1

Так уж получилось, что кроме текстового редактора Word 2003, я не признаю никакие другие.
В сложившейся связи, установил  Word 2003 и в Магее 5. Через POL:
http://i10.pixs.ru/thumbs/2/0/7/vord2png_7862748_20010207.jpg
Также установил приложение wine и его графическую оболочку q4wine:
http://i10.pixs.ru/thumbs/2/3/5/vord3png_3025548_20010235.jpg
Если навести курсор на документ и нажать правую кнопку мыши, то появится подменю Открыть с помощью:
http://i9.pixs.ru/thumbs/2/6/0/vord1png_5381143_20010260.jpg
Так вот открыть файл в формате .doc (формат word'а) через подменю я не могу, хотя, опять таки, повторюсь, word  у меня установлен:
http://i10.pixs.ru/thumbs/3/6/3/vordpng_9396537_20010363.jpg
Я пытался установить word через wine и q4wine. Ничего не получилось. Все дистры, которые у меня имеются в наличии - не пошли. Если бы получилось установить word через wine, то значок word появился бы в подменю. Как результат: файлы ворда открывались бы очень просто. Но, на данном этапе, так как word установлен не через wine, а через POL, открывать файлы ворда приходится очень долго и нудно: в два-три приема.
Когда у меня был установлен минт, ворд в нем установился через ваин "на раз" (потому как это - очень простенькая прога, почему не устанавливается в магее 5 - ума не приложу?).
Но просьба моя заключается в другом: Помогите вставить значок Word'a в подменю, дабы файлы ворда открывались легко и просто.

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

2

Ничего более черезжопного не видал!

o1hk, нет никакой разницы, какой конкретно приблудой устанавливали, виндовое приложение всё равно установлено в wine. Систему после установки перезагружали?

3 (2015-12-25 16:19:35 отредактировано o1hk)

mimo⇓ пишет:

Систему после установки перезагружали?

Перезагружали. Более того, я тут, не один день, пытаюсь обмануть судьбу. И - так, и - эдак. Но все - никак.
Почему значок ворда не появляется в подменю?

mimo⇓ пишет:

Ничего более черезжопного не видал!

Вот тут на меня модератор наезжает, что я по-хамски себя веду... настучать на вас что-ли, пожаловаться...? Вот мол, еще один хамит!

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

4

o1hk, а напрямую указать на Ворд?

5

mimo⇓ пишет:

напрямую указать на Ворд?

Каким образом?
Я задолбался уже. Файлы .doc открываются LibreOffice. Либо - в блокноте. Другого система не предлагает. Приходится открывать Word, потом через него выходить на нужный файл... В общем, длинная песня.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

6

o1hk⇓ пишет:

Каким образом?

Прямым. Указать на исполняемый файл.

7

В POL выделяешь Word, слева на панели появится меню, выбираешь "Создать ярлык". На рабочем столе (~/Рабочий стол или ~/Desktop) создастся десктоп-файл Word. Скопируй его в ~/.local/share/applications (если такого каталога нет, создай предварительно). После Word должен появится в "Открыть в..." в контекстном меню.

Fedora & GNOME

8

xxblx⇓ пишет:

После Word должен появится в "Открыть в..." в контекстном меню.

Сделал:
http://i10.pixs.ru/thumbs/6/0/0/vord5png_3100652_20030600.jpg
http://i10.pixs.ru/thumbs/6/1/0/vord4png_7691735_20030610.jpg
Но, ворд так и не появился в контекстном меню:
http://i10.pixs.ru/thumbs/6/2/2/vord6png_6769677_20030622.jpg
Пытался обмануть судьбу: скопировать ярлык ворда в папки со сталкером и алаварками, ничего не вышло.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

9 (2015-12-27 10:05:53 отредактировано o1hk)

mimo⇓ пишет:

Прямым. Указать на исполняемый файл.

Если бы это получилось, то я бы и вопрос задавать не стал.
Вот и получается, mimo, что вы, в силу того, что не понимаете (или - делаете вид, что не понимаете), пытаетесь сделать из моего вопроса - хохму, "цирк с конями" (как заметил algri14). Здорово и по-детски поржать - я тоже люблю. А вот Администратор (xxblx), он проблему сразу просек. И - пытается ее решить. В общем-то, вопрос - не вопрос, так - ерунда. Но. (опять это - но). В прочих ОС (в том числе и Linux), при установке, Word  автоматом появляется в контекстном меню. А в Магее 5 почему-то не появляется. Ну, и бог с ним, пусть не появляется. Зато мы тут весело проведем время: (какие ж вокруг все - тупые). Не правда ли, mimo?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

10 (2015-12-27 10:15:53 отредактировано TopE)

o1hk⇓ пишет:

Но, ворд так и не появился в контекстном меню:

а вверху окошка  "открыть с помощью" - указать путь к файлу нельзя в верхней строке?
а вообще странно это все - такое ощущение, что это какой-то совсем "не правильный ворд" - он даже в вайне не зарегистрирован нормально...

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

11

TopE⇓ пишет:

это какой-то совсем "не правильный ворд" - он даже в вайне не зарегистрирован нормально

Так вот и я про то...

o1hk⇓ пишет:

сделать из моего вопроса - хохму, "цирк с конями" (

Я тут причём? Вы сами прекрасно справляетесь с этой задачей.

o1hk⇓ пишет:

А в Магее 5

Вообще-то Ваша проблема не Mageia5, а KDE4

Ещё раз для внимательных:

mimo⇓ пишет:

напрямую указать на Ворд?

