1 (2016-02-05 14:54:07 отредактировано o1hk)

Давно собирался начать эту тему, да как-то то руки не доходили, то настроения не было. Но, теперь, как бы все совпало: накипело!
Итак, есть на этом форуме модератор. Gnom. Славный, наверное, парень, не знаю, в глаза его не видел. Но не это главное. Хочется рассмотреть его поведение, в пределах форума, где он как бы должен поддерживать порядок.
Начну с того, что на мои сообщения к нему как к модератору, он почти не реагирует.
Вот тема: https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=1429
А вот его слова:

Gnom⇓ пишет:

Если надо закрыть тему жмешь Сообщить модератору.

Вот моя тема https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=1485 . Вижу, что на нее никто не хочет отвечать. Ну, что же, это личное дело каждого. Пишу модератору: Закройте, пожалуйста, тему. В ней никто не хочет отвечать. Зачем засорять форум?
Никакой реакции. Тема как висела, так и висит. НУ, хорошо, было бы как на Минтовском форуме: не понравилось пользователю что-то, он может тему, которую он начал, удалить. Вместе со всеми ответами. Но, на данном форуме так сделать нельзя. Таким образом, воз и ныне там...
Продолжу далее. Вот сообщение юзера (в мой адрес):

TopE⇓ пишет:

да ты сама вежливость)) Оставаясь на своем месте, я пожалуй, не буду ничего никому тут отвечать... хамства и в реальной жизни мне хватает.

Прошу модератора: Уберите данное сообщение. Кроме личных амбиций, оно не несет никакой полезной информации. Спам, либо - флуд, суть не важно. Уберите.
В ответ - никакой реакции.
Вот еще сообщение юзера: https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 141#p19141 . Здесь вообще были оскорбления. Опять пишу модератору: Уберите данное сообщение. И опять - никакой реакции. Как так и надо. Пришлось, по личным каналам, просить Администратора (большое ему спасибо, внял, удалил).
Но за то встревать в разговоры, его не касающиеся, тут наш модератор - в первых рядах (как же, имеет полное право хамить): https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 712#p18712

Gnom⇓ пишет:

В первую голову тебя, как ДЭМа, нужно было гнать с подстанции, ты жизнь человека подверг опасности.

.
Ну, думаю, ладно, он на меня злой, потому так и ведет себя. Посмотрел по форуму. Оказывается, нет, не только со мной он так "разговаривает". Да он, практически, со всеми - на "ты", да еще и с апломбом (гонором), помноженным на непомерное чувство собственного превосходства. Вот, для примера: https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 207#p19207

Gnom⇓ пишет:

ты физику в школе учил?

Вместо того, чтобы подсказать, модератор просто издевается над пользователем.
В общем, думаю, если кому охота, может пополнить примеры своими наблюдениями.
Исходя из вышеизложенного, о чем бы хотелось сказать?
Gnom, тебя нужно гнать из модераторов за подобное поведение на форуме.
Приглашаю всех пользователей к обсуждению. Ежели, оно, конечно, модератор, пользуясь своим исключительным правом "первой ночи", не удалит данный пост.

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

2

o1hk⇓ пишет:

Приглашаю всех пользователей к обсуждению.

Ты бы на себя со стороны посмотрел, потом других судил.

o1hk⇓ пишет:

TopE⇓ пишет:

да ты сама вежливость))

а ты ссылочку на тему дай - не вырывай из контекста)) а то ведь и правда поверят, что ты святой)))

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

3

TopE пишет:

а ты ссылочку на тему дай - не вырывай из контекста)) а то ведь и правда поверят, что ты святой)))

Не поверят! smile

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

4

Gnom свои обязанности выполняет как надо. Возможно не всегда есть время отреагировать у него. Пишите остальным модераторам, администраторам. И самое главное пользуйтесь кнопкой "сообщить модератору"

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

5 (2016-02-06 01:17:13 отредактировано algri14)

o1hk⇓ пишет:

o1hk⇓ пишет:

Вместо того, чтобы подсказать, модератор просто издевается над пользователем.

