1

Скачал мануал и имею большой вопрос.

Spoiler

1. Отформатируйте флешку: в Windows - FAT32 или NTFS, в Linux - EXT2, EXT3 или EXT4

2. Определитесь с разрядностью будущей ОС на флешке (x32/x64)

3. Скачайте Live-дистрибутив (образ iso) с нужным окружением рабочего стола

4. Скачайте архив Загрузчика нужной разрядности и образ диска для сохранения изменений нужного размера (1Gb, 2Gb, 3Gb или 4Gb)

5. Распакуйте содержимое архива Загрузчика в корень флешки и установите загрузчик. Для этого запустите файл X:\boot\syslinux\InstallWindows.bat (или InstallLinux.sh для Linux под root), где X - Ваша флешка

6. С помощью архиватора, например WinRaR, откройте скаченный iso-образ live-системы и скопируйте из него файл \loopbacks\distrib-lzma.sqfs в одноименную папку в корне флешки

7. Распакуйте скаченный архив образа диска сохранения изменений в корень флешки

Готово!

Если образ диска сохранения изменений save.img в корне флешки отсутствует, MgaRemix грузится в обычном live-режиме без сохранения.

upd: 04.08.2018
----------------------
Поддержка файловых систем загрузчика: FAT32, NTFS, EXT2, EXT3, EXT4. Приоритеты: Windows+SYSLINUX+FAT32+NTFS, Linux+EXTLINUX+EXT2+EXT3+EXT4.

upd: 11.02.2018
----------------------
Пользователи Windows могут создавать загрузочные флешки с помощью программы MgaRemix-Creator. В этом случае понадобится только live-образ MgaRemix последней версии из опубликованных здесь.

1. Отформатируйте флешку: в Windows - FAT32 или NTFS, в Linux - EXT2, EXT3 или EXT4
Исправьте на:
1. Отформатируйте флешку: в Windows - Fat32 или NTFS, в Linux - ext2, ext3 или ext4, при этом помните, что Fat32 и ext2 не журналируемые ФС и флешка прослужит дольше.

Пункты 2 и 3 вообще не нужны, лишняя информация, только засоряет мануал.

4. Скачайте архив Загрузчика нужной разрядности и образ диска для сохранения изменений нужного размера (1Gb, 2Gb, 3Gb или 4Gb)

Зачем в один пункт два разных указания? при чём фраза "Скачайте архив Загрузчика нужной разрядности" там явно лишняя (это даже ежу понятно), а вот предварительная инфа по выбору save-1(2-3-4)gb.zip не помешала бы, т.е. при выборе юзером флешки размером 4Гб(или 8Гб) сколько на ней останется свободного места под save.img
Например у меня на флешку 4Гб распаковывается Загрузчик+distrib-lzma.sqfs и остаётся место только под save-2gb.zip (и ещё 0.5Гб свободно)

5. Распакуйте содержимое архива Загрузчика в корень флешки и установите загрузчик. Для этого запустите файл X:\boot\syslinux\InstallWindows.bat (или InstallLinux.sh для Linux под root), где X - Ваша флешка

Ну и пояснили бы для чайников, что запускать надо именно и только с флешки, а то ведь не ровен час новичок на стационаре загрузчик повредит и будет мучиться с его восстановлением.
Внимание! Запускать скрипт установки bash ./InstallLinux.sh нужно только с флэшки, находясь в директории X:\boot\syslinux\InstallWindows.bat (или InstallLinux.sh для Linux под root), где X - ваша флешка

6. С помощью архиватора, например WinRaR, откройте скаченный iso-образ live-системы и скопируйте из него файл \loopbacks\distrib-lzma.sqfs в одноименную папку в корне флешки

Вот, ещё одна загадка. Не, ну я понял, что в пункте №5 даётся указание на распаковку и установку загрузчика с пустой папкой \loopbacks , а в пункте №6 подразумевается, что сам образ MgaRemix-6-LXDE-LiveDVD-x64-080418.iso нафиг не нужен (а если туда распаковывать образ.iso, то там каша получится из одноимённых папок), из него надо только файл \loopbacks\distrib-lzma.sqfs взять и скопировать в одноименную папку в корне флешки.

