Зачем мудрить? Назовите просто Mageia. По одному названию уже видно, что uird можно использовать для загрузки Mageia и ее производных. Если, при создании своих сборок, в конфиг будут внесены изменения, то воля автора назвать его по своему усмотрению.
Конфиг Mageia должен конфигурировать uird для LiveDVD от Магеи, сделать такой можно но зачем.
На стандартном МагОС я загружал uird+системный модуль для LiveDVD от Магеи. Грузится нормально.
MagOS-plus это просто расширение конфига MagOS и может использоваться для конфигурирования uird для загрузки не только Mageia и ее производных, но и других дистров
/MagOS/base - основная сборка
/MagOS/add - это сборки, которые надо проверить или протестировать
У меня флэшка 16 Гб и этого объема хватает.
Т к время идет и можно себе уже позволить иметь на флэшке уже две сборки.
Допустим сделав свежую сборку я кладу ее в /MagOS/add и загружаюсь с этой папки.
Если все грузится и работает, то удаляю /MagOS/base а /MagOS/add переименовываю как /MagOS/base
Собственно изменения в UIRD у меня небольшие, можно сказать чисто косметические :1) Локализация:- Для Магеи - initrd/usr/share/locale и на всякий случай даю ссылку на initrd/usr/lib/locale для совместимости с МагОС- стр 35 в modules.d/00uird/livekit/uird-init заменил на :loadfont < /usr/lib/consolefonts/UniCyr_8x14.psf >/dev/nullС ter-u16n.psf и в Магее и в МагОС пропадает русский язык при загрузке системы
Загрузил свежий neobht-uird-v2.0-6
Скопировал содержимое из initrd/usr/lib/locale/* в initrd/usr/share/locale
Русский язык на Магее заработал нормально и на ter-u16n.psf и на UniCyr_8x14.psf (это в стр 35 в modules.d/00uird/livekit/uird-init )
Непонятно почему раньше работал стабильно только UniCyr_8x14.psf
2) Для etc/group ставлю user:x:1000: Для etc/passwd ставлю user:x:1000:1000:user:/home/user:/bin/bash Хоть neobit и писал это это можно не делать, но как то комфортно.
Вообще удалил строчки с user и все загрузилось. Тогда зачем он нужен ?
Похоже для отладочных целей ?
И похоже что он не используется, т к в корне uird нет папки /home/user
Так что хоть какой номер давай все будет работать.
Как вариант - можно оставить как у автора и ничего не менять