26

okdal⇓ пишет:

PO файлы для Qt это костыль. К тому же я не знаю чем неудобно. Лингвист достаточно прост и удобен в использовании.

Не для qt, а для всех остальных файлов.

okdal⇓ пишет:

Мммм... проще на англицком сделать. При отображении сплэша насовывание метки вроде как невозможно. Или может я не знаю как?

Всё возможно. Форма может быть сплешем, то есть без заголовка.

okdal⇓ пишет:

Вот этого не понял, поясни пожалуйста.

папка sqldrivers вместе с либами в ней подлежит удалению из сурсов

okdal⇓ пишет:

для х64 пакета такого нету к сожалению. ну я не расстраиваюсь

всё есть, urpmi qt5-devel, если не знаем какой пакет, то http://pkgs.org/search/qt5-devel?type=provides (это запрос "что предоставляет qt5-devel") показывает lib64qt5base5-devel

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

27

okdal⇓ пишет:

PO файлы для Qt это костыль.

Высокий уровень понимания. Дальше можно не читать.

28

Есть ли прогресс?

29

допиливаю потихоньку. То что было указано поправил, вдобавок пару багов устранил в конце недели перезалью с исправлениями

Это не должно быть слишком сложно... (с)

30

ну вот, перезалил поправленное.

31

очередной апдейт. Немного добавился функционал
https://sourceforge.net/projects/kaskad/?source=navbar

32

Наконец реализовал всю необходимую функциональность в своем каскаде https://sourceforge.net/projects/kaskad/files/. Дальше только устранение багов при эксплуатации, если они будут...
К сожалению, слабое знание Англицкого не позволяет до конца нормально написать справку, поэтому русскоязычным пользователям повезло больше - полное описание присутствует. Если кто поможет, буду рад.
Хотел создать rpm-ку, но допетрить какие зависимости прописать в spec файле пока не смог. sad

Спасибо сказали: AlexL, sevo44, XliN3

33

okdal, хорошая новость! так держать!

34 (2016-10-30 20:35:43 отредактировано Olej)

okdal пишет:

Хотел создать rpm-ку, но допетрить какие зависимости прописать в spec файле пока не смог. sad

Это как-раз очень хорошо big_smile:
- так вы создали бы .rpm под Mageia ...
- а Mageia в условиях ... приближённых к производству (офисы, предприятия, предприниматели...) - никто не пользуется...
- а так .tgz может найти себе применение под другими Linux.

Поэтому дал ссылку на ваше изделие на другом форуме ... где посетителей от Linux бывает на порядок больше, чем здесь: Список форумов » Софт для Linux » Промышленные системы

okdal пишет:

К сожалению, слабое знание Англицкого не позволяет до конца нормально написать справку, поэтому русскоязычным пользователям повезло больше - полное описание присутствует. Если кто поможет, буду рад.

А вот англоязычная версия вашей программе нужна как ... корове седло. big_smile
Не распыляйтесь.
Это так просто здесь, умники, для бла-бла-бла просто поговорить... им просто языки почесать не о чем.

35

Olej пишет:
okdal пишет:

А вот англоязычная версия вашей программе нужна как ... корове седло. big_smile
Не распыляйтесь.
Это так просто здесь, умники, для бла-бла-бла просто поговорить... им просто языки почесать не о чем.

Согласен. Все бухгалтерские программы нужно адаптировать под законодательство конкретной страны и своевременно обновлять.

Mageia 9 KDE

36

Очень радостно видеть, что человек довёл дело до конца! Даже немного пожалел, что я не кадровик - судя по всему вещь полезная и конкурентноспособная. Ещё бы заклинатели 1С и прочие сисадмины её заметили и стали внедрять.

37

Покажите мне скрины и расскажите для чего она. После этого я могу ее предложить нашим кадровикам. Надо знать о чем говорить.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

38

okdal⇓ пишет:

поэтому русскоязычным пользователям повезло больше - полное описание присутствует.

А где там в архивах полное описание?