7. Распакуйте скаченный архив образа диска сохранения изменений в корень флешки

Тут тоже надо бы определиться, в какой пункт очерёдности его запихнуть и совместить с пунктом №4

В общем я так и сделал, но не взлетело, alex_q_2000,  спрашиваю - ЧЯДНТ (что_я_делаю_не_так)?

Спасибо сказали: alex_q_20001

2

algri14⇓ пишет:

Исправьте на:
1. Отформатируйте флешку: в Windows - Fat32 или NTFS, в Linux - ext2, ext3 или ext4, при этом помните, что Fat32 и ext2 не журналируемые ФС и флешка прослужит дольше.

1. Отформатируйте флешку: в Windows - FAT32 или NTFS, в Linux - EXT2, EXT3 или EXT4 с меткой MGAREMIX Исправлено. По поводу напоминаний про журналируемость... ingvaro в теме LiveRemaster (стр. 8) популярно объяснил, цитата: "LiveDVD это не в счет - это вариант установки дистра и запустить его, как флэшечный дистр,  можно только на fat32 а это извините уже не линукс." Потом пришёл kvv_vp, и сказал, дескать у него флешка с EXT-FS загнулась через пару недель. Потом я включил таки поддержку EXT для флешек. Повторю вопрос: Нужны ли EXT-FS на флешках или нет? yikes

algri14⇓ пишет:

Пункты 2 и 3 вообще не нужны, лишняя информация, только засоряет мануал.

У нас тут есть "орлы", которые ставят 32-битные пакеты в систему x86_64. Если не будет понимания, сколько бит дистрибутив и сколько бит загрузчик - ничего не выйдет. Точно убрать?

algri14⇓ пишет:

Ну и пояснили бы для чайников, что запускать надо именно и только с флешки, а то ведь не ровен час новичок на стационаре загрузчик повредит и будет мучиться с его восстановлением.
Внимание! Запускать скрипт установки bash ./InstallLinux.sh нужно только с флэшки, находясь в директории X:\boot\syslinux\InstallWindows.bat (или InstallLinux.sh для Linux под root), где X - ваша флешка

algri14⇓ пишет:

Вот, ещё одна загадка. Не, ну я понял, что в пункте №5 даётся указание на распаковку и установку загрузчика с пустой папкой \loopbacks , а в пункте №6 подразумевается, что сам образ MgaRemix-6-LXDE-LiveDVD-x64-080418.iso нафиг не нужен (а если туда распаковывать образ.iso, то там каша получится из одноимённых папок), из него надо только файл \loopbacks\distrib-lzma.sqfs взять и скопировать в одноименную папку в корне флешки.

(а если туда распаковывать образ.iso, то там каша получится из одноимённых папок) - а таких указаний нет... big_smile

algri14⇓ пишет:

В общем я так и сделал, но не взлетело, alex_q_2000,  спрашиваю - ЧЯДНТ (что_я_делаю_не_так)?

Поставить метку флешки MGAREMIX. Упущение, исправлено.

Позже напишу графическую утилиту для создания флешек, MgaRemix-Creator под линукс. Фирменную, т.с., чтобы как в пресловутой винде - засунул в неё образ ISO и нажал "Создать флешку". Но мне нужен ответ на вопрос: Поддержка каких ФС требуется на флешке? Исходя из этого можно уже от чего-то отталкиваться. Сейчас у меня нет понимания, что в приоритете у линуксоидов. EFI, например, уже прикручен к FAT32. И опять же, в винде даже таких вопросов не возникает. big_smile

3

alex_q_2000⇓ пишет:

с меткой MGAREMIX

Названия у флешек должны быть короткие(не критично, но удобно) и обязательно без пробелов в названии - из-за пробела флешка-образ у меня не стала работать, спасибо AlexL, по удалёнке нашёл проблему. Из-за закидонов винды даю названия в верхнем регистре. Ну и название не надо жёстко привязывать.

alex_q_2000⇓ пишет:

Нужны ли EXT-FS на флешках или нет?

Пусть будет, а для чайников писать предупреждение - Fat32 и ext2 не журналируемые ФС и флешка прослужит дольше, на fat32 чайникам проще будет работать, с правами не будет вопросов. Я ставил на ext2.

alex_q_2000⇓ пишет:

У нас тут есть "орлы", которые ставят 32-битные пакеты в систему x86_64. Если не будет понимания, сколько бит дистрибутив и сколько бит загрузчик - ничего не выйдет. Точно убрать?

