Redshift — небольшое приложение для автоматического изменения цветовой температуры монитора в зависимости от времени суток, с учётом заданного местоположения. Приложение создано под вдохновением от F.lix (xflux / f.lux indicator applet). (цитата с Zen Way)
Хотя на мой взгляд больше подходит — "изменения световой температуры монитора", так как проблема заключается не в цвете на дисплее, а в световой гамме излучения дисплеем.
На LinuxForum'е подняли тему - Фильтр синего света, я заинтересовался этой программой и сделал перевод man'а, так как в Магее его нет.
Выкладываю две редакции, на английском Redshift_man_EN.txt (в Mageia нет перевода) и на русском Redshift_man_RU.txt , это маш-перевод яндекса+гугл дополненный мною.
Я не силён ни в английском, ни в технических терминах, поэтому перевёл как мог, кто более сведущ в этих вопросах предлагаю исправить мои ошибки.
зы: в переводе я намеренно использовал выражение "световой температуры дисплея", а не "цветовой.....", на мой взгляд оно больше подходит, так как проблема заключается не в цвете на дисплее, а в световой гамме излучения дисплеем
Если перевод правильный, то его бы положить в систему
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».