Скачал мануал и имею большой вопрос.
1. Отформатируйте флешку: в Windows - FAT32 или NTFS, в Linux - EXT2, EXT3 или EXT4
Исправьте на:
1. Отформатируйте флешку: в Windows - Fat32 или NTFS, в Linux - ext2, ext3 или ext4, при этом помните, что Fat32 и ext2 не журналируемые ФС и флешка прослужит дольше.
Пункты 2 и 3 вообще не нужны, лишняя информация, только засоряет мануал.
4. Скачайте архив Загрузчика нужной разрядности и образ диска для сохранения изменений нужного размера (1Gb, 2Gb, 3Gb или 4Gb)
Зачем в один пункт два разных указания? при чём фраза "Скачайте архив Загрузчика нужной разрядности" там явно лишняя (это даже ежу понятно), а вот предварительная инфа по выбору save-1(2-3-4)gb.zip не помешала бы, т.е. при выборе юзером флешки размером 4Гб(или 8Гб) сколько на ней останется свободного места под save.img
Например у меня на флешку 4Гб распаковывается Загрузчик+distrib-lzma.sqfs и остаётся место только под save-2gb.zip (и ещё 0.5Гб свободно)
5. Распакуйте содержимое архива Загрузчика в корень флешки и установите загрузчик. Для этого запустите файл X:\boot\syslinux\InstallWindows.bat (или InstallLinux.sh для Linux под root), где X - Ваша флешка
Ну и пояснили бы для чайников, что запускать надо именно и только с флешки, а то ведь не ровен час новичок на стационаре загрузчик повредит и будет мучиться с его восстановлением.
Внимание! Запускать скрипт установки bash ./InstallLinux.sh нужно только с флэшки, находясь в директории X:\boot\syslinux\InstallWindows.bat (или InstallLinux.sh для Linux под root), где X - ваша флешка
6. С помощью архиватора, например WinRaR, откройте скаченный iso-образ live-системы и скопируйте из него файл \loopbacks\distrib-lzma.sqfs в одноименную папку в корне флешки
Вот, ещё одна загадка. Не, ну я понял, что в пункте №5 даётся указание на распаковку и установку загрузчика с пустой папкой \loopbacks , а в пункте №6 подразумевается, что сам образ MgaRemix-6-LXDE-LiveDVD-x64-080418.iso нафиг не нужен (а если туда распаковывать образ.iso, то там каша получится из одноимённых папок), из него надо только файл \loopbacks\distrib-lzma.sqfs взять и скопировать в одноименную папку в корне флешки.
7. Распакуйте скаченный архив образа диска сохранения изменений в корень флешки
Тут тоже надо бы определиться, в какой пункт очерёдности его запихнуть и совместить с пунктом №4
В общем я так и сделал, но не взлетело, alex_q_2000, спрашиваю - ЧЯДНТ (что_я_делаю_не_так)?