Из пунктов мануала точно убрать, но внизу написать "Внимание... и так далее"
А 32-х битные пакеты запросто ставятся в 64-битную систему и работают, только зависимостей за собой кучу потребуют, оно конечно не надо

alex_q_2000⇓ пишет:

Позже напишу графическую утилиту для создания флешек, MgaRemix-Creator под линукс. Фирменную, т.с., чтобы как в пресловутой винде - засунул в неё образ ISO и нажал "Создать флешку".

big_smile , ну да, полный компресс и сервис. Но, например у AlexL даже без утилиты процесс не сложный, у него из образа достаются(разархивируются) 3 папки (которые потом можно простым копирование ставить на другие флешки, скрипт только каждый раз запускать снова с другой флешки), название у флешки любое, далее запуск скрипта установки bash ./bootinst.sh и всё.
alex_q_2000, при установке загрузчика, консоль выдала:

Консоль: root
[root@localhost ~]# To begin installing the bootloader?          Чтобы начать установку загрузчика?
---
Yes - Enter, Cancel - Ctrl+C...                                    Да - Enter, Отмена - Ctrl+C...

сделай стандартное:
[root@localhost ~]# To begin installing the bootloader?          Чтобы начать установку загрузчика?
Confirm(Подтвердите) y/Y -Yes or n/N - No - Enter

(более точнее по английски найду и дополню)
========
зы: в общем из линукса? сборка MGAREMIX х64 (во второй раз метку поставил) не взлетела ни на ext2, ни на fat32

4

Тоже попридираюсь. (Предупреждаю сразу - ставить не пробовал, так что придирки чисто по тексту)
В начало я предложил бы вынести список всего, что нужно для установки. А в целом - примерно так:

Для установки MgaRemix-6 необходимы:

• Флешка, отформатированная  для Windows - в FAT32 или NTFS, для Linux - в EXT2, EXT3 или EXT4. Замечание: Fat32 и ext2 не журналируемые ФС, соответственно, флешка прослужит дольше.

• Live-дистрибутив (образ iso) с нужным окружением рабочего стола требуемой разрядности (x32/x64).

• Архив Загрузчика той же разрядности.(Правила хорошего тона рекомендуют писать инструкции с расчётом на ... альтернативно умных; ну и не помешает ссылка для скачивания тут же  - IgorZ)

• Образ диска save.img - для сохранения изменений нужного размера (1Gb, 2Gb, 3Gb или 4Gb) (и краткая инструкция по выбору размера образа; и тоже ссылка для скачивания - IgorZ)

Процесс установки:

1. Распакуйте содержимое архива Загрузчика в корень флешки и установите загрузчик. Для этого перейдите в папку X:\boot\syslinux, где X - Ваша флешка, и запустите InstallWindows.bat из Windows или InstallLinux.sh от имени root из Linux.

2. С помощью архиватора, например WinRaR, откройте имеющийся iso-образ live-системы и скопируйте из него файл \loopbacks\distrib-lzma.sqfs в одноименную папку в корне флешки.

3. Распакуйте скачанный (обращаю внимание - образ скачали, а не скатили - IgorZ) архив образа диска сохранения изменений в корень флешки.

Готово!

Примечание: если образ диска сохранения изменений save.img в корне флешки отсутствует, MgaRemix грузится в обычном live-режиме без сохранения.

----------------------
Поддержка файловых систем загрузчика: FAT32, NTFS, EXT2, EXT3, EXT4. Приоритеты: Windows+SYSLINUX+FAT32+NTFS, Linux+EXTLINUX+EXT2+EXT3+EXT4.
(из этой фразы следует, что на флешку следует поставить Windows, а поверх SYSLINUX, при этом отформатировав её одновременно в FAT32+NTFS; если же не вариант не устраивает, то ставить Linux, затем EXTLINUX, а флешку форматировать сразу аж в трёх файловых системах одновременно. Как это должно звучать правильно, до конца не уверен, но точно не так - IgorZ)

----------------------
Пользователи Windows могут создавать загрузочные флешки с помощью программы MgaRemix-Creator. В этом случае понадобится только live-образ MgaRemix последней версии из опубликованных здесь.

