26

TopE пишет:

конечно нет) тано не компилится и не надо.

С одними версиями библиотек компилится, а с другими версиями - нет. Разные версии библиотек и в винде есть. И API (как и ABI) там тоже меняют. Поэтому куча *.dll'ок в системе одной и той же библиотеки, но разных версий - в порядке вещей.

Mageia 8 x86_64 / FVWM

27 (2018-09-23 23:04:09 отредактировано algri14)

alex_q_2000⇓ пишет:

А если найдёте для rtp и заработает,

Он и так работает, если поток по одному в строку вставлять drinks , он форму записи списка не воспринимает

28

algri14⇓ пишет:

он форму записи списка не воспринимает

Он ее воспринимает. Но не в той сборке, что у тебя имеется.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

29

TopE⇓ пишет:

Но не в той сборке, что у тебя имеется.

Вообще-то я про ZVVOnlintTV плеер

30 (2018-09-25 16:22:55 отредактировано TopE)

saahriktu⇓ пишет:

С одними версиями библиотек компилится, а с другими версиями - нет

saahriktu⇓ пишет:

Нет в линуксах никаких проблем с зависимостями софта

ты уж определись, какое утверждение оставить. А если ни одно не является проблемой, то и в винде это не проблема. Не надо двойные стандарты плодить, иначе как в религиях получается, кто не православный, тот бес и точка.

31

Проблемы с зависимостями - это когда надо шариться по интернету чтобы их найти. Например, когда свежепоставленная софтина ругается на то, что в системе отсутствует дотнет нужной версии или какой-нибудь mfc42.dll файл.

А когда пакет из репозитория устанавливается и работает потому, что вместе с ним установились и нужные зависимости, то это отсутствие проблем с зависимостями в репозитории.

А если софтина не компилится с такими версиями библиотек как в репозитории, то это "софтина не может попасть в репозиторий, поскольку авторы её забросили", а не проблемы с зависимостями.

Mageia 8 x86_64 / FVWM

32

saahriktu⇓ пишет:

Проблемы с зависимостями - это когда надо шариться по интернету чтобы их найти.

в линуксах это сплошь и рядом и решение иногда не по силам "домохозяйке".

saahriktu⇓ пишет:

в системе отсутствует дотнет нужной версии

обновления пробовали не отключать?

saahriktu⇓ пишет:

то это "софтина не может попасть в репозиторий, поскольку авторы её забросили", а не проблемы с зависимостями.

это именно проблемы с зависимостями, так как именно по этой причине она и не устанавливается в дистрибутив.

33

TopE пишет:

в линуксах это сплошь и рядом и решение иногда не по силам "домохозяйке".

Ситуации бывают, конечно, разные, но софт из родного репозитория, как правило, работает. А пытаясь установить софт не из репозитория юзер автоматически вступает в область маинтейнерства. Поэтому и начинает сталкиваться с тем же, с чем сталкиваются маинтейнеры опакечивая софт в репозиторий.

это именно проблемы с зависимостями, так как именно по этой причине она и не устанавливается в дистрибутив.

Это проблемы устаревания кода софта, который никто не адаптировал к современным реалиям.

Mageia 8 x86_64 / FVWM

34

saahriktu⇓ пишет:

но софт из родного репозитория, как правило, работает

точно так же софт, который ставят в винду как правило работает без проблем с зависимостями, если он поддерживается разработчиком.

saahriktu⇓ пишет:

Это проблемы устаревания кода софта, который никто не адаптировал к современным реалиям.

казалось бы, все просто, но в влинуксе это НЕ проблема, а в винде это ПРОБЛЕМА)) Только в винде я древний софт поставлю даже в десятку, при условии, что его забросили во времена 98-й винды

35

TopE пишет:

точно так же софт, который ставят в винду как правило работает без проблем с зависимостями, если он поддерживается разработчиком.

И там это достигается за счёт того, что в инсталляторы пихают кучу dll'ок на тот случай если какие-то из них отсутствуют в системе юзера. И это прямо противоположно полноценным пакетным системам, когда у библиотек свои собственные пакеты.

но в влинуксе это НЕ проблема, а в винде это ПРОБЛЕМА

Для компиляции кода его устаревание проблема везде. Проблема никак не связанная с зависимостями.

Mageia 8 x86_64 / FVWM

36

saahriktu⇓ пишет:

И там это достигается за счёт того, что в инсталляторы пихают кучу dll'ок на тот случай если какие-то из них отсутствуют в системе юзера

правильно, но это вообще не проблема винды, а проблема разработчиков софта и юзеров винды, которые систему не держат в актуальном состоянии.

37

TopE пишет:

правильно, но это вообще не проблема винды, а проблема разработчиков софта и юзеров винды, которые систему не держат в актуальном состоянии.