39

Olej⇓ пишет:

Это как-раз очень хорошо :
- так вы создали бы .rpm под Mageia ...
- а Mageia в условиях ... приближённых к производству (офисы, предприятия, предприниматели...) - никто не пользуется...
- а так .tgz может найти себе применение под другими Linux.

Вот прочитал и вспомнил свой давний вопрос почему частенько вижу что есть как правило пакеты под разные дистрибутивы а исходников нет... С чем это связано?
Взять тот жё 1с пакеты rpm и deb делают а исходников не выкладывают...
А взять туже программу для записи образов на флэшки от ROSA просто скачиваешь запускаешь и все работает без всяких установок....

Меня тут нет!

40

XliN⇓ пишет:

Покажите мне скрины и расскажите для чего она. После этого я могу ее предложить нашим кадровикам. Надо знать о чем говорить.

Вот вот... тоже для меня актуально.

Меня тут нет!

41

okdal⇓ пишет:

поэтому русскоязычным пользователям повезло больше - полное описание присутствует.

Где присутствует? Модно как то посмотреть без установки программы?

Меня тут нет!

42

sevo44 пишет:

Вот прочитал и вспомнил свой давний вопрос почему частенько вижу что есть как правило пакеты под разные дистрибутивы а исходников нет... С чем это связано?

Такое бывает исключительно редко.
Связано это с тем, что это - извращения.

sevo44 пишет:

Взять тот жё 1с пакеты rpm и deb делают а исходников не выкладывают...

1С - это сугубо проприетарное изделие.
Научитесь различать.

43

перезалил исходники - была проблема с путями.
Описание лежит в папке /kaskad-10/doc/doc_ru/index.html архива. После установки оно находится в /usr/share/doc/kaskad/doc_ru/index.html

44

okdal⇓ пишет:

Описание лежит в папке /kaskad-10/doc/doc_ru/index.html архива. После установки оно находится в /usr/share/doc/kaskad/doc_ru/index.html

Описание всегда должно лежать вне архива.
И предоставляться оно должно пользователю до, а не после установки.

45 (2016-10-30 23:46:04 отредактировано okdal)

Ну извиняй,  вики я ещё не оформил. roll

46

okdal⇓ пишет:

Почитал. Хороший функционал. Конечно документацию надо вынести отдельно но это мелочи.
Детально конечно не изучал но сразу возник вопрос по возможности правки форм документов.
Насколько это сложно делается?
Насколько Вы планируйте продвигать свою программу?

Меня тут нет!

47

okdal⇓ пишет:

Ну извиняй,  вики я ещё не оформил. roll

... а Office ещё не изучил... big_smile

48

Формы документов делать не сложно. Достаточно обычного текстового редактора. Делаешь заготовку в любом текстовом редакторе, сохраняешь в html, а затем режешь на нужные куски. несколько примеров лежат в kaskad-10/datafiles/OTCHET_AIS, там стандартные формы на отпуск и командировки.
Продвигать... Что ты имеешь в виду? Если будешь внедрять - помогу, соревноваться с коммерческими продуктами не собираюсь - нецелесообразно. У себя на работе внедрил - работает, но я работаю в госструктуре и внедрить по всем конторам моего ведомства невозможно: слишком большие деньги там крутятся.

49

okdal⇓ пишет:

Продвигать... Что ты имеешь в виду?

Создать какой то сайт чисто для этой программы где и писать всё по ней и форум и тд и тп.  Понятно что делал для себя вот и хочу узнать интересно развитии или нет.

Меня тут нет!

50

Мне кажется, что у меня не найдется столько времени, чтобы поддерживать форум. Сайт на том же sourceforge'э ещё с грехом пополам оформлю, вики там или ещё что... А писать о ней... Что ещё можно о ней написать, кроме того что есть в  описании? Я пока не  знаю. Если есть идеи что о ней ещё нужно написать пожалуйста озвучивайте, попробую реализовать. В конце концов со стороны больше видно, что ещё не хватает.