ingvaro⇓ пишет:Да я привык уже к ней. Везде ее использую. А в ext4 то можно ?
Ещё чего? )) Кому охота париться с левыми драйверами и будущими багами в винде? )) Форматируя флешку в ext4, btrfs, xfs, reiserfs, фигфс и т.д. ты автоматически теряешь более 60% потенциальных пользователей, ибо как ни крути, доминирует виндовс. Флешка должна читаться/писАться везде, дабы использовать её в различных ос c максимальной выгодой. А так, форматировать можно в чем угодно, приобретая вместе с этим дополнительные проблемы. (прикольный вот этот смайлик, нравится)
Читая соседние темы о том что можно и что нельзя, добавлю: c такой политикой "свободного" линукса, как в Магии, форматировать можно абсолютно во всём. Перспективы, как выяснилось - никакой. Зато можно беспрепятственно ваять, что угодно в виндовс. Уже 20 лет ваяю невзирая на буквы в названиях и прочую лабуду.
Давным-давно я увлекался программированием кассовых аппаратов. Ну и для автоматизации "непосильного" труда написал оболочку для ассемблера AsmShell (версию уже не помню, исходники где-то валяются ещё). Так вот... Как выяснилось этих AsmShell-ов набралось на тот момент штук 5 от разных, в том числе легальных производителей. И ничего, программа разошлась на ура, все юзали, претензий ноль! Она и сейчас в сети болтается.
А здесь на форуме я узнал, что Linux вовсе не свободен, ещё круче чем винда. Хотя, по большому счету заявитель не представил каких-либо актуальных бумаг, подтверждающих, что сам имеет отношение к конторе на букву "М". ))) Мне то по барабану, как тому зайцу на батарейках из ЭнерджАйзера. Но со стороны на весь этот цирк смотреть тошно.
p.s. Где же она, обещанная "СВОБОДА LINUX", о которой трещат на каждом шагу?!!