51

IgorZ,  ну там же явно написано - :...в исключения добавить НИЗЗЯ..." и дейстительно, в 5-ке нельзя, хоть наобжимайся, там кроме много-букоф-цифирь ничего нет, в смысле нет кнопки Добавить, а вот почему? это загадка к мозиле или к Магее, уж не знаю

52

burster⇓ пишет:

Точно такой же версии фокс. На форум не пускает (пишу с Хрома).

Сейчас проверил на другом компе,  не пускает. Версия магея та же, версия ФФ одинаковая,, система устанавливалась с одной и той же флешки, но на одном компе дает заходить на форум, на другом нет. Надо будет разобраться с этим безобразием.

53 (2017-10-28 02:09:45 отредактировано TopE)

не, ну я долготерпимый чувак... но дату на компе перевел конечно на 22 сентября для входа на форум... 2 МЕСЯЦА !!! ТЕРПЕЛ (даже курить так долго не бросал)
вы тут определитесь с сертификатами как-то уж...

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

54

algri14⇓ пишет:

обавить, а вот почему? это загадка к мозиле или к Магее, уж не знаю

дурак придумал тормоза... дурак и в Африке дурак.

55 (2017-10-28 15:52:17 отредактировано algri14)

TopE, дураки меня не волнуют, мне важно проблему решить, т.е. - обновить сертификат(и дело в шляпе) или добавить в исключения. Но и тут странности:

algri14⇓ пишет:

С 5-ки мозила и вивальди тоже не  пускают, а вот Магея6х64(Xfce) Firefox 52.3.0 есть окно добавить в исключения(и галочка - временно)
зы: в 5-ке версия мозилы та же самая, а в исключения добавить нельзя, где собака порыта, в смысле где настройки поковырять

Zomby⇓ пишет:

У меня как раз шестерка х86_64, KDE, firefox 52.3.0 - нет возможности добавить в исключения

У меня в Магея6х64 Firefox 52.3.0 Добавить можно, а у Zomby в той же версии Магеи нельзя - где собака порыта, так как логика тут вАще отдыхает

56 (2017-10-28 18:50:23 отредактировано TopE)

algri14⇓ пишет:

opE, дураки меня не волнуют, мне важно проблему решить

толку от форума, на который можно зайти только через задний проход, даже если это и решение проблемы?

P.S. в Firefox 56 тоже нет возможности добавить в исключения просрочку.

57

TopE⇓ пишет:

толку от форума, на который можно зайти только через задний проход, даже если это и решение проблемы?

Посмотрите на посещаемость. Возможно, и толку нет, но люди заходят, даже через одно место.

TopE⇓ пишет:

P.S. в Firefox 56 тоже нет возможности добавить в исключения просрочку.

Это же верх демократии - работать над тем, чтобы интернет оставался открытым, публичным и доступным для всех  и каждого и определять, что простым смертным можно, что нельзя.  Кстати, vivaldi тоже грешит подобным. Но vivaldi проприетарный, в нем про свободу даже речи не может быть.

58

TopE⇓ пишет:

в Firefox 56 тоже нет возможности добавить в исключения просрочку.

Ну значит это в мозиле поломали, хотя эта функция быть должна, хотя бы в about.conf

59

kvv-vp⇓ пишет:

определять, что простым смертным можно, что нельзя.

в данном случае определил админ сайта, а не браузер. Браузер просто исполняет волю админа максимально четко.

HSTS (сокр. от англ. HTTP Strict Transport Security) — механизм, принудительно активирующий защищённое соединение через протокол HTTPS

60

algri14⇓ пишет:

Ну значит это в мозиле поломали, хотя эта функция быть должна, хотя бы в about.conf

это не баг, а фича)

61

TopE⇓ пишет:

в данном случае определил админ сайта, а не браузер. Браузер просто исполняет волю админа максимально четк

Об этом то и речь. Браузер исполняет волю третьтьего лица, а не пользователя. За пользователя решают, что можно, что нельзя.

62

kvv-vp⇓ пишет:

волю третьтьего лица

я бы не сказал, что админ сайта - третье лицо... Если админ подписался на данную технологию, то на каком основании браузер будет сводить на нет эту технологию только по желанию пользователя?

63

TopE⇓ пишет:

в данном случае определил админ сайта, а не браузер. Браузер просто исполняет волю админа максимально четко.

TopE, не сходится, ибо
...в этой котовасии, в Mageia 5 и 6 одна и та же версия браузера Firefox 52.4.0, но в 5-ке добавить в исключения нельзя, а в 6-й можно. Опять же, это у меня, а у другого пользователя, Zomby, в Mageia 6 этого сделать нельзя.
Так что я не могу понять ни логику, ни волю

64

TopE⇓ пишет:

браузер будет сводить на нет эту технологию только по желанию пользователя?

Ничего на нет сводить не надо. Дело браузера предупредить пользователя о просроченном сертификате, а не решать за пользователя, что ему можно. А то уже совсем как в винде получается - пользователь может делать только то, что ему разрешили.

65

algri14⇓ пишет:

а в 6-й можно

глюк значит, ибо данная функция для сайтов, которые юзают HSTS выпилена из фокса еще в 14-й версии. Вопрос к разрабам магии, почему фокс не может получить список доменов которые нельзя добавить в исключения.

