1

Я обратил внимание, что пакет mesa в магее собран без поддержки state tracker и без поддержки gallium для драйвера svga, в результате чего поддержка 3D и KMS в драйвере x11-driver-video-vmware отключена.

Я себе пересобрал mesa (обновив ее одновременно до версии 8.0.4) с поддержкой этого самого state tracker, а также драйвер видео vmware (и тоже обновил его до 12.0.2).

Если народонаселение желает, то могу выложить пакеты в репозиторий smile (тока надо будет еще 32-битную версию собрать и протестировать поддержку KMS...).

2

Это очень нужно. Хоть я и работаю с KVM.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3

Я залил в construct пакеты mesa и видеодравера vmware с поддержкой аппартного ускорения 3D, но работу KMS я так и не проверил.

4 (2012-08-01 19:05:35 отредактировано romkaromka)

Не из-за этого ли у меня тормозит и зависает 64битная магея на виртуалке vmware-player на 32битном дистрибутиве?

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

5

romkaromka пишет:

Не из-за этого ли у меня тормозит и зависает 64битная магея на виртуалке vmware-player на 32битном дистрибутиве?

Не знаю, но теперь можно проверить smile

Главное - это проверить эту месу на реальном железе с дровами интел, ати и нуво. Ну и в виртуалке virtualbox. Если там все будет норм, то тогда можно будет перенести в основную репу. Сам я смогу проверить только виртуалки virtualbox, железа под рукой нет (на новом ноуте с Intel+nVidia магеевский LiveCD с флешки запускаться отказался, сломавшись на grub).

6

жду 32бит

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

7

romkaromka пишет:

жду 32бит

Так оно уже там, я сразу и 32 и 64 залил

8

М... так-с... Похоже, майнтейнер месы в магее спит в одном ботинке. В связи с выходом очередной версии wine и его зависимости от OSMesa выяснилось, что меса в магее собрана без libOSMesa. Так что я буду месу пересобирать еще раз, а уже потом ее можно будет тестировать.

Спасибо сказали: xxblx, XliN2

9

залил в construct обновленные пакеты mesa и заодно новый wine (1.5.10). Можно пробовать.

Спасибо сказали: Vagulo, xxblx2