - это различного рода клоны диска, но не iso.
По-русски, audio CD не имеет файловую систему и не возможно из него создать iso (ISO-9660), который должен описывать ее каким-то образом (ну это коряво, своими словами).
Именно по этой причине

Берс⇓ пишет:

nrg2iso не поддерживает аудио диски.

36

TopE⇓ пишет:

Берс, Нельзя.

Тогда почему Nero может образ аудио диска сделать в своём формате? Как-то не вяжется. Это раз
Второе. Программы могут создать исошник из оптического аудиодиска, но, почему-то не могут это сделать используя диски с hdd. Опять парадокс.
Плюс есть программа tdemultimedia-tdeio-plugins (в KDE4 тоже такого типа программа должна быть) которая позволяет открывать аудиодиски как папку с файлами.

Есть всё для работы с диском. Почему нельзя создать простой исошник?

37 (2015-12-01 11:09:29 отредактировано TopE)

Берс⇓ пишет:

Почему нельзя создать простой исошник?

потому, что
ISO 9660 — стандарт, выпущенный Международной организацией по стандартизации, описывающий файловую систему для дисков CD-ROM (Википедия), а у audio CD нет файловой системы, там совсем другой принцип хранения данных. Но это не мешает клонировать диск в файл побитово, как и делает неро. Но это не iso получается, а простой клон.

Берс⇓ пишет:

которая позволяет открывать аудиодиски как папку с файлами.

винда тоже открывает его как папку с файлами без всяких программ, только попробуй с нее скопировать эти самые файлы на хард и прочитать. Представление в виде каталога - это абстракция и не более того.

38 (2015-12-01 11:51:24 отредактировано Берс)

TopE⇓ пишет:

винда тоже открывает его как папку с файлами без всяких программ, только попробуй с нее скопировать эти самые файлы на хард и прочитать. Представление в виде каталога - это абстракция и не более того.

Вот только что открыл оптический аудиодиск и скопировал на хард четыре варианта муз. файла с расширениями cda, flac, ogg и wav.

Если подскажете, как изображения сюда вставить, то покажу подтверждение.

39 (2015-12-01 11:38:24 отредактировано TopE)

Берс⇓ пишет:

с расширениями cda, flac, ogg и wav.

не понял... я еще поверю, что cda, но

Берс⇓ пишет:

flac, ogg и wav.

этого на музыкальных дисках быть не может.

при всем при этом, cda нельзя вот так просто взять и скопировать - его можно "сграбить".

У тебя скорее всего диск с данными, а не audio CD

40 (2015-12-01 12:03:18 отредактировано Берс)

TopE⇓ пишет:

этого на музыкальных дисках быть не может.
У тебя скорее всего диск с данными, а не audio CD

Аудио, моя система data CD не читает

программа сама предоставляет пять вариантов
Папка "CDA" - в которой находятся потреково cda файлы
Папка "Flac" - сответственно файлы flac
Папка "Ogg Vorbis" - соответственно ogg файлы
Папка "Весь CD" - тут находятся 4 файла в виде образа диска в форматах cda, flac, ogg и wav
Папка "Сведения" - здесь находится 2 txt файла с кратким описанием содержимого диска
Ну и без папки выложены файлы в формате wav

http://2.firepic.org/2/images/2015-12/0 … t5yowj.png - слева от трея видно, что это аудиодиск
http://2.firepic.org/2/images/2015-12/0 … y54qrd.png - это скопированные файлы

41

Берс, что то ты путаешь. cda это ярлыки на звуковые дорожки. flac и ogg ни коим образом не должны быть на audio cd. Без грабера музыку с cdda, просто так не скопируешь.

Mageia5, KDE  4.14.5

42

Gnom⇓ пишет:

Берс, что то ты путаешь. cda это ярлыки на звуковые дорожки. flac и ogg ни коим образом не должны быть на audio cd.

Я не путаю. Это программа сама предоставляет варианты. Она по совместительству что-то типа конвертера, только быстрого. Сразу предоставляет готовые варианты.