66

kvv-vp⇓ пишет:

Дело браузера предупредить пользователя о просроченном сертификате, а не решать за пользователя

дело браузера делать свое дело, а не решать за админа сайта можно ли ходить на его сайт, игнорируя те правила, которые он установил для своего сайта.
все вопросы к админу сайта. Это вы себя считаете умным и понимаете риск, но это не повод открывать лазейку для всех, кто не понимает, так как не для этого люди пытаются делать интернет безопасным. Ищите обходные пути сами или уговаривайте админа отказаться от этой технологии.

67

TopE⇓ пишет:

глюк значит, ибо данная функция для сайтов, которые юзают HSTS выпилена из фокса еще в 14-й версии.

что за чушь, сами то поняли что сказали, ибо нельзя отключить проверку для одного сайта, но можно для всех скопом, так в чём Ваша логика?
Лично моя логика в том, что где-то происходит глюк, вот только не знаю - у мозилы или у магеи. Ибо в предыдущих версиях был глюк в виде  "Search Яндекс for...", "Paste & Go" и др. вместо того чтобы названия этих опций былы на русском языке.
Кстати, в винде всех этих глюков нет, в том числе и добавить в исключения можно, вся морока именно в линукс и не только в Магее, в других дистрах тоже встречается

68

algri14⇓ пишет:

что за чушь, сами то поняли что сказали, ибо нельзя отключить проверку для одного сайта, но можно для всех скопом, так в чём Ваша логика?

причем тут моя логика? Это технология такая.
Если сайт по воле админа юзает технологию HSTS и вы использыете браузер, который ПРАВИЛЬНО обрабатывает заголовки этого сайта в соответствии со спецификацией этой технолдогии, то вам будет запрещено добавлять его в исключения.

Либо браузер меняйте, либо админа сайта.

P/S/ В винде точно так же нельзя добавить ваш форум в исключения в фоксе.

69 (2017-10-30 10:17:52 отредактировано kvv-vp)

Решение для Firefox ESR 52.4.0(64 bit).

Консоль
$ firefox -ProfileManager
Создаете новый профиль и стартуете с него, кнопка "добавить исключение" появляется.Перед созданием нового профиля не забываем сохранить старые закладки и пароли, чтобы потом их использовать в новом профиле.
Проверяйте в других версиях, возможно, тоже сработает.

Спасибо сказали: Zomby1

70

TopE⇓ пишет:

а не решать за админа сайта можно ли ходить на его сайт, игнорируя те правила, которые он установил для своего сайта.

Что вы все за админа беспокоитесь? Браузер работает на стороне пользователя и должен защищать его интересы, а не админа.  Админ, вообще может использовать ворованный или поддельный сертификат( это не про наш форум).

71 (2017-10-30 11:49:55 отредактировано TopE)

kvv-vp⇓ пишет:

Браузер работает на стороне пользователя и должен защищать его интересы, а не админа. 

Если админ сайта и разработчик браузера договорились заранее не пускать пользователя на сайт при не соблюдении некоторых мер безопасности, которые лежат на админе, то пользователь идет лесом с одной стороны, а админ должен со своей стороны соблюсти эти меры безопасности. И если админ болт забил на свои обязательства, то нефиг на браузер сваливать его вину.

Что бы было понятно - это звучит так.

Админ говорит: "я настройками своего сервера передаю браузеру директиву ни в коем случае не пускать пользователя на свой сайт, если это имеет хоть какой-то риск для него, и мне пофиг, что пользователь  ̶о̶т̶ ̶р̶о̶ж̶д̶е̶н̶и̶я̶ ̶с̶т̶р̶а̶х̶ ̶п̶о̶т̶е̶р̶я̶л̶  считает себя продвинутым пользователем - это его проблема, а не моя, так как я не хочу ради него всех остальных  ̶и̶д̶и̶о̶т̶о̶в̶  пользователей, которые не хотят стать жертвами, подставлять под возможность некоторых типов сетевых атак. Но я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы пользователям не пришлось даже думать об этом, и все камни можете кидать в меня в случае чего."

72

kvv-vp⇓ пишет:

firefox -ProfileManager

данное действие равносильно убранной возможности удаления суперкуков HSTS в Firefox. Прикольный обходной путь, но возможно и не надолго, пока не обновятся снова.

73 (2017-10-30 12:54:51 отредактировано AlexL)

algri14⇓ пишет:

Лично моя логика в том, что где-то происходит глюк, вот только не знаю - у мозилы или у магеи.

глюк у xlin; не хватает толку перейти на http, как то было изначально при зарождении форума, и мутожит юзверей тут.

TopE⇓ пишет:

Либо браузер меняйте, либо админа сайта.

админа сайта

TopE⇓ пишет:

а админ должен со своей стороны соблюсти эти меры безопасности. И если админ болт забил на свои обязательства, то нефиг на браузер сваливать его вину.

правильно

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

74

TopE⇓ пишет:

И если админ болт забил на свои обязательства, то нефиг на браузер сваливать его вин

Это  и без ваших умозаключений ясно. Вопрос  в другом, почему в одних случаях дает добавить исключение, в других нет. Почему за пользователя решают пускать его на сайт или нет? Может сразу и списки роскомнадзора  к браузеру прикрутить. Вы же пользователей за идиотов держите, чего уж тогда мелочиться.

75

TopE⇓ пишет:

данное действие равносильно убранной возможности удаления суперкуков HSTS в Firefox. Прикольный обходной путь, но возможно и не надолго, пока не обновятся снова.

Это решение для тех, кому надо.