В конкретно той теме пользователь задаёт вопрос совершенно не по теме форума:

savinovka⇓ пишет:

Как подключить обогреватель к компу

потому ответ Gnom'а в общем-то понятен

Gnom⇓ пишет:

Как вариант- пользоваться валенками. smile

В вину Gnom'у можно было бы поставить обращение к пользователям не на "Вы", но здесь не межгосударственый галактический круглый стол, обойдёмся без "Вас" и "Господа"
Теперь об авторе темы(в скобках мои комментарии):
- на твоем месте, я бы бэкапил старым добрым tar http://help.ubuntu.ru/wiki/backup (пишет TopE, вполне нормальный человеческий ответ),
а ему очень так "вежливо" отвечает o1hk
- Оставайся на своем, и не лезь на чужое. (вероятно своё представление о вежливости)

Я уже много раз говорил, что в инете люди общаются заочно и позволяют себе выражаться мягко говоря не очень вежливо(не боясь получить по фэйсу), во-вторых, общаясь лицом к лицу многие выражения слышатся и воспринимаются совершенно по другому, чем те же самые слова, но написанные на странице форума, ведь многие здесь не знакомы лично и не знают нюансы общения конкретного человека. То, что хорошо пошло бы под пивко, здесь кажется как минимум насмешкой и даже оскорблением. Лично у меня такое было, чел просто спросил, а я подумал что он подтрунивает надо мной, опять же из-за недопонимания мной сути вопроса.
Иногда в темах люди отвечают не совсем по затронутому вопросу или не совсем правильно - это вполне нормально, уровень знаний у всех разный, хорошо что вообще отвечают и не молчат, попутно дадут ещё какой-нибудь дельный совет. Лично я рад любому ответу, даже если на мой вопрос,
- «У вас продается славянский шкаф?», мне предложат,
- «Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой».
А тем, кто недоволен моими ответами, я попросту перестану отвечать вообще, когда хочешь помочь, а тебе в ответ пинают, то лучше пройти мимо.

Удалять темы считаю вредной затеей(исключение только для тем без единого ответа), потому как даже в самом простеньком вопросе есть зерно пользы.
А вот закрывать темы по просьбе самого ТС модератор просто обязан.
Претензий к работе Gnom'а, как к модератору, в общем-то не имею(запоздалую реакцию не считаю причиной), но благодарен ему за дельные советы и помощь в вопросах.

6 (2016-02-06 07:33:56 отредактировано o1hk)

на твоем месте, я бы бэкапил старым добрым tar...
вполне нормальный человеческий ответ

Пользователи, словосочетание "на твоем месте" - бестактно. Не стоит обращаться, подобным образом, к собеседнику. Вы - не начальник, а он - не ваш подчиненный. Менторский тон, скрытая агрессия, чувство собственного превосходства. Каждый должен оставаться на своем месте. Как бы вы не хотели.
Не лучше ли написать:

Как вариант, попробуйте следующее:

?
Ибо, собеседнику выбирать, воспользоваться вашим советом или - нет:

TopE⇓ пишет:

В общем на тебя мне насрать - все-равно линукс не для тебя

Не так ли, пользователи?

Zomby, я - не святой. Я тоже могу ответить резко, ничего не скрывая, к примеру, вот так:

o1hk⇓ пишет:

Я тебе устрою цирк с конями. Подловлю, как-либо, в Воронеже. Ухи пообрываю.

Детство мое прошло без интернета. В коей связи меня научили отвечать за свои слова. А вот кое-кого - не научили. Это плохо. Я помню, вот так вот, один пиит из Шахт выступал на меня, по сети...  Ответить на его выступления, по прилету в отпуск, я зашел к нему. Лично.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

7 (2016-02-06 09:44:12 отредактировано algri14)

TopE⇓ пишет:

Хотя он и отвечал в "менторском" тоне, но не хамил, хамить он начал в ответ на твоё же хамство.
По поводу - вежливости, менторского тона и бестактности - скажу что на страницах этого форума люди ведут себя вполне приемлемо (по сравнению с другими), в обыденной жизни и я, и ты o1hk, встречаем гораздо больше хамства, но ведь не лезем воспитывать всех подряд разговаривать как в институте благородных девиц.
Даже если чел переборщил, то лучше пройти мимо (если ты вежливый), чем начать скандал - агрессия на агрессию, это двойной бедлам.

o1hk⇓ пишет:

Я тебе устрою цирк с конями. Подловлю, как-либо, в Воронеже. Ухи пообрываю.

Вот это тоже можно понять двояко и как угодно - и грубо, и менторски, и с угрозой. Но я всё свёл к шутке https://my.mail.ru/mail/algri14/video/_myvideo/2.html и воспринял как шутку, хотя и грубоватую, опять же, в реальной жизни всё видится и слышится по другому, поэтому не стоит всё воспринимать буквально.
То, что люди в сети общаются безграмотно и грубо - ты мне Америки не открыл, я это вижу каждый день, но начинать надо со своего окружения, дома, школы, это вообще больная тема для страны - я не выпью столько пива и водки, чтоб довести эту тему до логического завершения.
Оскорбления и хамство пресекут админы, влепят бан - на том всё и должно и закончится, а вот к чему тирада

o1hk⇓ пишет:

Я помню, вот так вот, один пиит из Шахт выступал на меня, по сети...  Ответить на его выступления, по прилету в отпуск, я зашел к нему. Лично.

вежливые люди пропустят мимо ушей smile

8

algri14⇓ пишет:

я всё свёл к шутке

А я с тобой шутить не собираюсь.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

9 (2016-02-06 10:24:05 отредактировано TopE)

o1hk⇓ пишет:

TopE⇓ пишет:

ты, я смотрю, уже начал нашу личную переписку публиковать?
да ты не только сама вежливость, но еще и сама деликатность))

[менторским тоном] И будь уже последовательным в своих действиях - если решил личку сюда выставлять, то кидай сразу все сообщение - кусками не надо, а то авторские запятые теряют смысл и нифига не понятно, что он там хотел сказать. [/менторским тоном]

Спасибо сказали: Wolfenberg1

10

TopE Жаль здесь нет кнопки "like" это сообщение я б лайкнул. wink

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

11

Давайте без пустой болтовни.

o1hk пишет:

. Пишу модератору: Закройте, пожалуйста, тему. В ней никто не хочет отвечать. Зачем засорять форум?
Никакой реакции. Тема как висела, так и висит.

o1hk пишет:

Прошу модератора: Уберите данное сообщение. Кроме личных амбиций, оно не несет никакой полезной информации. Спам, либо - флуд, суть не важно. Уберите.

Уважаемый, ты видимо не понял предназначение модераторов. Модератор следит за порядком, а не угождает пользователям удаляя посты и закрывая темы по первому зову. Если Gnom, XliN, я не удалили запрошенные сообщения, это не значит, что жалобу мы не просмотрели. Напротив, жалобы разбираются все (в движке форума предусмотрен функционал, жалобы мозолят всем модераторам глаза, пока они не просмотрены и не помечены как обработанные).
Вот только решение что удалять/закрывать принимает не пользователь, а модератор/администратор. Если действие не было выполнено, значит по мнению проверяющего не было достаточных причин для этого.

o1hk пишет:

https://forum.mageia.org.ru/misc.php?action=rules

4.3. Модератор может быть снят администрацией по результатам рассмотрения жалоб пользователей или по иной причине.

Все сообщения в теме прочитал. Оснований для кадровых изменений не вижу.

Gnom хороший модератор и свои обязанности выполняет. Так и будет дальше.

Можете дальше друг другу кости перемывать, развлекайтесь. В воскресенье вечером (по мск после 20:00) тему закрою, все сообщения, содержащие личную переписку будут удалены.

p.s.
o1hk, общение на форуме палка на двух концах. Даже по названию тему уже можно сделать определенные выводы.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: o1hk, Wolfenberg2

12

Zomby⇓ пишет:

это сообщение я б лайкнул.

Так хоть "спасибу" скажи.

xxblx⇓ пишет:

В воскресенье вечером (по мск после 20:00) тему закрою

В Певеке будет 5:00 понедельника (для справки).

По всей видимости, "виновник торжества", не соизволит посетить сию тему. Что - так? Нечего сказать? Не верю. Тут столько народу на его сторону встали. Видимо, корень зла данного форума o1hk. Возьму на заметку.
Самый главный адвокат algri14, прям вывернулся наружу, мехом внутрь, модератора защищая. И создалось у меня впечатление, что gnom за себя уж и ответить даже не может (старик теряет былую хватку ©).

xxblx⇓ пишет:

o1hk, общение на форуме палка на двух концах.

О двух концах, уважаемый. А выводы? Выводы, конечно же, делать вам. Я уже сделал.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

13 (2016-02-07 10:28:52 отредактировано TopE)

o1hk⇓ пишет:

обсудили

o1hk⇓ пишет:

Тут столько народу на его сторону встали.

мнение народа получено

o1hk⇓ пишет:

ты реально думаешь, что это должно было привести к диалогу?

o1hk⇓ пишет:

Видимо, корень зла данного форума o1hk

их обычно банят, так, что тебе еще есть к чему стремиться

14

o1hk пишет:

По всей видимости, "виновник торжества", не соизволит посетить сию тему. Что - так? Нечего сказать? Не верю.

Да всё очень просто. Нет смысла вестись на чужие провокации.
Если бы, например, тема была про меня, я бы ничего в ней писать специально не стал.

Fedora & GNOME

15

o1hk⇓ пишет:

Самый главный адвокат algri14, прям вывернулся наружу, мехом внутрь, модератора защищая.

Формулировка у Вас, o1hk,  невнятная - "прям вывернулся наружу, мехом внутрь"
Gnom меня не нанимал, следовательно я не адвокат, а просто обобщил то, что и так всем видно(но раскидано на страницах форума).
В дальнейшем, я более не буду отвечать в Ваших темах — не хошь кулеш, совсем не ешь — разносолы в ресторане

16

Тема закрыта.

Fedora & GNOME