В сервисе (в любом) это конвейер, вполне могут что-то упустить, например у меня на видеокарте кулер стал барахлить через раз, на третий, с первого раза могут пропустить, придётся возить два раза.
Ну и что это за сервис, где не ведают по кулер видеокарты? Если уж есть желание научиться самому, пригласите знающих знакомых. Пусть почистят на ваших глазах.
А вот со штекерами питания SATA поделать ничего нельзя в принципе, пластмасса стареет, коробится, либо блок питания менять
Купите переходник molex-sata. Если нет свободных молексов, просто подключите параллельно на обычную скрутку цвет в цвет и заизолируйте.
вот про свою закрытую ОС не знал, теперь вдвойне буду осторожнее и никогда не буду записывать на внешники операционки, а ведь когда покупал и был совсем чайником хотел туда впихнуть линукс. Век живи - век учись.
Да делайте с жд что хотите. Про закрытую ОС я упомянул в связи с тем, что сейчас нет возможности работать с устройствами жесткого диска напрямую, как было на заре появления этих девайсов. Все общение с внутренностями ж.д. идет через эту ос. Чисто теоретически, защита этой ос не даст возможности загубить диск программно.