1

После обновления на 52esr версию просмотр видео в full-hd стал невозможен (даже в окошке). Показывает по 1 стоп-кадру в 3-4 секунды, остальные пропускает. На 720p - нормально. Тут же запускаю 45.9.esr - никаких проблем. Все плавно и без пропусков в full-hd. Что могло случиться? Железо не тянет новую версию? Или ффокс кривой?
Магея 5, 32-бита.

2 (2017-05-11 20:25:58 отредактировано Kamrad)

burster пишет:

Что могло случиться? Железо не тянет новую версию? Или ффокс кривой?

На мой не шибко профессиональный взгляд разработчики программ вообще обленились и "забили" на оптимизацию кода. Это касается не только Linux`a. Я помню времена, когда машина с  256 Мб оперативной памяти, 128 Мб видепамяти и одноядерным процессором "летала" с любыми приложениями того времени. А что сейчас? Монструозные конфигурации машин, многоядерные, многогигабайтные как по оперативной, так и по видеопамяти - а что в итоге? Тормоза, которых мы не знали двадцать лет назад в простейших приложениях типа браузера или видеоплеера. Грустно, господа...

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

3

А может из ФФокса убрали поддержку флеша? Типа, все на хтмл5?

4

burster пишет:

А может из ФФокса убрали поддержку флеша? Типа, все на хтмл5?

Если бы было так, то симптоматика воспроизводилась бы и на других дистрибутивах, а так - нет.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

5 (2017-05-12 14:31:08 отредактировано algri14)

burster⇓ пишет:

После обновления на 52esr версию просмотр видео в full-hd стал невозможен (даже в окошке). Показывает по 1 стоп-кадру в 3-4 секунды, остальные пропускает. На 720p - нормально.

А теперь подробнее, на чём не тянет - на флеше или на HTML5. У меня х64бит 1080р флеш показывает нормально, но из репо при переустановке он уже не ставился(хотя ещё неделю назад ставился, вероятно устарел), пришлось скачать от адобе Версия: 25.0.0.171-release , так что всё дело может быть во флеше. HTML5 тоже тянет нормально.
Теперь по поводу х32бит, ещё месяц назад на версии 45.9.esr видео с ютуба  подтормаживало на обоих плеерах(например Bebe Rexha - I Got You ), но не всегда, я так понял влияло насколько они популярны и востребованы в данный момент(нагрузка на сервер и где этот сервер находится), потому как на российских видео подтормаживаний не наблюдал

6

Я смотрю один и тот же ролик (например: https://www.youtube.com/watch?v=7xy00e8e_bg&t=268s). В 52-ой версии он тормозит при воспроизведении 1080 и не тормозит в 720. А в версии 45.9 этот же ролик не тормозит вообще (хоть в окошке, хоть в полном экране - без тормозов).

7

burster⇓ пишет:

при воспроизведении 1080 и не тормозит в 720

А ещё зависит от провайдера, какую скорость он вам обещал по договору, например Ваш ролик у меня стал воспроизводиться по дефолту на 480р, а на 1080р стал уже подтормаживать, потому как пришли люди с работы и подсели к инету, а днём когда все были на работе ничего не тормозило, хотя скорость инета у меня приличная https://yandex.ru/internet/informer/whi … 986069.png

8

Нет, провайдер и прочие в данном случае не при чем. Я оба фокса запускаю на одном и том же компе с Магейей5 и провайдера при этом не меняю, и комп не перезагружаю, и logon/logoff не делаю, и профиль у браузеров один и тот же. Разница только в версии фокса и больше ни в чем.
Или Вы считаете что провайдер/пользователи знают, что я запустил 52-ой ффокс и тут же быстренько организовывают мне тормоза? smile))

9

algri14⇓ пишет:

А ещё зависит от провайдера, какую скорость он вам обещал по договору,

У меня адсл 8 мбит\с, Opera и Vivaldi( авто на 720 включается) на 1080 не тормозит. Firefox уже на 720 тормозит, авто 480 включает.

Mageia5, KDE  4.14.5

10

Gnom⇓ пишет:

Vivaldi( авто на 720 включается)

В Росу х32бит не встал(устанавливать не захотела сволочь), в Магее х64бит видео от ТС сначала запустилось 360р, потом автонастройка подкорректировала до 480р, так что от провайдера вполне зависит, хотя потом повысил до 1080р, не тормозит нигде. Но на слабом железе видео с ютуба подтормаживает на плеере HTML5, если перевести на флеш, то грузится нормально.
Я не знаток сетей и скоростей, но автонастройка срабатывает не от балды

11

У меня автонастройка выставляет скорость этого ролика в 1080р. У провайдера проблем со скоростью нет - 30 Мбит/с. Дело именно в версии фокса. Причем тормозит и установленный из реп, и установленный с оф.сайта Мозиллы одинаково.

12 (2017-05-13 18:18:34 отредактировано algri14)

burster⇓ пишет:

Причем тормозит и установленный из реп, и установленный с оф.сайта Мозиллы одинаково.

Вы про флеш, я правильно понял? но ведь по дефолту браузер настроен на показ HTML5(вероятно после обновлений до 52.1 версии это и произошло), для начала - Проверить версию плеера очень просто — нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на видео и прочитать в выпадающем меню информацию о проигрывателе. В инете много советов как откл. HTML5 и поставить флеш, но кажется они уже немного устарели, главное сводится к тому чтобы не только отключить, но и установить расширение YouTube Flash Player (или подобное)
зы: заметил, что на х64бит HTML5 работает лучше, чем на х32бит версиях Магеи

13

Не, речь шла именно о ффоксе. А html5 стал в нем по-дефолту еще в 2015 году. И в 45-ой версии тоже видео идет через html5, но не тормозит.
Вероятно, что-то они перемудрили в 52-ой.
PS: а расширение " YouTube Flash Player " действительно помогает в 52-ой.