Это проблема отсутствия пакетной системы и родного виндового репозитория с опакеченными библиотеками всех возможных версий, которые могли бы устанавливаться из него как зависимости не будучи дублированными во множестве инсталляторов. В линуксовых репозиториях всех возможных версий библиотек зачастую тоже нет, но для этих репозиториев код компилируют под конкретные версии библиотек, и всё работает. Виндовую проприетарщину, разумеется, перекомпилировать нельзя, поэтому в любом случае приходится таскать все возможные версии библиотек.

Mageia 8 x86_64 / FVWM

38

saahriktu⇓ пишет:

Это проблема отсутствия пакетной системы и родного виндового репозитория с опакеченными библиотеками всех возможных версий

проблема надуманная. Пиши код своих программ под актуальные библиотеки, благо обратная совместимость у винды на порядок выше.

saahriktu⇓ пишет:

родного виндового репозитория

а обновления для винды идут, конечно с левых репозиториев)

39 (2018-09-25 18:13:59 отредактировано saahriktu)

Так вопрос был в том является ли опакечивание windowsway'ем или нет.

А я и говорю, что таких репозиториев с пакетами как в линуксах в винде нет. Поэтому это и не windowsway. В винде, как правило, инсталляторы.

Mageia 8 x86_64 / FVWM

40

saahriktu⇓ пишет:

Так вопрос был в том является ли опакечивание windowsway'ем или нет.

он имел ввиду не само опакечивание, а то, какми образом этот пакет вообще будет распространяться.

41

TopE пишет:

он имел ввиду не само опакечивание, а то, какми образом этот пакет вообще будет распространяться.

Кто-то мешает выложить на github оба .noarch.rpm и .src.rpm пакета?

Mageia 8 x86_64 / FVWM

42

saahriktu⇓ пишет:

Кто-то мешает выложить на github оба .noarch.rpm и .src.rpm пакета?

отсутствие информации  о лицензии?

43

TopE пишет:

отсутствие информации  о лицензии?

Ну, это уже особенности конкретной софтины.

Mageia 8 x86_64 / FVWM

44

Как минимум, нужен spec файл, если rpm пакет собрали без него, то такой пакет только для домохозяйки для нужд домохозяйства. Надо всё делать по стандарту, а не изобретать велосипеды. Так кодят виндузятники, это вредно тащить в линукс, создавая из него винду.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

45

alex_q_2000⇓ пишет:

Однако проблему решил тот, кто этого не делал (в конце статьи), а просто изменил сам запрос.

Вот и я не настраивал прокси, поэтому и не идёт редактирование с 4022, но на форуме не сказано как отредактировать, вариант с прокси мне не подходит, не хочу лезть в настройки роутера, чтоб потом ещё с ними не разбираться

alex_q_2000⇓ пишет:

Автору ZVVOnlineTV желательно задать вопрос про RTP

Уже задал, обещал заняться

Вячеслав Зубик пишет:

Сейчас переписываю большую часть программы для добавления некоторых возможностей и ускорения ее работы, как раз добавлю поддержку ссылок на каналы вида rtp://235.1.10.1:10000

46

algri14⇓ пишет:

А вот второй открывает, этот из инета:
#EXTINF:-1,112 Украина HD
http://app.live.112.events/hls-ua/112hd_hi/index.m3u8
#EXTINF:-1,12 Канал (Омск)
http://cdn-01.bonus-tv.ru:7780/omsk/playlist.m3u8

Так вот, у меня открываются ссылки вида:

#EXTINF:-1,112 Украина HD
http://app.live.112.events/hls-ua/112hd_hi/index.m3u8

и НЕ открываются вида:

#EXTINF:-1,12 Канал (Омск)
http://cdn-01.bonus-tv.ru:7780/omsk/playlist.m3u8

там где указан какой-либо порт плеер её не открывает - НИКАКОЙ, и вообще у меня в роутере ВКЛ.- IGMP Proxy, а UDP Proxy -ВЫКЛ.

47

algri14⇓ пишет:

и НЕ открываются вида:

у меня тоже тано не открыл вторую ссылку.

48

TopE⇓ пишет:

у меня тоже тано не открыл вторую ссылку.

У тебя роутер или прямой доступ в инет? похоже, что у меня доступ не даёт роутер

49

algri14⇓ пишет:

У тебя роутер или прямой доступ в инет?

роутер у меня и так же ВКЛ.- IGMP Proxy

50

algri14⇓ пишет:

не хочу лезть в настройки роутера, чтоб потом ещё с ними не разбираться

И правильно. Если нет уверенности, лучше не трогать. Однако напомню, что всегда есть возможность сделать предварительный бэкап всех настроек.

algri14⇓ пишет:

Уже задал, обещал заняться

Вячеслав Зубик пишет:
Сейчас переписываю большую часть программы для добавления некоторых возможностей и ускорения ее работы, как раз добавлю поддержку ссылок на каналы вида rtp://235.1.10.1:10000

Это замечательно! Значит просвет всё-таки есть! big_smile