sevo44⇓ пишет:Не знаю как вы, но я так до конца и не понял являемся ли мы официальным сообществом или нет...
Давайте разберёмся, что же такое официальное сообщество под эгидой Mageia, хотя это вполне мог сделать AlexL, но он в последнее время не желает помогать нам и вносить ясности в наши вопросы.
Официальным оно может быть в случае, если мы ведём разработки от лица Mageia, под руководством одного или группы лиц, признанных в Mageia разработчиков. Тогда и мы будем иметь право на использование марки под названием Mageia, но опять же, при согласовании всех вопросов с руководством или Советом.
Отсюда делаем простой вывод, что мы никогда не были и в ближайшее время вряд ли будем входить в официальное сообщество Mageia, как я уже сказал, разработок мы не ведём, то что на нашем форуме зарегистрирован официальный разработчик от Mageia пользователь AlexL ни о чём не говорит.
А кто же мы? Мы по сути, российский клуб по интересу к линукс-дистрибутиву Mageia, помогающий его популяризации в мире. Вот поэтому с оф-сайта на нас и ведут ссылки.
Можем ли мы стать официальными? Да, можем. Но это груз ответственности за принятые на себя обязательства, т.е. помогать в разработках дистрибутива. Уже не просто так тусить на форуме и решать свои вопросы, а активно отдавать время, силы и знания. Как это понимать? Главная команда, Совет, будет ставить задачи, а мы их выполнять, конечно по мере наших сил и возможностей, дополнительно решая ещё и свои интересы в дистрибутиве, тут уже Магея может нам помочь, опять же по мере их возможностей. Будут предъявляться сроки по исполнению, не как в корпорации, но всё же. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. В общем это большая ответственность перед людьми принявших тебя в команду разработчиков, а не просто так время от времени сюда забегать.
Отсюда следующий вывод. Во главе форума становится разработчик или группа, которые ведут активные действия, все остальные им помогают. Уровень у такой группы должен быть приличный, занятость тоже большая, ведь время и силы не резиновые - основная работа + домашние дела + форумные задачи. Готовы ли мы к такому, есть ли специалисты желающие этим заниматься, вопрос риторический и каждый на него отвечает сам.
На данный момент форум это место общения по решению своих вопросов связанных с дистрибутивом Магея, для кого-то хобби, зайти поболтать, для кого-то нечто большее.