Mageia 8 x64, Xfce

5 (2018-04-11 11:50:36 отредактировано alex_q_2000)

IgorZ и algri14 - благодарю за участие. Буду признателен, если Вы "скооперируетесь" и опубликуете инструкцию в нужной, финальной редакции. А я её закину в хранилище. Однако, прошу учесть важный факт, что мы до конца не определились, какую файловую систему будем использовать на флешке. Стандартная FAT32, как понимаю, линуксоидам не подходит. Можно оставить поддержку всего и вся, но нужно выбрать ПРЕДПОЧТЕНИЕ. Если приоритет не определён, редактировать инструкцию пока смысла нет.

Настоятельно рекомендую рассмотреть вопрос об использовании родной для флешки файловой системы FAT32 и признать, что это единственное верное решение. Я не использую Линукс в работе, поэтому меня интересует именно ваше мнение. Выбор за вами...

algri14, вот картинка для наглядности по шагам
http://storage9.static.itmages.ru/i/18/0411/s_1523433269_5511919_4aaf427c1b.png
или
вот уже готовая сборка LXDE-x86_64-Распаковать-на-флешку.rar Скачайте её...

Поскольку мы - линуксоиды и используем в данном случае отличную от стандартной (да, да, - той самой пресловутой и ненадёжной FAT32, у которой проблемы с атрибутами и SYSLINUX - то же отстой) файловую систему, мы идём своим путём. Хочу заметить одну деталь: если мы не будем выбирать "Линукс-Вэй" и будем использовать файловую систему по умолчанию, т.е. FAT32, описанный ниже гемор не потребуется + как бонус мы получаем возможность грузиться с EFI. Однако, напомню, мы выбираем EXT-фс и загрузчик EXTLINUX, вместо FAT32 и SYSLINUX. Поехали дальше...

Что делать с архивом LXDE-x86_64-Распаковать-на-флешку.rar:
----------------------------------------------------------------------------
1. В GParted отформатировать флешку в любой EXT-ФС и поставить (то же в GParted) метку MGAREMIX (заглавными буквами)
2. После работы GParted, нужно вновь обрести права на флешку. Для этого нужно зайти в консоль под root (ввести su - Enter, пароль - Enter). Запустить mc. Перейти к флешкам: /run/media/$USER и выполнить команду chown -R $USER:$USER ./
3. Возвращаемся из консоли на Рабочий стол. Теперь нужно разархивировать всё содержимое из скаченного архива "LXDE-x86_64-Распаковать-на-флешку.rar" на флешку, т.е. в её корень. Скопировали.
4. Снова заходим под root в консоль (ввести su - Enter, пароль - Enter), запускаем mc, идём в папку /run/media/$USER/MGAREMIX/boot/syslinux, становимся на файл InstallLinux.bat и делаем его исполняемым: нажать F9 стрелками влево-вправо находим пункт Файл, стрелкой вниз Права доступа и пробелом выставляем все галки в списке кроме трех верхних, табуляцией переходим на кнопку Установить и жмём Enter. Файл InstallLinux.sh станет светлозелёным. Не сходя с файла жмём 3 раза Enter. Загрузчик установлен и флешкой можно пользоваться.

Для MgaRemix безразлично, в какой файловой системе будет отформатирована флешка. Файловая система флешки выполняет роль НОСИТЕЛЯ самого MgaRemix и не участвует напрямую в его "жизнедеятельности". Проще говоря, все внутренности MgaRemix "трудятся" в рамках ОБРАЗОВ Live-дистрибутива (distrib-lzma.sqfs) и корневого раздела на диске save.img (EXT4), который содержит изменяемую копию Live-образа (aufs). Это как рыба в пакете с водой, которой всё равно, что за пределами пакета находится непригодная для неё среда обитания.

p.s algri14,  где можно скачать дистрибутив от AlexL, на который ты ссылаешься? Это многое прояснило бы...
p.p.s. А вот так выглядит MgaRemix-Creator под Windows
http://storage9.static.itmages.ru/i/18/0411/s_1523433269_5890411_e75f3585ba.png

6

alex_q_2000⇓ пишет:

Буду признателен, если Вы "скооперируетесь" и опубликуете инструкцию в нужной, финальной редакции.

