ingvaro⇓ пишет:А как Ubuntu. по сравнению с Магеиа ?
Как раз буквально этой ночью поставил kubuntu, вспомнить ради
В сравнении с убунтой?...
Это траглодит, который ест всю оперативу и съел весь файл подкачки при установке ПО послу установки
В итоге, пришлось систему жёстко ребутить железо - видимо таки оператива кончилась
Как вариант, не использовать discover - он и так более чем неудобен.
Пришлось ставить synaptic
По причинам косяков discover`a:
Не видит половину софта из реп (к примеру, не работает поиск, не малая часть ПО вовсе не отображается)
После "добавления на установку" 24 программ, заметил подметил тупости изначально, а затем увидел - кончается оператива
Это основное..
Дополнительное отличие:
Нет привычного ЦУ, как mcc в магее
Есть конечно же ПО, но имена его - заранее неизвестны, а с таким установщиком...терминал и либо только он, либо менять ставя тот же synaptic
В целом же, загружается чуть быстрее чем магея
Консоль
bodun@bodun-All-Series:~$ uname -a
Linux bodun-All-Series 4.4.0-24-generic #43-Ubuntu SMP Wed Jun 8 19:27:37 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
bodun@bodun-All-Series:~$ systemd-analyze
Startup finished in 3.052s (kernel) + 16.464s (userspace) = 19.516s
Магея + секунд 10-20
Ну и что здесь, что там - плюс загрузка кедов, общее время около минуты
Загрузчик магеи, внешне нравится более - симпатишнее (да, знаю, что можно поправить, но руками лезть сюда не хочу - страшно! жусть как страшно!
)
В плане дров, проблем не обнаружилось, вроде бы
С невидией gtx260 проблем не было, во всяком случае
А так, в общем и целом..попробуйте и вам будет понятнее и проще понять, что лучше, а что хуже лично для вас
Поскольку меня, ещё пока здесь немного раздражает mysqld который съел 14.7% оперативы, в то время как фф (8 вкладок одна из которых - написание этого поста) 11,1%
В общем же...система как система
Отвык от sudo, не хватает mcc..
Моё небольшое мнение о магеи и убунте, а это мнение у каждого своё
Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma