226 (2018-04-04 04:44:59 отредактировано ingvaro)

Весьма интересно, но я бы предложил другой вариант 
Картинки :

1)  только глаза         -  черный фон
2)  уши + глаза           -  черный фон
3)  морда целиком    -  черный фон
4) морда + тело         -  черный фон
5)  весь енот               -  Фоновая  картинка

Фоновую картинку  надо расфоксировать,  так что бы все внимание было на енота
И все бы гадали что за зверь. Ну все таки занятие во время загрузки.

227

alex_q_2000⇓ пишет:

Картинки енотов

alex_q_2000, на мой вкус картинка не очень, чересчур схематично, не поймёшь - не то енот, не то сова с хвостом - не пойдёт.
Вбей в яндексе - "как нарисовать енота" или "енот картинки нарисованные", может найдёшь что-нибудь.
Мне понравился енот из мульта вот отсюда - сайт№1 и сайт№2 , но опять, с автором придётся договариваться:
http://storage5.static.itmages.ru/i/18/0404/s_1522851843_1172183_a16be86dde.jpg http://storage4.static.itmages.ru/i/18/0404/s_1522851808_2895293_a096726fae.jpg
на красках - точки загрузки системы можно сделать, своего рода схожесть с Магеей
зы: попал на глаза и тот, что у тебя на аве, а почему кстати именно енот?

228 (2018-04-04 19:40:00 отредактировано alex_q_2000)

ingvaro⇓ пишет:

И все бы гадали что за зверь. Ну все таки занятие во время загрузки.

algri14 уже гадает. )) Морду и пузо я ему чёрным не делал, но чёрный цвет всё-таки заюзал. С ним лучше. Новый plymouth здесь (png)

algri14⇓ пишет:

alex_q_2000, на мой вкус картинка не очень, чересчур схематично, не поймёшь - не то енот, не то сова с хвостом - не пойдёт.

algri14⇓ пишет:

зы: попал на глаза и тот, что у тебя на аве, а почему кстати именно енот?

Ну как почему енот? Еноты - это же круто. )) В смежном форуме вот - коты популярны. )) Нравятся мне еноты, ничего не могу с собой поделать. И коты.

Опять договариваться... Вроде только развязался с названием. У меня на почте уже маленький "саммит" образовался. В итоге всё как и предполагал: замена plymouth + отключение в initrd, замена картинки в bootlogo, замена имени Mageia в *.tr файлах загрузчика, замена обоев. С ливе-флеш вроде всё. Осталось обновить bootlogo в загрузчике ливе-цд и заменить тему на прокаченную. Отправил всё куда-то в Нормандию в качестве подтверждения, поблагодарил за сотрудничество и т.д.. Может, конечно, ещё чего-нибудь нароют. Посмотрим...

Предложили записаться к ним в команду QA, но отказался. Объяснил, как есть, ...дескать работы толком нет, часто меняю специализацию, а это тянет за собой кучу насущных проблем. Но ссылку на регистрацию скопировал. )) Нормальные люди: спокойные, рассудительные, не выпихивают.

Рисованные еноты - это конечно вещь, спасибо за ссылки... но как-то непривычно. Всё-таки "скрещивать" отечественного енота с Linux-ом, это не комильфо. Т.е. мы как бы "откатываемся" от высоких технологий обратно, во времена XX съезда компартии. Думаю, логотип должен быть "типа векторным" и "технологичным". Кстати, долго пришлось вычищать с него всякий графический мусор, конвертить в "контуры", "сглаживать" и т.д. Старый добрый Ulead PhotoImpact творит чудеса. Правда, опять пришлось вспоминать, на какие кнопки жать. А времени как обычно нет...

p.s. И вовсе он не похож на сову... mad big_smile

http://storage1.static.itmages.ru/i/18/0404/s_1522864726_8517718_f4b7b332b9.png http://storage3.static.itmages.ru/i/18/0404/s_1522864727_2566713_07a675d887.png

229 (2018-04-05 07:38:16 отредактировано ingvaro)

Ну может все же   magalive
Maga, вроде как, сокращение от Mageia и даже благозвучнее и короче.

alex_q_2000⇓ пишет:

В итоге всё как и предполагал: замена plymouth + отключение в initrd, замена картинки в bootlogo, замена имени Mageia в *.tr файлах загрузчика, замена обоев. С ливе-флеш вроде всё. Осталось обновить bootlogo в загрузчике ливе-цд и заменить тему на прокаченную.

]

В дефолтной теме раб-стола я пробовал удалить слово Mageia и вроде даже лучше стало

230

alex_q_2000 пишет:

Господа, ко мне тут лавинообразно поступили несколько писем из Магии на предмет сборок.

Параллельно "вклинился" ещё один участник переписки, некий Andrew (типа из Швейцарии), вещающий, почему-то с непонятного адреса.

Вчера в рассылке от Марьи:

"Hi all,

Many of us have been receiving (private) replies to messages we've sent
to our mailing lists, from someone who now presents himself as

Andrew (Mageia Community Leadership Committee)

There is _no_ such thing as a Mageia Community Leadership Committee!!

Please ignore his messages and also the messages of anyone else who
might try something similar.

He does currently mail from
BM-2cTUvERX7xLR1c1Pb5its4T4b1SSaFcPCj@bitmessage.ch

Cheers,
Marja"

"Привет всем,

Многие из нас получали (личные) ответы на сообщения из списка рассылки, от кого-то, кто теперь представляет себя как

Эндрю (Mageia Community Leadership Committee)
Такая вещь, как Mageia Community Leadership Committee НЕ существует!!

Пожалуйста, проигнорируйте его сообщения, а также сообщения всех, кто шлёт что-то подобное.

Сейчас он отправляет почту из
BM-2cTUvERX7xLR1c1Pb5its4T4b1SSaFcPCj@bitmessage.ch

Всего наилучшего,
Марья."

Перевёл не близко к тексту, а по смыслу.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

231

Zomby⇓ пишет:

Перевёл не близко к тексту, а по смыслу.

Да, да. Вот этот мужик! Видать шибко его обидели. Сам виноват. Не нужно было с головой уходить в проекты (или во что он там вляпался). После стадии борьбы за правое дело, в случае форс-мажора, нужно вовремя оставить всё и вся, дабы не терять лица. Время нынче такое, - незаменимых у нас нет. Да и не было никогда. Ну и что? Отряхнулся и дальше пошёл. Хотя, чисто по-человечески его жаль.

ingvaro⇓ пишет:

Ну может все же   magalive

Сдаётся мне, называть нужно вообще отвлечённо, все красивые имена уже заняты. "Биться" за "имя" и защищать его я конечно не буду, уровень не
тот. Даже не знаю, что предложить. Вот есть у нас попсовые группы, которые плодятся как грибы. Например, есть группа c названием "Брюки". Есть
группа "Пальцы". Подозреваю, что есть группы "Руки" и "Ноги". Какой частью тела назвать эту сборку, если честно, понятия не имею.

mgalive - вообще какая-то юридическая контора ))) А тут много страшных юридических терминов. Теперь про твой вариант: magalive® и captive analytics™: Вот их сайт А здесь какие-то конференции этой конторы...

Что это:

Spoiler

My whole life I have simply been a designer. This passion for design has led me to positively impact and disrupt many industries. With the creation of
magalive® and captive analytics™ we are changing the customer experience in the worlds of salons, automotive and airports. magalive® is a web-based
platform that integrates the beautiful aesthetics and linear storytelling of a well-designed magazine with the functionality and feel of a mobile app.

Перевод:

Spoiler

Всю свою жизнь я просто был дизайнером. Эта страсть к дизайну привела меня к позитивному влиянию и нарушению многих отраслей
промышленности. С созданием magalive® и captive analytics™ мы меняем качество обслуживания клиентов в салонах, автомобилестроении и
аэропортах. magalive® - это веб-Платформа, которая объединяет красивую эстетику и линейное повествование хорошо продуманного журнала с
функциональностью и ощущением мобильного приложения.

Какие будут предложения по названию, обоям и логотипу? Времени у нас много, поскольку systemd они видимо заменят в следующей пятилетке... big_smile

232 (2018-04-05 10:29:29 отредактировано Zomby)

alex_q_2000 пишет:

Подозреваю, что есть группы "Руки" и "Ноги".