43 (2015-12-01 13:13:15 отредактировано TopE)

Берс⇓ пишет:

программа сама предоставляет пять вариантов

значит идет не простое копирование, а "сграбливание" и конвертирование в выбранный тобой формат налету - сам же понимаешь, что во всех 4 вариантах ничего не хранится на твоем диске.

44

Берс пишет:

Я не путаю. Это программа сама предоставляет варианты. Она по совместительству что-то типа конвертера, только быстрого. Сразу предоставляет готовые варианты.

Ну тогда она показывает не содержимое диска.

Mageia5, KDE  4.14.5

45 (2015-12-01 13:23:56 отредактировано Берс)

Gnom⇓ пишет:

Ну тогда она показывает не содержимое диска.

Хорошо, как это перевести?

trinity-tdemultimedia-tdeio-plugins - Enables the browsing of audio CDs under Konqueror                                                                                                                         
This package allow audio CDs to be browsed like a file system using Konqueror and the audiocd:/ URL.

Это очень старый пакет. Он ещё в KDE3 был.
Соответственно в KDE4 он тоже есть. Только название другое чуток.

46

Она тебе и показывает ярлык cda. А flac и ogg это скорей всего папки создадутся на hdd при конвертировании в flac и ogg. Я сейчас на работе и пишу с мобилы, не могу это проверить.

Mageia5, KDE  4.14.5

47

Берс⇓ пишет:

Хорошо, как это перевести?

Переводится так:

... Данная утилита позволяет просматривать аудио сиди в конкуероре в виде файловой системы....

48

Дамы и господа! Вы ещё флопики вспомните. CD это уже отмирающая технология. Она поддерживается только потому что не все умеют Windows ставить с флешки. Со временем это станет экзотикой вроде виниловых пластинок и магнитофонов.

Mageia 9 KDE

49 (2015-12-01 13:45:21 отредактировано Берс)

Gnom⇓ пишет:

Она тебе и показывает ярлык cda. А flac и ogg это скорей всего папки создадутся на hdd при конвертировании в flac и ogg. Я сейчас на работе и пишу с мобилы, не могу это проверить.

Ну дык мы с тобой об одном и том же говорим, только по разному.

Программа при открытии аудиодиска сразу предоставляет выбор из файлов. Понятно, что кроме cda файлов на диске ничего нет. Просто программа упрощает работу с конвертацией и предлагает готовые "ссылки" на конвертируемые файлы. Остается только выбрать что нужно пользователю и перетащить на hdd. И вот в этот момент включается конвертер, который файл cda переводит в тот, который выбрал пользователь.
Всего лишь упростили пользователю жизнь таким вот образом.

AVOTIŅI⇓ пишет:

CD это уже отмирающая технология.

Уважаемый, вот когда обычный компьютер будет проигрывать музыку так же хорошо, как и Hi-Fi система, которая состоит из отдельных компонентов типа CD-проигрывателя, усилителя и акустической системы, тогда можно о чём-то говорить. А пока в топку ваши mp3 с их, извиняюсь за выражение, дерьмовеньким звуком (ещё раз извиняюсь, но по другому просто не сказать). Если Вас устраивает mp3, пожалуйста. Меня не устраивает категорически. Это каша, а не музыка. И для справки, аудио CD дискам уже лет 20 как умирание пророчат. Все помереть не могут. Потому что у них есть своя ниша. Плюс для справки, не берусь за точность, но насколько я помню, сначала mp3 появились 160 Кбит, потом 192, 256, 320. Потом flac и ape появились. Не наводит на мысли, что люди начинают наедаться ужатым звуком? Сначала шли по пути максимального сжатия, а сейчас по пути максимального приближения к оригиналу. Каждый выбирает свой путь. И не навязывайте его другим.
Прошу прощения за флуд. Но уж больно много умников, которые всегда себя считают умнее всех. Уважайте мнение других.

50

AVOTIŅI, спасибо, только речь сейчас не об этом)