51

Zomby⇓ пишет:

Так "mageia.org" - это не только загрузки, не нужно её переименовывать.
А вот яндех указать явно - это да.

Видите кнопки в меню одинакового размера? Потому и названия короткие и примерно одинаковые. Да, вот так вот сделал предыдущий дизайнер а мне пока времени нет переделывать.

Меня тут нет!

52

sevo44

Немного стилей

style.css:199
#headmenu li, #headmenu li a
вместо: width:110px;
сделать это:
min-width:110px;
padding:0 2px;

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma
Спасибо сказали: sevo441

53

algri14⇓ пишет:

значит они следят и синхронизируют яндекс-зеркало

Скорее всего, яндекс сам следит и  синхронизируется.

algri14⇓ пишет:

А загрузок по сети на зеркале не может быть в принципе.

Почему?

54

BoDun⇓ пишет:

style.css:199

Спасибо. Добавил.

Меня тут нет!

55 (2018-04-02 13:25:05 отредактировано algri14)

algri14⇓ пишет:

А загрузок по сети на зеркале не может быть в принципе.

kvv-vp⇓ пишет:

Почему?

Похоже, что моё высказывание ошибочное, я считал, что загрузку по сети, из соображений безопасности, надо делать с серверов Магеи, но оказывается эти образы лежат там же, на Яндексе, только надо поднятьсся выше в раздел /distrib:
https://mirror.yandex.ru/mageia/distrib/6/x86_64/ и далее в install => https://mirror.yandex.ru/mageia/distrib … ll/images/
а в шапке ссылка ведёт сразу на исошники /iso
kvv-vp, ну ладно, я малосведущий, а Вы вроде бы опытнее меня, а затеяли весь этот разговор про Яндекс-зеркало совершенно не разобравшись и я сдуру повёлся. Пошёл этот пустой бестолковый базар, "а ларчик просто открывался".

56

BoDun пишет:

Через Mageia.org - в принципе и информация, и описание, и загрузки оригинальные

Так и с Яндекса загрузки "оригинальные". Ибо яндекс-зеркало - это идентичная копия оригинальных реп,
созданная с целью уменьшения нагрузки на основные сервера. Да, бывает так, что на яндексе нет каких-то пакетов, которые есть в офф-репе.
Но это связано с тем, что там они появились недавно и просто ещё не успели скопироваться на зеркальную репу (яндекс).
Так как, обычно, синхронизация идет не ежесекундно, а с некоторыми интервалами (сколько-то раз в сутки).

kvv-vp пишет:

Раз вы не считаете  отсутствие на яндексе загрузки по сети  конструктивным, то....

Эээм, не могли бы Вы пояснить о чем речь? Как еще можно загрузить пакеты с яндекса, если не по сети?

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

57

Zomby⇓ пишет:

Так и с Яндекса загрузки

Дело ясное, что дело тёмное
Просто к примеру с оффсайта, предлагаются всевозможные варианты загрузок и насколько помню, вроде как типа автоматом определяет лучшее зеркало
А здесь, мы говорим мол либо вон, оффсайт, либо вот яндекс
И понимающий, если устраивает яндекс просто пойдёт на него, а для новичка - что такое зеркало..наверное зеркало это круто big_smile
А человек, к примеру сидящий здесь на mrc, но находящийся где либо в той же германии или сша - нафига ему этот яндекс?
Да и в принципе, sevo44, уже всё сделал
Поэтому, оно ужо есть, оно работает

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

58 (2018-04-02 13:20:10 отредактировано algri14)

Zomby⇓ пишет:

Эээм, не могли бы Вы пояснить о чем речь? Как еще можно загрузить пакеты с яндекса, если не по сети?

Это он про установку ОСи по сети

kvv-vp⇓ пишет:

И сейчас на яндексе нет одной из фишек магеи - установка по сети.

Но она там есть, мой пост №55: https://mirror.yandex.ru/mageia/distrib … ll/images/
Кстати, с оф-страницы загрузок нас всё равно автоматом на Яндекс-зеркало отсылает, потому как оно ближайшее. Нет, ну можно конечно и с французских серверов закачать, стоит только захотеть.

BoDun⇓ пишет:

Дело ясное, что дело тёмное

Нет, просто человек не разобрался, других тоже ввёл в заблуждение, но стал сразу предъявлять претензии, бывает и такое (я тоже ошибаюсь - машины и то не идеальны, а мы всего лишь люди)
Зато теперь разобрались, вопрос исчерпан.

59

algri14⇓ пишет:

Нет, просто человек не разобрался, других тоже ввёл в заблуждение, но стал сразу предъявлять претензии, бывает и такое

Я и не разбирался. Пробежался по ближайшим каталогам в поиске netinstall.iso, не нашел, ушел на  mageia.org. Мне и сейчас не понятно, почему эти  исошки лежат в папке images. И это не претензии, а желание сделать форум более юзабельным.

60

sevo44⇓ пишет:

А что вешать на этом сайте? Будет желание у кого сайт делать все подготовлю и дам доступ.

Главная уже была, у меня даже есть исходники, я с товарищем по цеху пилил. Если надо - дам исходники, поднимайте.

Мечемся, как меченые, ищем, где ветер дует
И смеёмся до тех пор, пока никто не умер (с)

Asus P8H61 | Intel Pentium G840 2.80 GHz s1155 | DDR III 8 Gb x 2шт 1866 Mhz PC-14900 G.Skill Ripjaws X series | SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII | Asus PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR5 (128bit) | Fedora 28 x64 | xfce4 | Java | OracleDB
Спасибо сказали: Zomby1

61 (2018-05-08 14:36:05 отредактировано Zomby)

chapaev пишет:

Если надо - дам исходники, поднимайте.

Было бы чудесно!

62

Недавно написал на дистроватч, что домен нашего сообщества изменился. Сегодня проверил - поправили ссылку.

Спасибо сказали: algri141