Так уж получилось, что кроме текстового редактора Word 2003, я не признаю никакие другие.
В сложившейся связи, установил Word 2003 и в Магее 5. Через POL:
Также установил приложение wine и его графическую оболочку q4wine:
Если навести курсор на документ и нажать правую кнопку мыши, то появится подменю Открыть с помощью:
Так вот открыть файл в формате .doc (формат word'а) через подменю я не могу, хотя, опять таки, повторюсь, word у меня установлен:
Я пытался установить word через wine и q4wine. Ничего не получилось. Все дистры, которые у меня имеются в наличии - не пошли. Если бы получилось установить word через wine, то значок word появился бы в подменю. Как результат: файлы ворда открывались бы очень просто. Но, на данном этапе, так как word установлен не через wine, а через POL, открывать файлы ворда приходится очень долго и нудно: в два-три приема.
Когда у меня был установлен минт, ворд в нем установился через ваин "на раз" (потому как это - очень простенькая прога, почему не устанавливается в магее 5 - ума не приложу?).
Но просьба моя заключается в другом: Помогите вставить значок Word'a в подменю, дабы файлы ворда открывались легко и просто.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».