12

o1hk пишет:

Сделал

На редактирование открой скопированный файл и сюда скопируй его содержимое.

o1hk пишет:

А в Магее 5 почему-то не появляется.

Это заслуга PlayOnLinux скорей всего. Каждое приложение живет в своем вайнпрефиксе и наружу не высовывается. У меня пара игр через POL установлены, в общее меню приложений они тоже не попали (правда может это так в E17, как оно в KDE не знаю).

Fedora & GNOME

13 (2015-12-27 12:56:29 отредактировано TopE)

xxblx⇓ пишет:

и наружу не высовывается

рабочий стол из префикса видят все и если приложение после установки умеет создавать ярлыки то оно умеет их создавать и из вайна( pol) на рабочем столе в кедах (тем более в кедах, где 100% Desktop Entry Specification из коробки и даже  в меню должно прописываться правильно), гноме и всех нормальных графических окружениях. Офис не умеет создавать их по-дефолту на рабочем столе, но умеет это делать pol соответствующим режимом и делает это правильно. ТС опять что-то недоговаривает... типа того, что pol мог запустить из-под root, и установить в этом режиме офис или еще что-то...

14

TopE пишет:

то оно умеет их создавать и из вайна( pol) на рабочем столе

Чтобы в "Запустить как..." приложение на выбор стало доступно, десктоп-файл не на рабочем столе нужен, а в ~/.local/share/applications. И на моей памяти туда-то как раз десктоп-файл не помещался при установке приложения в POL, и в меню LXDE, E17, как следствие, приложение не попадало.
Хотя может в KDE по-другому.

Fedora & GNOME

15

xxblx⇓ пишет:

в ~/.local/share/applications

закинул туда один из ярлыков вайн программы - она как не была доступна для выбора так и сейчас не доступна, хотя в меню приложений есть и запускается - но это в gnome. В кедах проверить сейчас не могу.

16

xxblx, TopE, в KDE у меня почему-то каждое устанавливаемое в wine приложение автоматом прописывает ярлык (вернее два) на рабочем столе. Так, для информации.

17

o1hk, в главном окне  PlayOnLinux выбираем «Настройки» - «File Associations» - добавляешь ассоциацию в POL
выбираещь любой вордовский файл и кликаешь по нему правой кнопкой, выбираем «Открыть в программе», «Другое приложение». Выбираешь из списка PlayOnLinux, либо, если его там нет, нажимаешь «Использовать собственную команду» и копируем туда

playonlinux

18

TopE пишет:

закинул туда один из ярлыков вайн программы - она как не была доступна для выбора так и сейчас не доступна, хотя в меню приложений есть и запускается - но это в gnome.

Хм, странно.

Консоль
[xxblx@localhost ~]$ cat ~/.local/share/applications/tvncviewer.desktop
[Desktop Entry]
Name=TurboVNC Viewer
Comment=TurboVNC client application
Exec=/home/xxblx/Other/TurboVNC/opt/TurboVNC/bin/vncviewer
Icon=/home/xxblx/icons/turbovnc.png
Type=Application
Categories=Network;RemoteAccess;

http://storage9.static.itmages.ru/i/15/1227/s_1451215421_9347404_0abedb884a.png
Использую E17, но файловый менеджер PCManFM из LXDE.

Fedora & GNOME

19

mimo⇓ пишет:

прописывает ярлык (вернее два)

а гноме тоже.
Но это не два ярлыка одинаковых. Первый - это чистый виндовый .lnk ярлык, который ссылается на .desktop ярлык - кажется так. я один удаляю, а тот, что .desktop переношу в /usr/share/applications  Тогда он появляется корректно везде в гноме 1 раз и становится видим всюду.

20

xxblx⇓ пишет:

Хм, странно.

http://i.imgur.com/tFM8PwX.png

21

TopE, попробуй категории указать.

Fedora & GNOME

22

xxblx⇓ пишет:

попробуй категории указать.

первое, что сделал, когда сравнил скрины - не помогает. щас ребут сделаю посмотрю.

23

TopE⇓ пишет:

Первый - это чистый виндовый .lnk ярлык, который ссылается на .desktop ярлык - кажется так. я один удаляю,

Значит всё работает правильно даже в Гноме.

Я так и не понял ТС - что мешает указать исполняемый файл впрямую?

24 (2015-12-27 14:47:34 отредактировано TopE)

xxblx⇓ пишет:

попробуй категории указать.

http://i.imgur.com/UPD0JrH.png
в меню 2 раза теперь стал) но для выбора недоступен

mimo⇓ пишет:

Я так и не понял ТС - что мешает указать исполняемый файл впрямую?

был бы у меня офис в вайне, я бы проверил, что мешает... но подозреваю, что достаточно указать POL в выборе и дальше POL уже сам разберется в чем открывать. Wine@etersoft так делает без проблем, так как внутри у себя ассоциации из коробки идут - просто указать wine надо в ассоциациях гнома.

25

TopE⇓ пишет:

достаточно указать POL в выборе и дальше POL уже сам разберется в чем открывать

Вы все достали с этим POL, будто это некий отдельный бог приложений.

Есть WINE, где виндовое приложение установлено и есть DE в которой ярлыки на Рабочем столе. И то, и другое к POL не имеет ни малейшего отношения! Что непонятно?