Конечно есть. "Руки вверх" и "Ногу свело" big_smile big_smile big_smile

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

233

Zomby, не хватает только "руку скрючило" lol

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

234

alex_q_2000⇓ пишет:

Времени у нас много, поскольку systemd они видимо заменят в следующей пятилетке...

Извиняюсь что от темы в сторону. Но вот в Федорке новые веяния повеяли, они в сторону модульности кинули свой взгляд, а так как магеевские разрабы что-то там маракуют вместе с ними, то глядишь и Магея туда же пойдёт.
Дистрибутив Fedora 28 перешёл на стадию бета-тестирования

235 (2018-04-05 13:27:52 отредактировано ingvaro)

alex_q_2000⇓ пишет:

Какие будут предложения по названию, обоям и логотипу?

Уже писал :

ingvaro⇓ пишет:

В дефолтной теме раб-стола я пробовал удалить слово Mageia и вроде даже лучше стало

На раб-столе не должно быть ничего лишнего.
Сейчас обои у меня вообще без всякого названия.

C логотипом сложно. Что ни придумай, то уже занято и везде  сайт есть
Если на  картинке енот то и название  coonlive
Где coon  -  вроде как перевод слова енот
А может enotlive или livenot или  LivEnot?

236

alex_q_2000⇓ пишет:

Какие будут предложения по названию, обоям и логотипу?

Обои нормальные (те что у тебя на скрине вверху), а название например: mga-live-remix; mga-remix-live; MgaRemix-live

237

algri14⇓ пишет:

Обои нормальные (те что у тебя на скрине вверху), а название например: mga-live-remix; mga-remix-live; MgaRemix-live

MgaRemix-live  вроде лучше смотрится.

238

algri14⇓ пишет:

Обои нормальные (те что у тебя на скрине вверху)

А про сову с хвостом почему ничего не сказал? Remix - идея хорошая. Эдакий "финальный гвоздь" в общую картину различий. Однако, в соответствии с теми же правилами, гвоздь вовсе не финальный, поскольку изменён DE.

ingvaro⇓ пишет:

А может enotlive или livenot или  LivEnot?

Может, может... Раз речь зашла про Федору, у неё есть RFRemix. MRCRemix?

239 (2018-04-05 15:48:34 отредактировано ingvaro)

Может MARemix   или MаRemix   -  это как  Mageia Remix  ?
Сокращенно MAR  или MARLive   или MаRLive

240

alex_q_2000⇓ пишет:

А про сову с хвостом почему ничего не сказал?

Забыл, на общем фоне смотрится довольно нормально, но вот полоска по корпусу енота непонятна, может убрать её, а внизу лапки добавить

241

algri14⇓ пишет:

но вот полоска по корпусу енота непонятна, может убрать её, а внизу лапки добавить

Вот такие есть ещё, сравни...
http://storage1.static.itmages.ru/i/18/0405/s_1522944249_1134720_0c9304e502.jpghttp://storage1.static.itmages.ru/i/18/0405/s_1522944249_2663063_461ea09c95.pnghttp://storage1.static.itmages.ru/i/18/0405/s_1522944249_7114585_6ac28b70b1.jpg

Полоска - это левая лапа, а правая - позади. Бегает он так. big_smile
ingvaro, C названием, видимо, одно из трёх: MGALIVE, MAREMIX, MRCREMIX. Это и метки будут.

242

Простите, что вклиниваюсь - а может назвать MagCat? Ну и кошачью мордочку в логотип? Чтобы французские товарищи спали спокойно? wink

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

243

algri14⇓ пишет:

но вот полоска по корпусу енота непонятна, может убрать её, а внизу лапки добавить

Ну тогда и усы надо будет добавить, да еще раскрасить

Это же логотип:

Логоти́п (от др.-греч. λόγος — слово + τύπος — отпечаток) — графический знак, эмблема или символ

Хотя действительно и не сообразишь, что это лапа.
Но зато все будут думать, что это такое.

alex_q_2000⇓ пишет:

ngvaro, C названием, видимо, одно из трёх: MGALIVE, MAREMIX, MRCREMIX. Это и метки будут.

Ну я за MAREMIX. Короткое и запоминающееся.
Может MA-REMIX или все же MaREMIX ?

244

В динамике надо смотреть.
Если назвать livenot, в народе будут ласково звать енотом.
А потом сделают форк Енота. И назовут его deadenot, мёртвый енот. А поскольку одно из жаргонных названий долларов - шкурки убитых енотов (почему - не знаю), то данный форк народ ласково назовёт баксиком.
Даже не знаю, хорошо это, или плохо.
P. S. Здесь не помешал бы смайлик, сидящий в позе Роденовского Мыслителя.

Mageia 8 x64, Xfce

245

ingvaro⇓ пишет:

Ну я за MAREMIX. Короткое и запоминающееся.

А как это -  REMAMIX или ReMaMix

246

alex_q_2000⇓ пишет:

Вот такие есть ещё, сравни...

Из трёх вариантов, старый(первый) лучше остальных, жаль не умею ни рисовать, ни работать с графикой, а то помог бы сделать что-то поинтереснее.

alex_q_2000⇓ пишет:

C названием, видимо, одно из трёх: MGALIVE, MAREMIX, MRCREMIX.

MAREMIX наихудший вариант

ingvaro⇓ пишет:

А как это -  REMAMIX или ReMaMix

Это вообще белиберда какая-то

247 (2018-04-06 17:24:58 отредактировано ingvaro)

algri14⇓ пишет:

Это вообще белиберда какая-то

Зато такого слова точно нет
REMIX от слова MIX.
Т е, по идее, RE это просто приставка.
REMIX должно переводиться как повторная сборка.
REMAMIX  - повторная магеевская сборка Всего 6 букв.
Где MA - сокращение от слова Mageia

Желательно, что бы название должно быть как можно короче.
Например alt-linux, rosa, ubuntu
Если  название будет уж очень длинное, то все равно в скриптах придется сокращать
У Mageia принято сокращение mga

248

alex_q_2000, ingvaro, algri14
Небольшое предложение варианта
Что-то вроде MR X: аббревиатура от MageiaRemiX

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

249 (2018-04-06 22:08:46 отредактировано ingvaro)

BoDun⇓ пишет:

Небольшое предложение варианта
Что-то вроде MR X: аббревиатура от MageiaRemiX

Выбирать то в конечном итоге будет alex_q_2000, как автор.
Но чем больше вариантов, тем легче будет выбирать.
Надо что то простое звучное и что бы не занято было.

Вот еще вариант - REMGA
Ну почти как rembo
Чем не кличка для юркого и быстрого енота.

250 (2018-04-08 20:31:44 отредактировано alex_q_2000)

Намедни сложил количество букв предлагаемых названий и разделил на количество вариантов. Пришел к выводу, что приставку "ма" из слова "магеевский" выкидывать нельзя. Получилось MgaRemix. Скриншоты...

http://storage7.static.itmages.ru/i/18/0407/s_1523096932_8707359_2c7a5413b1.png http://storage7.static.itmages.ru/i/18/0407/s_1523096931_8473056_588be544e4.png http://storage7.static.itmages.ru/i/18/0407/s_1523096932_8251445_5c6c0f10c0.png

Здесь ISO-образы MgaRemix-6, загрузчики на флешки и диски сохранения

В этой версии подчищены не только логотип, обои и plymouth. Добавлена поддержка флешочным загрузчиком FAT32, NTFS, EXT2, EXT3, EXT4 и скорректирована работа harddrake2. Выбран оговоренный выше порядок инсталляции: в Windows - запуск X:\boot\syslinux\InstallWindows.bat (syslinux), в Linux - запуск ../boot/syslinux/InstallLinux.sh (extlinux). Для подготовки флешки в Linux, следует её хорошенько форматнуть в EXT фс где-нибудь в GParted, чтобы вычистить следы предыдущего загрузчика (на всякий случай) и обязательно дать метку MGAREMIX. Для Виндовса, разумеется, всё проще.

Сейчас переписываю код билдера в Live-Remaster с учетом требований Mageia. С одной стороны они даже облегчили задачу, поскольку больше не приходится "подстраиваться" под их стандарты с метками. Метка теперь одна и для Live-DVD и для флешек, MGAREMIX. Раньше с этим была нешуточная возня.

p.s. Тестирование приветствуется... yikes