Сделаем

alex_q_2000⇓ пишет:

вот картинка для наглядности по шагам

big_smile , но для полных чайников самое то, я именно так и сделал, но из-под линя не взлетело (в винде не пробовал)

alex_q_2000⇓ пишет:

нужно вновь обрести права на флешку. Для этого нужно зайти в консоль под root (ввести su - Enter, пароль - Enter). Запустить mc. Перейти к флешкам: /run/media/$USER и выполнить команду chown -R $USER:$USER ./

Для этого не обязательно запускать mc, в консоли всё тоже самое, но вид команды давайте всё же с кратким пояснением(для новичков):

[root@localhost ~]# chown -R user1 directory1

Назначить рекурсивно владельцем директории directory1 пользователя user1. Рекурсивно, значит, включая всё что там в directory1 находится, файлы, папки и пр.
К конкретной ситуации это выглядит так:
[root@localhost ~]# chown -R algri /run/media/algri/MGAREMIX

alex_q_2000⇓ пишет:

нажать F9 стрелками влево-вправо находим пункт Файл, стрелкой вниз Права доступа и пробелом выставляем все галки в списке кроме трех верхних, табуляцией переходим на кнопку Установить и жмём Enter. Файл InstallLinux.sh станет светлозелёным. Не сходя с файла жмём 3 раза Enter.

Я предпочитаю устанавливать попроще, в Долфине, открыв консоль внизу по F4, из директории /run/media/algri/MGAREMIX/boot/syslinux/

Консоль
[root@localhost syslinux]# bash ./InstallLinux.sh

alex_q_2000⇓ пишет:

где можно скачать дистрибутив от AlexL,

А нигде, его автор под сукно положил и нафталином засыпал, а может продаёт помаленьку, сие есть неизвестная тайна big_smile

7 (2018-04-11 14:05:18 отредактировано ingvaro)

alex_q_2000⇓ пишет:

Настоятельно рекомендую рассмотреть вопрос об использовании родной для флешки файловой системы FAT32 и признать, что это единственное верное решение.

На FAT32 установщик Wind-10 не запускается.
Так что у меня, допустим, флэшка теперь разбита на три раздела :

1) NTFS   -  для  загрузки и установки Wind-10
2)FAT32   - для запуска EFI
3) BtrFS -   - для линукса.

Что пишут в МагОС - https://github.com/magos-linux/magos-li … 1%86%D0%B0

Установка происходит простым копированием файлов на файловую систему(FAT, NTFS, EXT2/3/4, btrfs), загрузчик ставится с помощью скриптов из-под Linux или Windows.

Флэшка форматируется скриптом, где  все действия уже заложены
Но загрузка и работа опробованы только для grub2.
Остальные загрузчики  не запускал, т к они уже морально устарели
Если интересен вариант, то опишу подробнее.

alex_q_2000⇓ пишет:

p.s algri14,  где можно скачать дистрибутив от AlexL, на который ты ссылаешься? Это многое прояснило бы...

Процесс установки МагикОС от AlexL ничем не отличается от MagOS - http://magos-linux.ru/

IgorZ⇓ пишет:

Замечание: Fat32 и ext2 не журналируемые ФС, соответственно, флешка прослужит дольше.

Как правило в модульных дистрах флэщка работает один раз.
При установке системы модуль или модули на флэшке считываются в память.
Дальше система работает уже с образом в памяти, а флэшка отдыхает.
И тут уже мало зависит журналируемая система или нет.

8

algri14⇓ пишет:

я именно так и сделал, но из-под линя не взлетело (в винде не пробовал)

На виртуалках работает + всё это добро, созданное в линуксе, конечно же тестировал на собственном компе. Иначе бы не выкладывал. Предлагаю дождаться первого "счастливца", у которого таки взлетит. Вот ingvaro, например, заходил. Вместо того, чтобы там "волАн гонять", взял бы и поставил себе енота на флешку.
...предполагаемый ответ ingvaro: "да на... мне енот, у меня магос есть ё...ь" big_smile

algri14⇓ пишет:

А нигде, его автор под сукно положил и нафталином засыпал, а может продаёт помаленьку, сие есть неизвестная тайна

Безобразие какое!

ingvaro⇓ пишет:

Процесс установки МагикОС от AlexL ничем не отличается от MagOS - http://magos-linux.ru/

Ясненько. Чувствую для линукса инсталлятор нужен будет поувесистей. yikes

9 (2018-04-11 21:35:27 отредактировано ingvaro)

alex_q_2000⇓ пишет:

algri14⇓ пишет:

я именно так и сделал, но из-под линя не взлетело (в винде не пробовал)

На виртуалках работает + всё это добро, созданное в линуксе, конечно же тестировал на собственном компе. Иначе бы не выкладывал. Предлагаю дождаться первого "счастливца", у которого таки взлетит.

Уже повторюсь, что у меня загрузчик grub2.
Раньше Енота на grub2  запускал. Все запустилось на fat32  + в grub2 дополнительные удобства.
Так что зачем  пользоваться syslinux даже и представить не могу.
Если непременно нужен syslinux, то можно применить загрузчик от MagOS
Т к  в MagOS  почему то загрузчик  до сих пор на syslinux - https://github.com/magos-linux/magos-li … ches/flash
Там syslinux  запускает grub4dos.
Т к syslinux , как и grub2, запускается всегда и везде. Что не скажешь о  grub4dos
Но  grub4dos поудобнее чем syslinux
ФС -  (FAT, NTFS, EXT2/3/4, btrfs)
В принципе только меню подправить  и все должно работать.
Там и установщики
Для винды и для линукса   -  https://github.com/magos-linux/magos-li … boot/magos
Все протестировано !!!

10 (2018-04-11 19:22:53 отредактировано ingvaro)

algri14⇓ пишет:

alex_q_2000⇓ пишет:

где можно скачать дистрибутив от AlexL,

А нигде, его автор под сукно положил и нафталином засыпал, а может продаёт помаленьку, сие есть неизвестная тайна big_smile

MagOS нужен  был AlexL для  запуска образовательных приложений. Насколько я знаю, AlexL все наработки по образованию перенес в Магею, а сам МагикОС видно что то Магею не вдохновил. 
Хотя конечно функционально он  был слабоват, но сама сборка вполне нормальная.
Для Магеи 4 и для Магеи 5 я даже включал некоторые его скрипты в свою сборку.
Но сейчас, допустим, плазма в Магее 6 и в МагОС (Роса)  практически не отличаются.

11

alex_q_2000⇓ пишет:

вот уже готовая сборка LXDE-x86_64-Распаковать-на-флешку.rar Скачайте её...

К сожалению и она не взлетела, пакеты syslinux в ОСи стоят, загрузчик ставится, но образ не загружается.
Попробую теперь из винды сделать...

12

algri14⇓ пишет:

К сожалению и она не взлетела,

BIOS UEFI? big_smile Если да, то на FAT32 из винды должна подняться...

13

alex_q_2000⇓ пишет:

BIOS UEFI?

Нет, UEFI я не активирую, у меня все диски с MBR, винда 7, почти не пользуюсь, брат иногда приезжает и играет в танчики (умора lol)

14

algri14⇓ пишет:

Нет, UEFI я не активирую, у меня все диски с MBR, винда 7, почти не пользуюсь, брат иногда приезжает и играет в танчики (умора lol)

А пишет что? Чудес то не бывает... yikes

15

alex_q_2000⇓ пишет:

А пишет что? Чудес то не бывает...

Это про что?
Из винды, MgaRemix-6 загрузочная флешка с сохранением, тоже не взлетела, Загрузчик и образ х32 версии, установленная ОСь-вин-7х32бит.
Не знаю, может быть дело во флешке, хотя просто образ MgaRemix-6-Live, на эту же ставился и работал.

16

alex_q_2000⇓ пишет:

Буду признателен, если Вы "скооперируетесь" и опубликуете инструкцию в нужной, финальной редакции. А я её закину в хранилище.

Вот, посмотри:

Spoiler

Для установки MgaRemix-6 необходимы

Флешка с меткой(названием) тома MGAREMIX, отформатированная:  для Windows - в FAT32 или NTFS, для Linux - в ext2, ext3 или ext4.
    Примечание: Fat32 и ext2 не журналируемые ФС, соответственно, флешка прослужит дольше.

Live-дистрибутив (образ.iso) с нужным окружением рабочего стола и требуемой разрядности (x32/x64)
    Ссылка на скачивание (общий архив): https://cloud.mail.ru/public/Bc3D/odvFSxRtF/

Архив Загрузчика той же разрядности (x32/x64)

Архив образа диска save-1(2-3-4)gb.zip - для сохранения изменений нужного размера (1Gb, 2Gb, 3Gb или 4Gb),
    исходя из того, что загрузчик занимает место 1.2 Gb

1. Распакуйте содержимое архива Загрузчика в корень флешки. Установите загрузчик, запустив файл
        X:\boot\syslinu\InstallWindows.bat
        (или InstallLinux.sh для Linux под root), где X - ваша флешка.

2. С помощью архиватора, например WinRaR, откройте скаченный iso-образ Live-системы и скопируйте из него файл
        \loopbacks\distrib-lzma.sqfs в одноименную папку в корне флешки

7. Распакуйте архив образа диска сохранения изменений save-1(2-3-4)gb.zip в корень флешки.

Готово!

Если образ диска сохранения изменений save.img в корне флешки отсутствует, MgaRemix грузится в обычном Live-режиме без  сохранения изменений.

----------------------
    Поддержка файловых систем загрузчика: FAT32, NTFS, ext2, ext3, ext4

----------------------
    Пользователи Windows могут создавать загрузочные флешки с помощью программы MgaRemix-Creator.
    В этом случае понадобится только live-образ MgaRemix последней версии из опубликованных здесь.

17

Никто ничего никуда не прятал, все исходники на sourceforge. Дистрибутив собирается запуском скрипта и далее биением баклуш.
Никто ничего не продаёт и никто не собирается кого-то устраивать. Хватит уже ложь распространять.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

18

algri14⇓ пишет:

Ссылка на скачивание (общий архив): https://cloud.mail.ru/public/Bc3D/odvFSxRtF/

Эта ссылка к чему относится? (пишу с работы, тут mail.ru заблокирован) Надо бы ссылки раскидать, примерно так:
- Live-дистрибутив (образ.iso) с нужным окружением рабочего стола и требуемой разрядности (x32/x64) Ссылка на скачивание дистрибутива
- Архив Загрузчика той же разрядности (x32/x64) Ссылка на скачивание загрузчика
- Архив образа диска save-1(2-3-4)gb.zip - для сохранения изменений нужного размера (1Gb, 2Gb, 3Gb или 4Gb) Ссылка на скачивание образа диска

algri14⇓ пишет:

1. Распакуйте содержимое архива Загрузчика в корень флешки. Установите загрузчик, запустив файл         X:\boot\syslinu\InstallWindows.bat         (или InstallLinux.sh для Linux под root), где X - ваша флешка

Некорректная формулировка. Вы же сами писали:

algri14⇓ пишет:

Запускать скрипт установки bash ./InstallLinux.sh нужно только с флэшки, находясь в директории X:\boot\syslinux\InstallWindows.bat (или InstallLinux.sh для Linux под root), где X - ваша флешка

Мой вариант корректнее.

Распакуйте содержимое архива Загрузчика в корень флешки и установите загрузчик. Для этого перейдите в папку X:\boot\syslinux, где X - Ваша флешка, и запустите InstallWindows.bat из Windows или InstallLinux.sh от имени root из Linux.

algri14⇓ пишет:

2. С помощью архиватора, например WinRaR, откройте скаченный iso-образ Live-системы

*занудно* Скажите, откуда Вы скатываете несчастный образ, с какой горы?

algri14⇓ пишет:

и скопируйте из него файл \loopbacks\distrib-lzma.sqfs в одноименную папку в корне флешки

лучше

и скопируйте из него файл \loopbacks\distrib-lzma.sqfs в X:\loopbacks\distrib-lzma.sqfs, где X: - Ваша флешка.

Ну и картинку приложить тут же, скажем, перед первым "upd:".
P. S. Кстати, задумался о том, что и диск флешки, и пути указаны в стиле Windows, даже там, где явно говорится про Linux. Тоже бы поправить надо, по идее...

Mageia 8 x64, Xfce

19

algri14⇓ пишет:

Вот, посмотри:

IgorZ⇓ пишет:

Некорректная формулировка. Вы же сами писали:

Совместная разработка - это прекрасно, господа! В спорах рождается истина. algri14 - посижу пока тихо в сторонке. Ещё не все снаряды с интеллектуальной начинкой просвистели. big_smile

AlexL⇓ пишет:

...и далее биением баклуш

Хватит болтать ерундой, присоединяйтесь к тестированию. yikes drinks

20

IgorZ⇓ пишет:

Некорректная формулировка.
Скажите, откуда Вы скатываете несчастный образ, с какой горы?

lol Каюсь, ночью писал, внимание притуплено (и болею ещё), но ничего поправим. Сссылки можно любые поставить, вот сделаем репо, туда всё и скинем попозже.

AlexL⇓ пишет:

Никто ничего никуда не прятал, все исходники на sourceforge.

Простым хомячкам Ваши исходники по барабану, это к тому, что ранее там образы.iso лежали, но я без претензий, дистрибутивы ведь Ваши, вольны делать что угодно.

21 (2018-04-12 10:06:02 отредактировано alex_q_2000)

algri14⇓ пишет:

Это про что?
Из винды, MgaRemix-6 загрузочная флешка с сохранением, тоже не взлетела, Загрузчик и образ х32 версии, установленная ОСь-вин-7х32бит.

При загрузке с флешки появляется сама "морда" загрузчика: экран, как в Магии, снизу выбор режимов, языков и т.д.? Если нет, то может быть письмена какие на экране присутствуют? smile

22

alex_q_2000⇓ пишет:

Если нет, то может быть письмена какие на экране присутствуют?

Ничего, курсор мигает и всё.

23

algri14⇓ пишет:

Ничего, курсор мигает и всё.

У меня тут рядом ещё 2 компа в ремонте, разные материнки/чипсеты и биосы, соответственно. На обоих грузится во всех вариантах. Странно... А устройство в биосе правильно выбрано? Иногда в источниках загрузки ещё и картридеры вместе с флешками болтаются. Скорость USB? Память на компе? К чему ещё привязаться, не понятно... А MagOS, допустим, грузится? Что за флешка (название, размер, год покупки)? smile

24

alex_q_2000⇓ пишет:

Что за флешка (название, размер, год покупки)?

Transcend 4Gb-2.0, ставил на неё несколько раз исошники, в том числе и MgaRemix-6 (без сохранения)

alex_q_2000⇓ пишет:

А устройство в биосе правильно выбрано?

Детские болезни давно прошёл, устройство выбрано правильно. Если ставлю вручную флаг boot(почему автоматом флаг не ставится?) , то комп пищать начинает big_smile
В прошлом году пробовал посмотреть KolibriOS(на другой флешке), тоже дальше курсора не пошло, железо:
Core i3-2120 3.3/ASUS P8H61-M
Звук LAN1Gb /DDR3 2048M + 4Гб /Nvidia Gf GT430 1024M/500G/ DVD+/-RW/ CF/MMC/MS/SD/xD/
Coolermaster ATX 460Вт USB2.0

25 (2018-04-12 11:41:24 отредактировано alex_q_2000)

algri14⇓ пишет:

В прошлом году пробовал посмотреть KolibriOS(на другой флешке), тоже дальше курсора не пошло

algri14⇓ пишет:

ASUS P8H61-M

Asus P8H61-M - Это полное название, указанное на матери?
Intel® H61(B3)
10 x USB 2.0 port(s) (6 at back panel, black, 4 at mid-board)
USB-дырки синего цвета (USB3) точно отсутствуют?
Последняя версия BIOS выпущена в 2014-том (4801). Может обновить, если на компе старая?
***под твою ответственность, конечно же... big_smile

Спрашиваю потому, что из этой же линейки матерей, на том же чипсете запилены её родные "сёстры" с поддержкой USB3.
Например: Asus P8H61-M LE/USB3
Intel® H61(B3) chipset :
8 x USB 2.0 port(s) (4 at back panel, black, 4 at mid-board)
ASMedia® USB 3.0 controller :
2 x USB 3.1 Gen 1 port(s) (2 at back panel, blue)

А что, если в биосе указать загрузку ТОЛЬКО с флешки, остальное в Disable? cool